Собирается ежемесячно 45 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В Кирове почтили память убитых антифашистов

В Кирове почтили память убитых антифашистов

Активисты "Автономного действия" провели несогласованное шествие

Роман Бурангулов

В городе Кирове 19 января прошло шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, убитых в 2009 году. Организатором акции стало межрегиональное либертарно-коммунистическое объединение «Автономное действие».

Напомним, четыре года назад в Москве убийца напал на Станислава и Анастасию и смертельно ранил их. Маркелов скончался на месте, а Бабурова умерла в 1-й Градской больнице вечером того же дня. Данное убийство связывают с профессиональной деятельностью обоих – последним делом Маркелова стало так называемое «дело Буданова» (судебный процесс над командиром 160-го гвардейского танкового полка, полковником Юрием Будановым, который обвинялся в похищении, изнасиловании и убийстве в 2000 году 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой).
С тех пор как произошло это убийство, каждый год антифашисты проводят акции памяти по всей России.

Мероприятие не было согласованно, и поэтому участникам пришлось идти без плакатов и лозунгов. Администрация города отказ в проведении шествия мотивировала тем, что уведомление подано в неустановленный срок. По словам организаторов, подать уведомление вовремя было невозможно по причине того, что администрация города не работала в праздничные дни. Подобная ситуация была и в Москве, но там проблем с согласованием не возникло.

Соорганизатор акции Иван Шубин рассказал «7x7» о том, почему важно проводить такие акции:

- 19 января 2009 года не стало двух наших товарищей - Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Эти люди имели чёткую антифашистскую позицию, не желали мириться с той несправедливостью, которая их окружает. За это они были убиты. 19 января стал днём памяти и солидарности. По всей стране (и за рубежом) в этот день прошли мероприятия, приуроченные к этой скорбной дате, с целью привлечь внимание общественности к проблемам ксенофобии и засилья национализма в нашей стране. Ведь если их не решить, то последствия могут быть плачевны. Люди, павшие от рук негодяев, не забыты, а их борьба за правду будет продолжена!

Материалы по теме
Мнение
20 сен 2021
Ирина Балабаева
Ирина Балабаева
Пандус как главный барьер
Мнение
24 ноя 2021
Лариса Захарова
Лариса Захарова
В ИК-6 Кировской области несколько заключенных заявили, что их жизни и здоровью угрожает опасность
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Freon
19 янв 2013 21:13

"либертарно-коммунистическое объединение"? звучит как оксюморон. даже интересно стало, что будет, если скрестить Мюррея Ротбарда с Карлом Марксом...

Ликбез
19 янв 2013 21:24

Анархический коммунизм или Анархо-коммунизм (также называемый либертарный коммунизм) (от греч. αναρχία — безвластие; лат. commūnis — общий) — это одно из направлений анархизма и коммунизма, целью которого является установление анархии (то есть безвластного общества — в смысле отсутствия иерархии и принуждения, «прослойки паразитов» по выражению махновских анархо-коммунистов[1], где власть принадлежит самому обществу и осуществляется на принципах выборности и делегирования полномочий).

эстет
19 янв 2013 21:21

Но какая же страшненькая эта Настя

эстету
20 янв 2013 03:18

чтоб про тебя так после смерти говорили..... да и при жизни ты этого заслужил

эстет
20 янв 2013 15:52

Так и говорили... пока живой был

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКировАнтифашизм
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!