Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 20 429 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. article
  2. Кировская область

Завершено расследование уголовного дела в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова

Навальному грозит лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей

Завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Алексея Навального и директора ООО «Вятская Лесная компания» Петра Офицерова — сообщает официальный сайт следственного комитета.

Навальный обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере); Офицеров — в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате чужого имущества в особо крупном размере).



По версии следствия, Алексей Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия «Кировлес», вступив в сговор с директором ООО «Вятская Лесная компания» Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым.

Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП «Кировлес». Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 миллионов рублей.

Сегодня уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру России для утверждения обвинительного заключения.

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
УДО
19 мар 2013 20:33

Отмажется! Соснёт у таких же жуликов и воров, только рангом повыше и будет дальше дрессировать хомячков.

не посадят
19 мар 2013 21:13

хотели бы посадить - уже бы посадили

одесса
23 мар 2013 23:42

единственное что поражает в этой антикоррупционной компании - сумма в 16 млн.руб.?! Навального не жалко, как и всех крадунцов наших Вятских ресурсов. Они жируют за наш счет, обучаются за границей, вполне владеют схемами сетевого маркетинга, знают через кого и на кого нажать , что бы откатить себе, НО пришел Солодовников и им пришла ХАНА. Хорошо, что за верхушки взялся, до него из-за одной блохи сжигали всё одеяло, а она (блоха)оставалась и присасывалась к другому жирному пирогу! Пусть народу возместят причиненный ущерб - пустят на нужды адресно. Фактически, лес - наше богатство, и они у нас его крадут.

25 мар 2013 15:34

не думаю, что у них хватит смелости посадить Навального. Тогда возможны непредсказуемые последствия. Вряд ли власть так будет рисковать.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Кировская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности