Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. По заявлению оппозиционера чиновника администрации Рязани оштрафовали на 20 тысяч

По заявлению оппозиционера чиновника администрации Рязани оштрафовали на 20 тысяч

УФАС России по Рязанской области признало должностного лица Управления благоустройства города и дорожного хозяйства виновным и назначило наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей

Чиновник администрации Рязани привлечен к административной ответственности за нарушение требований Федерального закона "О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Об этом сообщает РИА "7 новостей" со ссылкой на прокуратуру.
 
УФАС России по Рязанской области признало должностного лица Управления благоустройства города и дорожного хозяйства виновным и назначило наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.
 
Напомним, в отношении чиновника было возбуждено дело после проверки прокуратуры на основании заявления руководителя рязанской "Другой России" Сергея Ежова. Он просил провести проверку ремонта автодороги по улице Свободы в Рязани, который выполнила компания из Сыктывкара.
 
Автодорога на протяжении всей улицы Свободы была отремонтирована летом 2012 года силами ООО "ДорИнвест", которое зарегистрировано в Республике Коми. Из бюджета Рязани на эти цели было выделено почти 24 миллиона рублей. Между тем, 18 января 2013 года администрация Рязани объявила новый аукцион — на выполнение работ по разработке проектной документации на ремонт того же самого участка дороги.
 
Ежов просил проверить исполнение условий муниципального контракта.
 
Прокуратура выяснила, что контракт на ремонт был заключен в отсутствие проектной документации, имеет место изменение условий выполнения работ, указанных в аукционной документации.
 
Оказывается, мэрия Рязани вознамерилась потратить 1 миллион 600 тысяч рублей на ненужную и бессмысленную работу по разработке проекта уже осуществленного ремонта.
 
Параллельно с возбуждением дела против чиновника, главе администрации Рязани внесено прокурорское представление об устранении нарушений при размещении заказа.
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоррупцияВластьРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности