Собирается ежемесячно 52 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Пацифист продолжает бороться за свои убеждения.

Пацифист продолжает бороться за свои убеждения.

Апелляционная жалоба по делу пацифиста Никиты Конева подана в Мурманский областной суд

Осужденный 14 февраля 2013 года пацифист Никита Конев подал 21 февраля апелляционную жалобу в Мурманский областной суд на вынесенный в отношении него судьей Виталием Горюновым Кировского городского суда обвинительный приговор.

 
В своей жалобе осужденный просит отменить обвинительный приговор на основании того, что в нем содержатся выводы по поводу имеющихся у него убеждений и сроков подачи заявления, не соответствующие обстоятельствам дела, неправильно применен уголовный закон, и назначенное в нем наказание является несправедливым. Также, по мнению защиты, сам процесс прошел с многочисленными существенными нарушениям уголовно-процессуального законодательства, что является безусловным основанием для отмены судебного решения.
 
«Считаю обжалуемый приговор подлежащим отмене, так как выводы суда, изложенные в нем, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, установленным судом первой инстанции, обжалуемый приговор постановлен с существенным нарушением уголовно-процессуального закона и неправильным применением уголовного закона и является несправедливым», - говорится в апелляционной жалобе Никиты Конева. 
 
Напомним, 14 февраля 2013 года Кировский городской суд Мурманской области признал пацифиста Никиту Конева виновным в уклонении от военной службы и назначил ему штраф в размере 130 тысяч рублей. Официальные сайты Прокуратуры и Следственного комитета по-прежнему сообщают недостоверную информацию о штрафе в 150 тысяч.
 
О своем решении обжаловать приговор защита заявляла сразу же после его вынесения. «Другого приговора от судьи Горюнова мы и не ждали. Разумеется, он будет обжалован. Коротко по поводу наказания не только подсудимого, но и адвоката. Вынесение частного определения в адрес защитника не предусмотрено УПК. Поворот репрессий на адвокатов, осмеливающихся говорить в суде правду,печальный опыт Беларуси. Он достоин только осуждения. Каждый имеет право на активную защиту, а адвокат в суде не может быть статистом и обязан защищать своего клиента всеми не запрещенными законом способами. Мы найдем способы адекватно отреагировать на эти акты», - заявил адвокат пацифиста Сергей Голубок.
 
Рассмотрение апелляционной жалобы ожидается в конце марта – апреле 2013 года. 
Материалы по теме
Мнение
8 сен
Александр Калиновский
Александр Калиновский
Данное сообщение создано, и из этого следует все что вашей душе угодно
Мнение
18 окт
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
В списках не значатся… Реконструкция мемориала погибшим на войне жителям Пудожского района обернулась грандиозным скандалом
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина Пайкачева
18 мар 2013 15:40

Еще нет известий о назначении даты слушания дела в Мурманском облсуде?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаМурманская областьАрмияСудОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!