Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Нового ректора Рязанского госуниверситета заподозрили в плагиате

Нового ректора Рязанского госуниверситета заподозрили в плагиате

Докторская диссертация и.о. ректора Рязанского государственного университета Сергея Пупкова содержит признаки плагиата

Докторская диссертация и.о. ректора Рязанского государственного университета Сергея Пупкова содержит признаки плагиата. Анонимная  e-mail рассылка с таким обвинением недавно была предпринята недоброжелателями доктора наук Пупкова. В качестве доказательства авторы приводят автореферат другой докторской диссертации. Его автор - Оксана Константиновна Позднякова, защищавшая докторскую на четыре года раньше Пупкова в Оренбурге. Совпадений, действительно, масса, но Vidsboku обнаружил еще, как минимум, один труд, использованный главой РГУ им. С.А. Есенина дословно. Это автореферат диссертации Лидии Васильевны Вершининой. Кстати, защищалась она на год раньше Пупкова в 2009 году тоже в Оренбурге.

Все три автореферата можно найти в открытом доступе в интернете, например, здесь, здесь и здесь.

Любопытно, что тексты посвящены вопросам нравственности в системе образования. Работа Поздняковой называется «Формирование нравственного сознания будущего учителя в процессе обучения в педагогическом университете», труд Вершининой – «Формирование ценностного сознания будущего учителя в аксиологическом педагогическом пространстве».

Диссертация Пупкова - «Формирование нравственно-ценностной позиции студента в культурно-образовательном пространстве вуза». Однако в его случае речь идет не просто о студенте, а о студенте - социологе. Сегодняшний глава вуза, будучи директором завода, числился на кафедре управления персоналом факультета социологии и управления РГУ.

Отметим, Пупков является депутатом Рязанской областной Думы от партии "Справедливая Россия".

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Иван
22 янв 2013 23:37

Написание докторской - это титанический труд. Его невозможно совмещать с руководством заводом, ИП и прочей предпринимательской деятельностью.
Жаль, что люди далекие от науки не понимают, что докторская степень это не просто статус в обществе, это не побрякушка, которой украшали себя аборигены - это подтверждение реальных научных заслуг. Невозможно скрыть от научной общественности то, что ты не писал эту работу. Все случившееся смотрится очень грустно.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеНаукаРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности