Собирается ежемесячно 52 787 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Уволился министр образования и науки Мурманской области

Уволился министр образования и науки Мурманской области

Губернатор узнала эту новость из СМИ

Александр Борисов

Министр образования и науки Мурманской области Василий Костюкевич сегодня подал в отставку по собственному желанию. Он отвечал за систему образования в регионе последние 12 с половиной лет.

Фото Александра Борисова



Костюкевич Василий Филиппович родился 7 ноября 1948 года в Белоруссии, в небольшой деревне под Минском. Окончил Мурманский пед. институт, Академию общественных наук при ЦК КПСС, Московский государственный социальный университет. Кандидат философских наук, в июне 2000 года он возглавил комитет по образованию Мурманской области. В октябре 2008 года, после реорганизации государственных структур, Василий Филиппович стал министром образования и науки Мурманской области. Теперь, после отставки, 64 летний экс-чиновник собирается вновь вернуться к преподавательской деятельности.


- Я никуда не пропадаю, остаюсь жителем Мурманской области, преподавал и буду преподавать студентам то, что знаю, - заявил экс-министр образования и науки Мурманской области. - Знаю я , конечно, не всё, но достаточно много, чтоб передать студентам особенно в области муниципального государственного управления. Я преподаю в филиале Российского Государственного Социального Университета, а потом как сложится, как сложится, говорит экс - министр образования и науки Мурманской области.


Интриги добавил тот факт, что губернатор Марина Ковтун узнала об отставке главного по образованию уже из СМИ. Журналисты первыми опубликовали в сети Интернет заявление Костюкевича. Главе региона пришлось принять эту новость как факт. Кто займет кресло министра образования пока неизвестно.

Материалы по теме
Мнение
22 сен
Александр Передрук
Александр Передрук
Преследования и притеснения представителей юридической профессии затрагивают самое сердце конвенционной системы
Мнение
28 июн
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Школьные службы примирения как средство предотвращения ЧП, подобных Казани. Часть 2
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Андрей
10 фев 2013 03:42

Прошел слух, что г-н Костюкевич метит на должность уполномоченного по правам человека Мурманской области. Было бы интересно узнать, какое отношение вообще имеет бывший министр образования и науки к правам человека? В правозащитной деятельности он никогда замечен не был. Эту ответственную должность должен занять правозащитник по призванию, а не чиновник вышедший в тираж!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеМурманскСМИВластьМурманская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!