Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В Рязани коммунисты и ЛДПР отодвинулись в сторону от общей оппозиции

В Рязани коммунисты и ЛДПР отодвинулись в сторону от общей оппозиции

Рязанские отделения партий КПРФ и ЛДПР отказались подписывать соглашение, которое позволит провести в городской парламент как можно больше оппозиционных кандидато

Рязанские отделения партий КПРФ и ЛДПР отказались подписывать соглашение, которое позволит провести в городской парламент как можно больше оппозиционных кандидатов, пишет Vidsboku. Инициатором подписания документа выступил Комитет протестных действий (КПД), его идею поддержали "Справедливая Россия", "Яблоко", РПР-ПАРНАС, Российский общенародный Союз, "Другая Россия" и "Народный Альянс".
 
Выборы депутатов гордумы должны состояться в сентябре текущего года. Половина состава, то есть 20 депутатов, будут избираться по партийным спискам, еще 20 — по одномандатным округам.
 
Согласно проекту соглашения, оппозиционные партии делят между собой одномандатные округа, отказываются от взаимной критики, сделав ее объектом партию "Единая Россия". КПД берет на себя обязательства "по проведению агитационной кампании, которая будет заключаться в донесении до каждого жителя Рязани, что настоящими оппозиционными партиями являются участники соглашения".
 
В срок до 1 марта 2013 года стороны должны выработать окончательный вариант соглашения и сформировать временный совет.
 
Напомним, ранее "Справедливая Россия" и "Яблоко" заподозрили КПРФ и ЛДПР в сговоре с рязанской властью. По мнению большинства рязанских оппозиционеров, функционеры КПРФ и ЛДПР свои действия согласуют с "Единой Россией" и играют на руку действующей власти.
 
Первого секретаря рязанского обкома КПРФ Владимира Федоткина и координаторого регионального отделения ЛДПР Александра Шерина обвиняют в "сливе" губернаторских выборов, состоявшихся в регионе в октябре прошлого года. Ни одной акции протеста против "нелегитимного губернатора" и нечестных выборов они с тех пор не организовали, сообщений о подаче заявлений в суды, несмотря на многочисленные факты фальсификаций, не поступало. 
 
В городской думе действующего созыва у КПРФ должно было быть 6 мандатов, но половина депутатов-коммунистов (Алексей Заверткин, Игорь Ловягин и Татьяна Стручалина) почти сразу перешли во фракцию "Единой России". Получив мандаты благодаря КПРФ, предприимчивые дельцы и экс-спонсоры коммунистов в первую очередь решали в гордуме свои бизнес-вопросы.
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыПолитикаРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности