Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 47 110 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Сотрудник следственного комитета может уйти от ответственности

Сотрудник следственного комитета может уйти от ответственности

Задержанный за рулем в нетрезвом виде лейтенант юстиции избежит наказания?

Иван Измайлов

Напомним, что в городе Кирове в ночь с первого на второе марта в нетрезвом  виде был задержан сотрудник Следственного отдела по Ленинскому району Тимур Саматов, управлявший автомобилей Мазда шестой модели. Медицинское освидетельствование показало, что в выдахаемом им воздухе содержится 0,74 промилле алкоголя.

Очевидцы задержания были возмущены поведением следователя, который вел себя по-хамски с сотрудниками ДПС. Редакция «7x7»-Киров провела расследование и выяснила, что позволило Саматову вести себя так самоуверенно.

Практически сразу после задержания, на место прибыл друг водителя Мазды, который все время пытался отвести сотрудников ДПС в сторону и о чем-то с ними переговорить, но активисты движения «Ночной патруль» препятствовали этому. Редакция выяснила, что этим человеком был никто иной, как сын главного федерального инспектора по Кировской области Руслан Юсупов. Надо отдать ему должное за то, что он не угрожал сотрудникам ДПС, а просто, по-человечески, хоть и признавал вину водителя, но при этом просил его отпустить.

Выясняя дальнейшие родственные связи, редакция «7x7»-Киров установила, что пьяным водителем оказался сын двоюродного брата Фердауиса Юсупова. Это родство заставляет сомневаться активистов «Ночного патруля» в том, что Саматов Тимур будет привлечен к ответственности.

Сам Фердауис Юсупов известен на федеральном уровне тем, что, являясь в январе 2010 года руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве, он стал организатором скандального сноса поселка "Речник".

В связи с этим, редакция «7x7»-Киров и активисты «Ночного патруля» подготовили обращение к руководству следственного управления по Кировской области и созданному при нем общественному совету  с требованием взять на контроль случившееся.

Текст обращения организатор Ночного патруля Сергей Косолапов предлагает отправить всем неравнодушным к произошедшему через интернет-приемную:

Во время проведения совместной операции сотрудниками ДПС и активистами гражданского движения НОЧНОЙ ПАТРУЛЬ в ночь с 1 на 2 марта 2013 года был задержан в пьяном виде сотрудник Следственного управления по Кировской области Тимур Саматов. При задержании он вел себя нагло, размахивая корочками, угрожал, говорил, что "всех запомнил" и обещал "еще встретиться". Подробности задержания с фото и видео по ссылкам:
http://7x7-journal.ru/post/25846?r=kirov
http://skosolapoff.livejournal.com/100563.html?view=7..

 

Прошу:
 

1. Провести служебное расследование инцидента: есть основания предполагать, что Саматов употреблял алкоголь со своими коллегами на рабочем месте.
2. Разъяснить, имеют ли право сотрудники следственного комитета пользоваться такими ресурсами, как служебное удостоверение в личных целях, и имеют ли они право угрожать гражданам и сотрудникам ДПС?

3. Саматов является родственником  главного федерального инспектора по Кировской области Фердауиса Юсупова. Этот факт заставляет сомневаться в том, что Саматов Тимур будет привлечен к ответственности. В связи с этим  просим вас взять на контроль расследование совершенного правонарушения.

4. Прошу принять меры к данному сотруднику и применить к нему дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения.


Ответ прошу дать публично.

Приглашаю сотрудников следственного комитета в НОЧНОЙ ПАТРУЛЬ на защиту нашего города от пьяных водителей.
 

Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Не уйдетот ответственности. Мороженым кормил, который сын Юсупова, именно его автомобиль нарезал круги и сугробы во дворе следственного комитета. Но он нам не попался

Led
2 мар 2013 20:51

Не уйдет... В понедельник уволят, а там и прав лишат... Не думаю, что с 0,7 мг/л отвертится...

Новый
2 мар 2013 21:02

Следователь с 4 марта уволен из СК. А вот про аутлендер нарезающий круги во дворе вранье. Суд по лишению прав будет через две недели, водитель полностью признает свою вину. Глупо в данной ситуации отрицать очевидное и мешать факты и вымысел.

2 мар 2013 22:25

в протоколе ни я, ни сотрудники гибдд не смогли разобрать почерк, чтобы понять согласился он с протоколом или нет, такое ощущение, что просто завитушки рисовал, а не писал

Led
2 мар 2013 23:50

А Вы, Артур, не приведи господь, сами при 0,7 мг/л чего в суде бы сказали? )))) Как один небезызвестный прокурор про надышали? ))))

3 мар 2013 00:10

я бы начал уходить от ответственности по процессуальным нарушениям, например утверждал бы, что не разъяснены права и обязанности, что является существенным нарушением при производстве по делу согласно решению пленума верховного суда и влечет невозможность дальнейшего производства. И еще много подобных вещей

Led
3 мар 2013 00:34

Вот, Артур, видите... А Вы, в принципе, такой же гражданини человек, как и Саматов... И в приведенной мной модели возможной ситуации ничем особо не отличались бы... Не важно, были бы Вы следователем, или нет...

3 мар 2013 00:50

Хм, но ведь в данной ситуации это принципиально! В том то и дело, что это был не обычный человек-гражданин, а следователь. Он, вроде как, должен быть гарантом нравственности и добропорядочности, не так ли?

3 мар 2013 19:20

полностью согласен с Лейлой, когда за ним гнались машины ДПС и он все-таки остановился, первым делом он начал махать удостоверением, а не водительскими правами. Поэтому и отношение к нему, как к следователю, со всеми вытекающими последствиями и возмущением общества. Если бы он повел себя тихо мирно, то мы бы даже не могли утверждать, что он следователь (мало ли кто входит и выходит из СК)

Led
3 мар 2013 01:08

Лейла, а у нас следователей селекционируют? Точно такие же люди, из плоти и крови. Нет, я не оправдываю героя статьи, но давайте дождемся суда... Что-то мне подсказывает, что прав лишат легко и непринужденно... Ну и такой нюанс - закон един для всех...

3 мар 2013 01:21

Вы совершенно правы, закон должен быть един для всех, вот и посмотрим, насколько он един. Ждем развития событий...

3 мар 2013 01:30

Кстати, кровь и плоть у данного субъекта оказалась не среднестатистическая, так что можно сказать, что он из селекционируемых)))

Led
3 мар 2013 02:01

Лейла, у пробирки стояли? Биосреды смешивали? Потом долгие годы наблюдали за взращиванием и обучением? )) Сомневаюсь, что да...

Новый
3 мар 2013 04:11

Ну вот заняться вам нечем, ну поймали пьяного следователя, накажут его в соответствии с законом, а начинаете приплетать родственников до седьмого колена. Сопутствующие статьи заказом пахнут, не говорю про сам факт задержания

3 мар 2013 05:08

да да, мы его напоили, сдали ДПСникам и распиарили это все специально

z
5 мар 2013 00:05

мы эти ночные патрули проходили уже... с ментами /дпс/по ночам тусуются- за сигаретками сбегать/сейчас уже ездиют/,порешать шкурные вопросы за них и т.д.
а за это им индульгенция-ну там пьяным не обуют,проезд на красный...

5 мар 2013 01:44

кто вы?

5 мар 2013 10:09

кому бегали...

котелок
7 мар 2013 01:13

А сынок фердусовича- судья лениского суда.Федеральный!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиКировТранспортОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!