Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Рейтинг главы Коми определили трагические события и праздники

Вячеслав Гайзер "взлетел" на 20 позиций в медиа-рейтинге глав субъектов РФ после воркутинской трагедии и "Зимней Ыбицы"

«Национальная служба мониторинга» подготовила медиа-рейтинг глав субъектов РФ за февраль на основе коэффициента информационной открытости. Так, по итогам февраля, в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли глава  Челябинской области Михаил Юревич, Вологодской области - Олег Кувшинников и Иркутской области - Сергей Ерощенко.
 

Глава Коми Вячеслав Гайзер оказался лишь на 29 позиции, однако, по сравнению с  показателями января, он "взлетел" сразу на 20 позиций (с 49-ой).  Как поясняют специалисты Нацслужбы мониторинга, М.Юревич возглавил медиа-рейтинг за счет  активности на фоне падения «челябинского» метеорита, О.Кувшинников привлек  внимание СМИ тем, что в середине февраля объявил траур по погибшим в Хасавюрте  вологодским полицейским, С.Ерощенко провел встречу с журналистами, в ходе  которой рассказал о возможности создания в Иркутске федерального университета и Корпорации развития.


В свою очередь, рейтинг губернатора Коми В.Гайера и его перемещение вверх, по всей видимости, определили как праздничные, так и трагические события, произошедшие в феврале в регионе: трагедия на шахте "Воркутинская", гибель рабочих на "Монди СЛПК", спортивно-развлекательный праздник "Зимняя Ыбица".


Между тем, в рейтинге глав СЗФО В.Гайзер занимает восьмую, предпоследнюю, строчку. На первой позиции здесь губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, на второй - глава Ленобласти Александр Дрозденко, замыкает тройку лидеров глава Мурманской области Марина Ковтун.


*** Рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 5 000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ. При анализе блогов учитывались только официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter и LiveJournal, а также stand-alone блоги. Проанализировано свыше 88 000 информационных сообщений.


Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере или stand-alone блоге. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

Яна Кириллова, «7х7»

Последние новости

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Айсович - рейтинг ?
12 мар 2013 20:44

Ну какой - рейтинг может быть у клоунов?
Результат их словоблудия - гибель людей.
Я уверен - мы с В.Гайзером встретимся в суде.

Нюх
12 мар 2013 20:49

не, не встретитесь в суде. Как потеряет статус - сразу чемоданы и в Канаду (ну есть и др. варианты).

глеб
13 мар 2013 10:17

Для России, Ценность данного рейтинга - Нулевая.
Но раз Он есть - значит он кому-то нужен.
----«Национальная служба мониторинга», Яна Кириллова, «7x7»: им делать не хрен и у других внимание забирают.

14 мар 2013 20:41

Скучноват рейтинг: http://democrator.ru/district/10000000/ratings

3%.