Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

Смотри, какой мир яркий без слабоалкогольных коктейлей!

В Апатитах в рамках акции протеста сожгли символические чучела журналиста НТВ и «Ягуара»

Так жители города отреагировали на сюжет об их городе, вышедший в эфир 17-го марта в программе «Центральное телевидение», посвященный недавнему законопроекту, который запрещает производство и продажу слабоалкогольных энергетических коктейлей в России. 

 
Фото flashnord.com
 
Основной лейтмотив 5 минутного сюжета можно смело охарактеризовать одним предложением, с которого и начинался репортаж: «В городе, где из развлечений всего один кинотеатр, банка слабоалкогольного коктейля — это и билет в кино, и поход на спектакль, и даже поездка на курорт. Столько приключений — и все за 50 рублей».
 
Фото Найли Ибрагимовой
 
 
«Уже через считанные минуты после эфира запись скандального ролика появилась в Интернете, а пользователи социальных сетей принялись активно распространять видео среди своих друзей и знакомых. О сюжете таким образом очень быстро узнали даже те, кто никогда в жизни не смотрит канал НТВ. Реакция абсолютного большинства жителей города оказалась вполне предсказуемой. «Апатиты опозорили», «втоптали в грязь» и «никогда в
жизни не видел более гнусной лжи», такими были, пожалуй, самые мягкие комментарии Интернет-сообщества», — сообщает местная газета «Хибинский вестник». 
 
Фото Найли Ибрагимовой
 
 
Местные жители различными способами пытались достучаться до редакции канала с просьбой опровергнуть информацию, предоставленную в данном ролике, но не получили даже ответа, не то что опровержения.
 
 
 
 
Пикет состоялся 23 марта, в центре Апатитов у Дома Культуры имени Кирова. Правда, акция протеста была немногочисленной: в ней приняли участие всего несколько человек, которые принесли с собой плакаты с надписями «Апатиты выбирают спорт» и «Требуем правду от НТВ». Постояв некоторое время, протестующие сожгли несколько чучел, символизирующих
журналиста телеканала НТВ и слабоалкогольный напиток «Ягуар». А администрация города никак на ролик не отреагировала, несмотря на просьбы граждан.
 
 
Дабы доказать, что в Апатитах живут не только алкоголики, местные активисты в ближайшее время планируют организовать лыжный пробег и показать тем самым, что альтернатива пьянству есть всегда.

Александр Борисов, Глеб Пайкачев, «7х7»

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

А про участников акции можно узнать подробнее?
Им доброе имя города и статус "жителя глубинки" похоже важнее, чем всем властям вместе взятым!
Вот они и должны быть в руководстве города Апатиты!

Ирина Пайкачева

Извините, коллега одолжил комп для коммента
Ирина Пайкачева

29 мар 2013 00:54

А мне не нравится, когда чьи-либо чучела сжигают, даже чучела подлецов.