Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 30 244 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Сыктывкар и Воркута вошли в сотню самых загрязненных городов России

Сыктывкар и Воркута вошли в сотню самых загрязненных городов России

Два города Коми вошли в перечень ста самых загрязненных городов РФ. Данные об этом содержатся в государственном докладе «О состоянии и об охране окружающей среды РФ в 2011 году», опубликованном на этой неделе на сайте Министерства природных ресурсов и окружающей среды РФ.
 
Перечень ста самых загрязненных городов России в 2011 году был составлен на основании представленных субъектами РФ данных, а города в нем ранжированы по ИЗА — комплексному индексу загрязнения атмосферы, используемому для оценки суммарного загрязнения в целом по городу. Уровень загрязнения атмосферы считается повышенным при ИЗА от 5 до 6, высоким — от 7 до 13 и очень высоким при показателе ИЗА выше 13.
 
В пятерку самых загрязненных городов РФ вошли Новороссийск с индексом ИЗА 36,0, Братск (28,0), Красноярск (23,8), Новокузнецк (22,0) и Магнитогорск (21,0).
 
Сыктывкар (10,6) занял в перечне 42 место, Воркута (6,3) — 89-е. Что касается географических соседей Коми, то наибольшее представительство в сотне самых загрязненных городов РФ имеют Свердловская область (4 города; наиболее грязный — Нижний Тагил, 15 место) и Пермский край (3 города; Соликамск, 17 место). Вологодская, Архангельская и Кировская области представлены в списке соответственно Череповцом (53 место), Архангельском (84 место) и Кировом (85 место).   
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Эжватас
10 фев 2013 00:11

Если бы Эжву признали самостоятельным городом, то Сыктывкар бы в этот список не попал.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Экология

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности