Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 37 755 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Губернаторско-сенаторская связка

Губернаторско-сенаторская связка

Кандидатам в главы Марий Эл помимо собственных документов придется готовить документы трех потенциальных членов верхней палаты российского парламента от Марий Эл

Кандидатам в главы Марий Эл для того, чтобы быть зарегистрированными Центральной избирательной комиссией республики, помимо собственных документов придется готовить документы трех потенциальных членов верхней палаты российского парламента от Марий Эл.


Сразу три сенатора – один действующий и двое резервных – пойдут единой с будущим губернатором связкой. Такова очередная особенность постоянно меняющейся процедуры выборов региональных руководителей. Меняющийся порядок формирования Совета Федерации влияет и на формат местных губернаторских выборов. И если с обладателем сенаторской путевки от регионального заксобрания пока все более-менее ясно – его продолжат выбирать тайным голосованием всего депутатского корпуса, то сенатора от правительства «пропустят» через процедуру всенародных выборов. Что касается кандидатур потенциальных сенаторов, то они не должны встречаться в списках конкурирующих кандидатов. В случае, если подобное произойдет, приоритет остается за кандидатом, подавшим документы в ЦИК первым. Судя по всему, содержащийся в списке требований к кандидатам в сенаторы пункт о как минимум пятилетнем их проживании на территории региона, который они собираются представлять на всероссийской арене, не может быть применен к действующим сенаторам от Марий Эл, представляющим республику на протяжении достаточно длительного времени: первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин трудится на этом посту с 2001 года, а полномочия его истекут в 2015 году, как и Наталии Дементьевой, представляющей Марий Эл с 2004 года – на  действующих сенаторов ценз оседлости, по словам главы республиканской ЦИК Николая Клементьева, не распространяется.

Материалы по теме
Мнение
27 мар
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Пензенская губерния – самая американизированная губерния России!
Мнение
5 апр
4
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Природа Турции на машине
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлВластьВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!