Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Губернатор Мурманской области в числе «хорошистов»

Губернатор Мурманской области в числе «хорошистов»

Плюсом Марины Ковтун названо умение нейтрализовать оппонентов, а минусами ее губернаторства стали резкий рост коммунальных тарифов и рост протестной активности

Александр Борисов

Опубликован рейтинг политической выживаемости губернаторов, подготовленный фондом «Петербургская политика» и холдингом «Минченко консалтинг». Губернатор кольского Заполярья Марина Ковтун вошла в список «хорошистов», ибо оценку главам региона эксперты выставляли по школьной системе. При этом учитывались все плюсы и минусы в работе регионального правительства, по крайне мере, те события и детали работы правительства Мурманской области, что лежат на поверхности и не раз были отражены в СМИ. 

Фото сайта fedpress.ru

Так, например, в шкале «сильные стороны» отмечено: «начало нейтрализации оппонентов». Имеется в виду арест доминировавшего на рынке ЖКХ Г.Шубина. «7x7»неоднократно писало об этом коммунальном скандале, правда, пока на скамью подсудимых не сели все его фигуранты, дело еще рано называть завершенным.

А вот «слабые стороны» в правлении Ковтун, по мнению всё тех же экспертов,— это «критика президентом ситуации вокруг резкого роста коммунальных тарифов», которые в январе 2013 года выросли почти на 40 процентов. Также в числе «минусов» у первой леди Заполярья значится «заметный рост протестной активности». Митинги против тарифов ЖКХ, к слову, состоялись не только в Мурманске, но и в других городах региона¸ например в Оленегорске.


Правда, в сложившейся ситуации, если говорить языком сексистов, женская интуиция Ковтун не подвела. Ведь после волны народного гнева пресловутые «драконовские нормативы» заморозили до лета, а главу министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадия Микичуру и вовсе уволили.


Рейтинг выживаемости губернаторов эксперты фонда «Петербургская политика» и холдинга «Минченко конслатинг» составляют два раза в год. Так что какова будет следующая оценка —  узнаем уже этим летом. Ведь, по данным политтехнологов, срок действия полномочий губернатора Мурманской области у Марины Ковтун заканчивается 17 апреля 2014 года.

Материалы по теме
Мнение
14 окт
Константин Смирнов
Константин Смирнов
Передача дороги в федеральную собственность не освобождает областной Минтранс от ответственности за освещение
Мнение
4 сен
Мария Попова
Мария Попова
Это должен знать каждый! Коротко самое главное о борщевике
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СМИВластьМурманская областьСтатистика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!