Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Участники протестной акции в Ухте продолжают ночевать в танцевальной школе

Педагоги и воспитанники творческих кружков ждут разъяснений от главы горадминистрации

Елизавета Кустова

В Ухте продолжается протестная акция педагогов и воспитанников творческих кружков.
Напомним, 19 января представители танцевальной студии "Мелисса" закрылись в здании на Горького, 10, опасаясь, что их больше не пустят в помещение, где обычно проходили занятия. 


Руководитель творческой студии Екатерина Плюснина рассказала порталу «7x7» о вчерашней встрече с чиновниками ухтинской администрации, а также пояснила информацию о событиях 19 января.


Руководителям различных кружков и секций с конца декабря стали поступать письма от администрации Ухты, в которых от творческих коллективов настоятельно требовали 31 декабря 2012 года освободить помещения на Горького. Коллективы, однако, продолжили заниматься, после чего им отключили электроэнергию и воду.


19 января участники коллектива "Мелисса" как обычно пришли на занятие в 14:20, однако войти в помещение им не дал вахтер, сославшись на некое "распоряжение свыше".


Тогда Екатерине Плюсниной ничего не оставалось, как вызвать полицию. Прибывшие сотрудники МВД разрешили участникам коллектива войти в помещение за личными вещами.


- Дверь открыли, чтобы мы вынесли костюмы, - рассказывает Екатерина. - По нашим подсчетам, они стоят более миллиона. Мы подумали: выносить личные вещи некуда, а назад нас точно не пустят. Тогда решили - ночевать будем здесь. Несовершеннолетних сразу отправили домой, в здании осталось восемь человек. Ночью с субботы на воскресенье приходили представители администрации с требованиями, чтобы мы вышли, были угрозы личного характера. Приезжали и представители ОПДН.


Представители творческой студии жили в здании школы до 12 часов 21 января.


- Горожане привозили еду и воду, помогали "бросать" деньги в терминалы - на сотовую связь, - поделилась собеседница.


Вчера днем конфликтующие стороны встретились. От администрации на переговоры приехали начальник Управления культуры Марина Метелева, начальник Управления образования Сергей Дубиковский и замруководителя администрации Ухты Василий Завьялов.
Коллективам предложили альтернативные варианты помещений - в Доме молодежи, 19-й и 5-й школах. Однако предложенные варианты не устроили руководители творческих студий.


- Нас вынудили подписать бумагу о том, что мы "не отказывается от диалога с администрацией", воду пообещали включить, замок, который повесили на двери в туалеты, сняли, - добавила руководитель "Мелиссы".


По информации ухтинской администрации, здание бывшей школы-интерната перешло из государственной собственности в муниципальную. По устной договоренности с бывшим главой города в здание на лице Горького пустили заниматься воспитанников детских кружков и секций. Договоров аренды нет и на сегодняшний день.


- Да, власти "дали добро" устно, - подтвердила г-жа Плюснина. - Уже несколько лет я прошу, чтобы нам дали возможность заключения договора. Нам отказывают. В этом году мы узнали, что здание передадут новому собственнику.


Протестующие намерены ночевать в здании на Горького, пока не получат разъяснений и конкретного решения от мэра Игоря Леонова.


Занятия в школе идут по обычному расписанию. Тем временем в соцсети идет голосование за создание на базе здания по Горького 10 культурно-досугового центра для детей и молодежи.


Между тем, как стало известно порталу «7x7», сегодня одна из общественных организаций Ухты собирается подать заявление в администрацию города на разрешение в проведении пикета.

Елизавета Кустова, «7х7»

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Полностью поддерживаю протестующих. Кстати, отсутствие на встрече Представительной власти говорит об отсутствии этой власти в МОГО "Ухта". А присутствие зама руководителя администрации по безопасности говорит о возможности решения вопроса силовыми методами. Этот позорный для Ухты случай в очередной раз наводит на мысли о служении местной власти самой себе, а не гражданам выбравших эту власть на выборах и оплачивающих через налоги ее содержание.

007
22 янв 2013 17:05

Согласен, что ситуация дрлжна развиваться по другому пути, и уж упаси бог, сводить ее к силовой. По поводу налогов не совсем согласен: ранее сотрудники например правоохранительных органов не платили подоходный налог с зарплаты, т.е.существовали фактически на денежные средства, идущие от подоходных налогов лдругих граждан. Сейчас они, как и все остальные плалят 13% подоходного налога.

Попов
22 янв 2013 18:30

Как я знаю - Завьялов В.В был отправлен в отставку за применение физического насилия к задержанным работая начальником УВД Ухты, и в других районах.
А также он не выпполнял распоряжения МВД РФ,
занимался сокрытием уголовных преступлений.
Что он делает в администрации Ухты, а также был уличён в махинациях с квартирами.

Елена
22 янв 2013 15:37

Зам по безопасности кстати сидел у вахты. На встрече его по сути не было.

Человек
23 янв 2013 00:34

В.Гайзер!!!! Вы же умный и грамотный политик,экономист.Прекратите эту чехарду!!!! Зачем Вам это? Мы Вас и так поддержим на выборах,гоните прочь от себя прохиндеев и выскочек,они портят Вашу репутацию.

Нет политиков!
23 янв 2013 04:02

Экономистов нет. И мужчин, как таковых, в политике нет!

23 янв 2013 01:20

Удивительны вы человек! зачем КомиСоцбанкроту гайзеру прогонять прохиндеев, если " мы его и так поддержим на выборах" :(
Дон Леон занят привычным делом - рейдерством. Он закрыл единственные школы в трех жд поселках, а тут какой то жалкий центр дополнительного образования на птичих правах. ЕДРОгауляйтер Дон Леон его одним васькой завьяловым замочит....
Расслабтесь и получайте удовольствие от действий партии власти жуликов и воров.

Человек
23 янв 2013 02:55

Прислушался к Вашему совету....расслабился,получил удовольствие от непроизвольного ОРГАЗМа.Я счастлив!!!!))))))

Халява
23 янв 2013 12:15

Так кушать хочется, аж переночевать не где.

Камер
23 янв 2013 15:47

Мне вот одно только не понятно... чего столько шуму? Собственник здания Администрация? Да. Договор аренды у этой "мелиссы" есть? нет. Дальнейшие рассуждения бессмысленны. Покиньте помещения!
Хотите дальше заниматься. Ищите площади, арендуйте, оборудуйте!
Всё просто: как только Вы начинаете брать деньги с родителей за посещение это уже бизнес. А бизнесу свойственны некоторые расходы, в том числе и на аренду. Нет предпринимательской жилки? Урезайте себе ЗП, нанимайте менеджера, который будет решать организационные вопросы, в том числе и искать площади.
А то неплохо устроились, прикрывшись детьми, у нас кружок, деньги с родителей мы берем, но аренду платить не хотим.
Администрация и так пошла на уступки - предоставив варианты аренды помещений, хотя могла просто выселить и всё. Но руководители кружков не соглашаться, так как это уже доп. расходы.

007
23 янв 2013 17:08

В принципе вы правы. А еще, случись, на дай бог, пожар в здании, в котором юридический статус не определен так же как в Подъельске, все туту же будет требвоать ответственности Леонова и других чиновников, которые разрешали проводить в таком здании занятия детей.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных