Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Члены правления КПК Мемориал попросили проверить подозреваемого в убийстве собак авиадиспетчера на полиграфе

Члены правления КПК Мемориал попросили проверить подозреваемого в убийстве собак авиадиспетчера на полиграфе

А также потребовали отстранить от работы до тех пор, пока с него не будут сняты подозрения в массовом отравлении животных

Семен Терешонков

Двое членов правления Коми правозащитной комиссии Мемориал, Эрнест Мезак и Павел Андреев, попросили директора филиала «Аэронавигация Северного Урала» проверить авиадиспетчера Александра Ракина на детекторе лжи.

Напомним, что осенью прошлого года в сети появился видеоролик группы,  называющей себя Зырянские анархо-экологи (ЗАЭ), в котором авиадиспетчер  Александр Ракин обвинялся в неоднократных убийствах собак. Позднее г-н Ракин  пытался возбудить против изготовителей ролика уголовное дело, однако в этом ему было отказано правоохранительными органами. Авиадиспетчер даже давал  видеоинтервью агентству БНКоми, в котором, как позднее выяснилось, пару раз откровенно слукавил, описывая бедствия, обрушившиеся на его голову.

Как стало известно редакции «7x7», на днях двое членов правления КПК Мемориал – Эрнест Мезак и Павел Андреев – обратились к директору организации, где работает Александр Ракин, с просьбой проверить авиадиспетчера на полиграфе («детекторе лжи»). Обеспокоенные правозащитники написали обращение к Владимиру Захарову, директору филиала «Аэронавигация Северного Урала», в интересах лиц, пользующихся услугами воздушного транспорта, опасаясь за безопасность полетов.

Г-да Мезак и Андреев указали в своем обращении, что авиадиспетчером «не должен работать маньяк, который с упорством, достойным лучшего применения, нелегально закупал отсутствующее в свободной продаже сильнодействующее лекарство от туберкулеза, с помощью которого он затем зверски убил несколько сотен собак (при этом данный человек не жалел не только владельцев убитых им животных, но и посторонних людей, в том числе детей, ставших невольными свидетелями душераздирающих сцен мучительных собачьих смертей)».

В обращении правозащитников указывается, что весь авиационный персонал, несущий ответственность за жизнь людей, в том числе авиадиспетчеры, должен проходить медицинские освидетельствования, по итогам которых принимается решение о том, соответствует ли тот или иной специалист занимаемой должности.

На основании существующей в России практики применения «детекторов лжи» для анализа работы авиадиспетчеров члены правления КПК Мемориал потребовали провести внеплановое освидетельствование с обязательным привлечением врачей-психиатров и применением полиграфа в отношении г-на Ракина. Также правозащитники потребовали отстранить г-на Ракина от работы диспетчером до тех пор, пока с него не будут сняты подозрения в массовом отравлении собак, которое, по мнению правозащитников, «явно несовместимо с профессиональными качествами диспетчера». В случае подтверждения этих подозрений после проверки на полиграфе, подписавшие обращение потребовали уволить г-на Ракина с занимаемой должности.

На данный момент г-н Захаров ответ на это обращение еще не прислал. «7x7» продолжит следить за развитием ситуации.

* Организации Мемориала выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
25 окт 2021
Владимир Чесалин
Владимир Чесалин
Прогулка по Белым Берегам и легенда о гудящем болоте
Мнение
10 окт 2021
Ирина Посредникова
Ирина Посредникова
Не только Грета Тунберг: участники летнего климатического лагеря рассказали, как меняют экоповестку в головах и на местах
Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
123
15 мар 2013 02:38

рассказывали, приезжал недавно энтот дядя на один из городских автосервисов свою машину чинить, а у них там жил песик, которого ребята со станции подобрали больным. Выходили они собачонку, вылечили и жил песик, никому не мешал. Так вот, часа через 2, как энтот дядя уехал, песику стало плохо и вскоре он помер. Сразу все поняли, что без энтой твари не обошлось. И я в это почемто верю...

Тролль
15 мар 2013 03:55

Сразу все поняли, что без энтой твари не обошлось. И я в это почемто верю...
----------------------------------------------------------
Да вы шо гАварите? Вот так сразу все и поняли? Ну а дальше то шо? Морду набили или в багажник насрали?

я уверен
15 мар 2013 02:44

Мазка и Андреева нужно самих проверить на предмет адекватности.Провести комплексную психолого-психиатрическую экспертизу в стационаре

Тролль
15 мар 2013 03:10

Дураки дурацкие, эти члены! Не зная броду, не суйся в воду! Правильнее, законнее, эффективнее было бы обратиться к кому нибудь из этих людей: Зираддин Рзаев, Илона Новоселова, Лилия Хегай, Елена Ясевич, Анатолий Леденев, Виктория Субота, Зулия Раджабова, Мехди Эбрагими Вафа, Аза Петренко, Кажетта Ахметжанова.

007
15 мар 2013 03:28

Проверка на полиграфе возмажна только лишь с согласия испытуемого. Если он возражает, значит никакого детектора.

ГыГы
15 мар 2013 09:37

А зачем ему возражать, если он невиновен? Вот пусть пройдет проверку, и докажет сей факт окружающим))

.
15 мар 2013 11:48

123 ,вы на скамеечке со сплетниками сидели? А если нет,то,пожалуйста,№ и адрес автосервиса,фото этого человека за его,якобы,отравлениями собак. Из ваших слов получается ,что этот дядя с собой отраву всё время возит... Да он бы уже сам умер.Хватит на сайте сплетни разводить!Виноват-докажите!А то кто-то закачал фото ничего не говорящее о том,о чём вы трендите.А семёрка потакает вам. Сочините сплетни про создателей сайта- быстро уберут и заметки ,и комментарии(((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Буба
15 мар 2013 12:02

ГОНДОН ШТОПАНЫЙ — сэконд-хэнд.

Это прямо-таки не Сеня, а какой-то штопаный гондон в очках (сравнение).

Мнение
15 мар 2013 14:04

Както вечером на Карла Маркса на меня с подружкой набросились две большие собаки - еле отбились. Обратился на следующий день к собаколюбам чтобы помогли разобраться чьи и почему на что получил лаконичный ответ: это ваши проблемы. Еще дали наводку на ни в чем не повинную собаку как потом удалось выяснить вместе с участковым (большое ему спасибо за реальную помощь!). Вывод напрашивается сам за себя - защита себя и своих близких в ваших собственных руках! Это и продемонстрировал обвиняемый. Лично я не согласен с его методом, но если собаки "перешли Рубикон" как это было недавно в Архангельской области, то они (конкретно взятые собаки) должны быть строго наказаны за это!

на мнение
15 мар 2013 14:31

конкретные собаки-да,таких надо на цепь сажать,но в чем повинны маленькие собаки,собаки домашние,любимые хозяевами?Почему он взял на себя роль чистильщика ?И травя сейчас собак,от кого защищается?

кто в ответе за собак?
15 мар 2013 14:51

Господа, вопрос о собаках надо ставить шире.....
И призывать общество , всех обывателей к СОВЕСТИ.
Это общество заводит собак........когда они маленькие они такие милые...
когда собаки вырастают их выбрасывают на улицу ....
бездомные собаки = это признак деградации общества....
возможно даже ваши соседи такие дегенераты ....
они рядом ))))

345
15 мар 2013 20:46

раньше собаки охраняли жилище людей,сейчас собак надо охранять от нелюдей

где ответственность ?
17 мар 2013 20:16

нелюди, те кто выбросил собак на улицу !!!!!!!!!!!!!!!

16 мар 2013 00:34

Работа авиадиспетчера тяжёлая. Человек живёт в дрянных условиях, его район депутаты, за которых доверчиво голосовали жители, неоднократно обещали снести. Но дрянные ветхие дома стоят непоколебимо. Улучшается только жизнь депутатов. Рядом питомник собак, которые 24 часа не молчат.
В таких условиях мне понятна позиция Ракина, хоть и собак жалко.
Во время одной из избирательных кампаний мне доводилось видеть этого человека, он произвёл впечатление спокойного, очень терпеливого, умного Но при определённых обстоятельствах психологические возможности людей не безграничны.

Влада, вы о чем? Ракин живет в Орбите в благоустроенной квартире, приют находится в Човью, это, вообще-то, достаточно далеко. Работа авиадиспетчера может и тяжелая, но довольно хорошо оплачивается, и поверьте, зарплата у него не меньше, чем у депутатов. Да и не настолько, видимо, тяжела, раз находится свободное время для посиделок в интернете и обсуждения своих "подвигов" с догхантерами.
Да и какие оправдания вообще могут быть? Оправдаться можно убийством одной собаки(той, что покусала его дочь), но никак не массовыми отравлениями по всему городу.
И вообще, странная логика:живу плохо, пойду-ка собак потравлю...

для Эмет
17 мар 2013 04:17

Самая тяжелая работа это правозащитника и блогера. там одна существенная проблема, как быстро грант получить от западных стран.

Гнус
17 мар 2013 03:35

Собака это ответственность. А у нас большинство заводят а воспитанием заниматься не хотят.Ходят по городу без намордников и поводков.И жрут что не положено.

прохожий
17 мар 2013 20:20

Стоит ввести налог на городских собак.
Люди будут глубже :) задумываться перед тем как завести животное. Эти налоги пойдут на очистку улиц .

!
18 мар 2013 13:08

Не жалеем коров,овец,свиней,кур,лошадей,лягушек и др. -они никого не обидели,а мы ,люди и звери ,их едим ...


У"собаколюбов" если кого-то укусила,а то ещё хуже- загрызла кого-то----сами виноваты .А если собаку у ненормального хозяина, выгуливающего собаку без намордника,напугавшую ребёнка до заикания ,отогнать палкой,то опять -сам виноват напуганный, укушенный,загрызенный.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Мемориал*ТранспортИнтернетСыктывкарКомиОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!