Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. К суду по делу пацифиста будет привлечен глава администрации г. Кировска, а самому обвиняемому навязывают защитника.

К суду по делу пацифиста будет привлечен глава администрации г. Кировска, а самому обвиняемому навязывают защитника.

На следующее заседание по громкому делу об уклонении от военной службы против пацифиста Никиты Конева в качестве свидетеля будет вызван глава Кировской администрации Олег Денисов, а обвиняемый останется под защитой гос. защитника, которому он трижды высказывал недоверие.

Сегодня состоялось второе судебное заседание по громкому делу об уклонении от военной службы против пацифиста Никиты Конева, за которым следят не только жители Мурманска и области, но и гражданское общество всей страны, в частности Совет при Президенте РФ по  развитию гражданского общества и правам человека.

В начале заседания адвокатом Сергеем Голубком и его подзащитным Никитой Коневым были заявлены отводы судье и государственному защитнику, а также ходатайство о возвращении дела прокурору, на которые судом был вынесен отказ. А со стороны обвинения суду, наконец, был предоставлен оригинал поручения областной прокуратуры о представлении дела, не заверенную копию которого суд отказался приобщать на прошлом заседании.

В качестве свидетелей были вызваны: со стороны обвинения сотрудник военкомата Сергей Белоусов  и начальник отдела военного комиссариата МО по Кировску-Апатитам Михаил Иванов, а со стороны защиты председатель Мурманского областного Комитета Солдатских Матерей Юрий Игнатьев.

В ходе допросов суду удалось установить, что у сотрудника военкомата Сергея Белоусова отсутствует протокол (выписка из протокола), подтверждающий проведение заседания призывной комиссии по заявлению о замене военной службы альтернативной гражданской Никиты Конева, несмотря на то, что он утверждал, что оно было проведено должным образом. Также до сведения суда были донесены доводы, изложенные в определении Конституционного Суда РФ о том, что  пропуск срока не может являться основным основанием для отказа в замене на АГС.

По окончанию допроса свидетелей, защита ходатайствовала о привлечении в качестве свидетеля председателя призывной комиссии, главы администрации г. Кировска Олега Денисова. Суд удовлетворил данное ходатайство, и глава администрации будет вызван в суд.

В конце заседания адвокат попросил суд перенести следующие заседания, назначенные на 21-22е января, так как у него в это время будет суд в Санкт-Петербурге. Но судья отказал в просьбе адвоката, оставив тем самым пацифиста под защитой государственного защитника, которому Никита трижды пытался подать отвод.

Следующее заседание назначено на 14:30 21.01.2013.

Материалы по теме
Мнение
22 сен
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Как живут инспектора во время обхода заповедника. Показываю, как выглядит тырло
Мнение
13 июн
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Не понимаю смысла Дня России
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ю.С.Матвеев
21 янв 2013 18:42

Интересно, а куда все же делся протокол комиссии, на заседании которой Конеку отказали в прохождение АГС. И было ли оно, это самое заседание этой самой призывной комиссии вообще? И рассматривала ли она дело Никиты Конева вообще?

Глеб
21 янв 2013 18:58

Коневу отказал в замена на АГС Станкин ещё до заседания комиссии, поэтому протокола та и нет

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаМурманскМолодежьМурманская областьРелигияАрмияСвобода совестиСудОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!