Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Обследование активиста в психиатрической клинике затягивается

30 суток принудительного нахождения Евгения Пирогова в психиатрической больнице в Татарстане, определённые судом, прошли, а психиатрическая судебная экспертиза ещё не завершена

30 суток принудительного нахождения Евгения Пирогова в Республиканской клинической психиатрической больнице в Татарстане, определённые судом, уже прошли, а психиатрическая судебная экспертиза ещё не завершена.

Активисты-общественники Йошкар-Олы, борющиеся за здоровый образ жизни, чистые дворы, улицы и места массового отдыха, а также противники варварской застройки в историческом центре Йошкар-Олы в эти дни гадают: когда же ставший знаменитым после неформального общения с Главой Марий Эл Евгений Пирогов вернётся домой.

5 декабря, решением суда, активист был направлен в Республиканскую клиническую психиатрическую больницу им. Акад. В. М. Бехтерева (Казань) для производства стационарной комиссионной психиатрической судебной экспертизы. Судебное решение оговаривало и срок нахождения – 30 суток. Однако уже в конце новогодних праздников, когда Евгений должен был возвратиться домой, срок пребывания был продлён на 15 дней. Как сообщают друзья Евгения в социальных сетях, 14 января ему назначили экспертизу и провели магнитно-резонансную томографию. По словам Евгения, дозвонившегося в Йошкар-Олу, в клинике он пробудет ещё около двух недель.

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ю.С.Матвеев
21 янв 2013 13:51

Похоже, плохи дела у тех, кто всю эту бодягу затеял. У меня возникло ощущение, что на врачей давят, а те все же не хотят объявлять сумасшедшим обычного человека. Вот и тянут.

Правда!
21 янв 2013 14:02

Новый закон марийской психиатрии: тот, кто не согласен с главой марий эл - сумашедший. Такова наша специфика. Республиканская медицина не дремлет, ещё и казанцев жизни учит. Надо написать обращение на имя Президента Татарстана!

Правда!-2
21 янв 2013 22:06

Интерфакс-Россия:
Правозащитники считают незаконным пребывание подследственного гражданского активиста из Марий Эл в казанской психбольнице.
http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=375060&sec=1672

...не первый раз удаляется мой пост!..

25 янв 2013 23:14

Пост или комментарий? Когда и в какой ветке (если комментарий) он был написан?

25 янв 2013 23:22

Вроде бы разобрались? Никто ничего не удалял.

Последние новости