Собирается ежемесячно 53 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Голодовка в колонии Мурманской области

Голодовка в колонии Мурманской области

В колонии № 18 посёлка Мурмаши осужденный объявил голодовку в знак протеста против якобы имеющих место со стороны администрации учреждения нарушений законодательства

Александр Борисов
В колонии № 18 посёлка Мурмаши Мурманской области осужденный объявил голодовку в знак протеста против якобы имеющих место со стороны администрации учреждения нарушений законодательства. Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области факт голодовки заключенного подтверждает.
 
 
- 14 января 2013 года данный осужденный заявил об отказе от приёма пищи в связи с отказом администрации ФКУ ИК-18 предоставить ему краткосрочное свидание 27 декабря 2012 года, а также с отказом администрации учреждения в приёме продуктовой передачи на его имя,- 
сообщил «7x7» начальник пресс-службы УФСИН России по Мурманской области Ольга  Плешко.
 
 
Она считает, что сделано это было на законных основаниях. В предоставлении свидания 27 декабря осужденному было отказано на том основании, что очередное краткосрочное свидание ему было положено не ранее 29 декабря.
 
 
- Что же касается передачи, - отметила Ольга Плешко, - то, в соответствии с требованиями статьи 82 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, в исправительных учреждениях установлен режим, одним из основных условий соблюдения которого является проведение досмотра посылок и передач, поступающих в адрес осужденных. При досмотре продуктовой передачи, адресованной этому осужденному, были обнаружены скоропортящиеся продукты и продукты, требующие тепловой обработки. Согласно распоряжению УФСИН России по Мурманской области, в целях предотвращения возникновения инфекционных заболеваний и возможных отравлений среди осуждённых в исправительных учреждениях, такие продукты питания для передачи в исправительные учреждения запрещены. В результате был осуществлен прием только части продуктовой передачи.
 
 
В УФСИН также пояснили, что по факту голодовки осужденного проведена проверка, результаты которой каких-либо нарушений требований действующего законодательства в действиях администрации колонии не выявлено.
 
 
- С осужденным постоянно проводится разъяснительная работа,а также ведется контроль состояния здоровья, - подвела итог беседы с корреспондентом «7x7» Ольга Плешко.
 
 
Эту ситуацию уже взяли на контроль члены общественной наблюдательной комиссии Мурманской области по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.
 
 
Соответствующее обращение уже направлено на имя начальника УФСИН России по Мурманской области Александра Кудрина.
Материалы по теме
Мнение
4 сен
Вадим Невров
Вадим Невров
Мы собрали и вывезли из Медведевского леса 560 килограммов мусора
Мнение
21 май
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
100 лет со дня рождения Андрея Дмитриевича Сахарова
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ТюрьмыМурманская областьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!