Собирается ежемесячно 53 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Поможет ли Медведев жителям ветхих домов Заполярья меньше платить за ЖКХ?

Поможет ли Медведев жителям ветхих домов Заполярья меньше платить за ЖКХ?

Губернатор Мурманской области считает, что в проблемах ЖКХ виновато прежнее руководство региона

Александр Борисов

«Правительство Мурманской области защитит каждого жителя от коммунального  беспредела!», - так заявила сегодня Губернатор Мурманской области на заседании областного правительства. Марина Ковтун, в том числе, поведала журналистам о своей встрече 12-го февраля с премьер-министром Дмитрием Медведевым.


На встрече высокопоставленных чиновников речь шла, в том числе и о проблемах, связанных с применением новых нормативов потребления коммунальных услуг для ветхих, аварийных и подлежащих сносу домов. То есть того жилья, в котором невозможна установка общедомовых приборов учета потребления энергоресурсов. Председатель правительства Российской
Федерации поручил министерству регионального развития проработать вопрос о внесении изменений в методику расчета нормативов для этой категории домов. А в том, что жители остались без необходимых счетчиков, хотя деньги на их установки выделялись из бюджета страны, виновато прежнее руководство Мурманской области, считает Марина Ковтун:

Фото finnmarken.no

- То, что сегодня происходит в сфере ЖКХ, делалось десятилетиями. Думаю, что каждый, кто сегодня говорит об этом, прекрасно знает, что происходило в прошлые годы, кто не выполнил своих задач, или выполнил их таким образом, что обогатил свой карман, а жителей оставил без счетчиков, без приборов учета. Сегодня у управляющих компаний 5 миллиардов долгов, это что, деньги куда-то в воздух вылетели?  Это управляющие компании сегодня не затратили эти средства ни в ремонты домов, ни в совершенствование теплообспечения. И сегодня мы находимся в той ситуации, когда мы вынуждены выполнять федеральное законодательство на фоне всего того беспредела, который в сфере ЖКХ годами копился.

Материалы по теме
Мнение
11 авг
Семен Кочкин
Семен Кочкин
В Новочебоксарске снова сменился глава администрации
Мнение
1 окт
Сергей Щеглов
Сергей Щеглов
Зима нечаянно нагрянет
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
РЫЛО
15 фев 2013 18:35

сказки бабушки Марины...

Мурманск
15 фев 2013 20:58

Херня полная что говорит Марина... ни одного слова правды....сколько писал своего дома Папанина 21 дом в аварийном состоянии и что не хрена..... а что в дворах творится всем наплевать на народ....лиш бы бабки содрать.....

Вячеслав
15 фев 2013 21:00

Счетчики на дом не решают совершенно ничего. Нужно отменять эти драконовские тарифы. Такое ослиное упрямство губернаторши, может для нее плохо кончиться.

Виктория
16 фев 2013 00:21

Нужно не отменять тарифы, а бойкотировать коммуннальные платежи вообще!!! Как это делают во всех развитых странах!!! И не поодиночке, а всем вместе!!!!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЖКХМурманскВластьМурманская областьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!