Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Компартия испытывает серьезные электоральные проблемы в Рязани

Компартия испытывает серьезные электоральные проблемы в Рязани

Фракция КПРФ в Рязанской городской Думе выступила за то, чтобы запретить выборы в одномандатных округах

Фракция КПРФ в Рязанской городской Думе выступила за то, чтобы запретить выборы в одномандатных округах. Депутат Евгений Сенчук пояснил, сообщает "МедиаРязань", что кандидаты от партии имеют мало шансов на победу в округах, поэтому коммунистам выгоднее выборы только по партийным спискам.
 
В последнее время кандидаты от КПРФ на выборах в органы местного смоуправления показывали катастрофически низкие результаты. Так, на выборах в Рязанском районе, состоявшихся в декабре 2012 года, коммунист Виталий Зацепин набрал менее 5% голосов, а активный член КПРФ Алексей Захаров - менее 2%. В итоге, ни один из кандидатов от КПРФ в местный совет депутатов не прошел.
 
Выборы депутатов гордумы должны состояться в сентябре текущего года. Половина состава, то есть 20 депутатов, будут избираться по партийным спискам, еще 20 — по одномандатным округам.  
 
Напомним, за пять лет работы Рязанской городской Думы фракция КПРФ потеряла четырех избранных по партийным спискам депутатов из шести. Коммунисты Алексей Заверткин, Игорь Ловягин и Татьяна Стручалина почти сразу перешли во фракцию "Единой России", а Дмитрий Диргин скончался в 2011 году. Получив мандаты благодаря Компартии, предприимчивые дельцы и экс-спонсоры коммунистов в первую очередь решали в гордуме свои бизнес-вопросы.
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПолитикаРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности