Собирается ежемесячно 52 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Мурманские активисты стали звездами международного кинофестиваля

Мурманские активисты стали звездами международного кинофестиваля

Норвежский режиссер снял фильм об их деятельности

Александр Борисов

С 14 по 20 января 2013 года в норвежском городе Тромсё пройдет 23-й международный кинофестиваль Tromsø International Film Festival.

Он является одним из самых популярных кинофестивалей в Северном Королевстве, и за время существования значительно вырос: общее количество участников в 1991 году было 5200, а в 2012 году - уже 53 488. «TIFF» проводится в темноте полярных ночей, которые создают уникальную атмосферу для просмотра фильмов на открытом воздухе. Открытый кинотеатр расположен на главной площади в самом центре города. Программа включает в себя все самые важные европейские ленты. Россия – не исключение. Например, в этом году норвежские зрители смогут увидеть такие картины, как «Шапито Шоу» Сергея Лобана, и «В тумане» Сергея Лозница.

Помимо художественных фильмов, Tromsø International Film Festival известен ещё обширной программой документальных фильмов. В их числе будет показан и фильм «Новая Россия» - о мурманских анархистах и активистах экологической организации «Природа и молодежь».

Фильм снимал в 2010 и 2011 году Эрик Мартинуссен. В молодости он был активистом норвежской эко- организации "Природа и Молодежь", затем работал в «Беллоне», а после пошел учиться на оператора. "Новая россия" - его дипломный фильм.

Вот что рассказывает один из героев картины, Виталий Серветник:

Фото Андрея Трефилова

- Будучи активистом , Эрик приезжал в Россию и сотрудничал с ПиМом. Потому он и обратился к нам. Премьера финальной версии состоялась в апреле 2012 года на фестивале в городе Волда (Норвегия), ещё фильм показывали на кинофестивале « Экотопия» в Братиславе.

Эрик провел с нами около месяца в общей сложности. Мы довольно хорошо друг друга знаем, теперь продолжаем общаться. Фильм «THE NEW RUSSIA» призван рассказать норвежцам об активистах и жизни молодежи в современной России.

 

А в Мурманске этот фильм можно будет увидеть 20 января в 18 часов в офисе ПиМ (Кольский, 167).

Материалы по теме
Мнение
4 июн
Пётр Балабанов
Пётр Балабанов
На планерке у главы Богородского района
Мнение
26 июл
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Российское правительство намерено увеличить объемы транзита по Северному морскому пути
Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
сергей харитонов
16 янв 2013 16:41

Не настолько деятельность "эколога" Серветника интересна и "героична", чтобы она была примером для других, чтобы о нем слагали оды и снимали фильмы... Смешно с Серветника брать пример… Скорее всего, это результат дружеских связей и не понимание Эрика Мартинуссена роли карикатурных эко-групп, подконтрольных «старшему брату» - Беллоне. Например, у Серветника узкий взгляд на проблемы в атомной отрасли, малое понимание дел, жизненного опыта, его деятельность – стандартный набор «услуг», характерных для вех российских эко-групп – «о чем знаю о том пою»…А знают и понимают слишком мало… Журналисту бы лучше полезно подать материал о whistleblowers на ядерных объектах и жучилах из норвежской BELLONA, типа мистера Хауге, в России – а норвежским гражданам полезно знать, как их граждане-«экологи» мошенничают в России и разваливают общественный контроль на ЛАЭС в России с помощью своих марионеток типа ЭПЦ Беллона…

Ольга Ха
17 янв 2013 03:34

Сергей, Вы еще не видели фильм, а так критично к нему настроены. Может стоить в начале его посмотреть?

сергей харитонов
17 янв 2013 14:14

Смотреть рекламные ролики мне не надо - я на своем опыте имел достаточно возможностей и времени, чтобы убедиться в неэффективности российских антиядерных и эко-правозащитных групп действующих не только на Северо-западе России, но и России в целом. Я контактировал с Беллоной, Гринпис и прочими карикатурными зелеными и правозащитниками, и о работе подконтрольных им тинейджерских групп много ума не надо, чтобы иметь представление – какова их роль, чего они стоят… Многие акции Серветника просто смешны или самореклама… Никакой эффективности в них нет – девочек-журналисток восхитить. Уровень ПиМ - уровень школьного кружка – в России на сегодня вообще нет эффективных антиядерных групп, да они и не нужны, в принципе – нужны лишь whistleblovers… А Беллону, контролирующую эту и другие подобные группы вообще нужно гнать в шею из России. Именно эти жирные экологические коты и оборотни, и навязали глупые игры в экологию и псевдоправозащиту… Как я указывал – единственная достоянная группа экологов это норвежское ООП, которые порвали с мошенниками из BELLONA. Сегодня мурманские группы находятся под влияние жучил Беллоны, Хауге, Кудрика… А Севретнику и его друзьям желаю следующего – пора, эко-тинэйджерам разбираться кто есть кто, и рвать с командирами-пройдохами из Беллоны, а не пускать сопли, что вас где-то в мультике снимут и покажут ваши счастливые и глупые рожи на весь мир, как «героев»… Рано еще…
Читай – «О Беллоне, что норвежцу здорово, то русскому смерть», сайт Зеоеный Крест, Спб.

сергей харитонов
17 янв 2013 14:16

Прошу извинить - фамилию Серветника написал с ошибкой не специально

сергей харитонов
17 янв 2013 20:34

Слава мальчишу-кибальчишу... Плывет мурманский пароход - слава экологу-герою и гею, Серветнику! Летит самолет над Мурманском - слава экологу и гею, Серветнику!... Ну и фрукт нескромный этот Серветник – любит, славу не по чину. Джеймс Бондом, что ли себя возомнил прыщ на жопе? На атомной станции иной работяга, которого выперли с работы за противодействие бардаку – вот это герой, причем оборотни из Беллоны - друзья Серветника, развалили движение сигнальщиков на АЭС – тем, что развалили ключевое дело атомного диссидента и своим позорным провалом научили администрацию ЛАЭС как увольнять подобных людей с АЭС… Серветник иди еще в сериале снимись, книжку напиши с норвежским дружком о своей убогой и пошлой жизни – чего по пьяне не бывает… Полный пипец, что творится у вас в общественном движении – превратили всё в клоунаду, а экологи – шуты гороховые… Что у вас в Мурманске – аномальная зона, что ли? Читал, у вас в СМИ, какие-то девки – экологи-фрики, с Марса прилетели… Во дребедень…
Какие

Эрик
19 янв 2013 15:01

Ну,Харитонкин или как там тебя ,ты и мудак!!! что в голове твоей? - плесень и каша из речей Путина...
Дай Бог здоровья тебе. И лет долгих жизни прекрасной. Развеселой и великолепной.

сергей харитонов
19 янв 2013 17:09

По конкретней гей-эколог и по вежливей... Чем недоволен?.. Возрази на мои высказывания убедительно, а не под вдиянием грибов-мухоморов... А на Путина это именно твои друзья беллоновцы удачно сработали развалив дело диссидентов на ЛАЭС...

Эрик
19 янв 2013 17:54

тебе что бабы не дают? что ты на пидорах-то зациклился? латентный что ли? везде геи мерещатся. Придурок.

сергей харитонов
19 янв 2013 23:05

вежливей придурок, читай статьи мурманских сми, как ваши девеи и геи-экологи участвовали в акциях в прддрежку геев.
Заголовок - Мурманские активисты выступили против «закона о пропаганде гомосексуализма»
…Эта статья о пропаганде гомосексуализма - статья абсолютно античеловеческая, антигумманная. И направлена на и так сильно дискриминированную, притесняемую даже в бытовом плане часть общества, не говоря уже о государственном уровне. Поэтому я сегодня здесь, - говорит одна из участниц пикета Дарья Чернышева.
Справка. В ПиМ – Серветник, Дарья Чернышева…Т.е. педиков защищают экологи – сами геи и лесбиянки. А так как тебя возмущают мои комментарии ты сам из этой породы – геев-экологов, урод… Прихлопнуть все ваши бл.....ие эко-группы...

сергей харитонов
20 янв 2013 18:44

Чернышева - "сегодня здесь" – в защиту голубых задниц и лесбиянок и прочих извращенцев, потому, что сама лесбиянка да и гранты ПиМ получает на защиту прав педиков, что касается "притесняемой части общества" - так пусть эта дрянь не врет - гомики, и прочие извращенцы, как раз через чур "активны" в своей саморекламе – агрессивны и любители акций, и затягивают в свои сети малолетних. В числе голубых, как правило богатенькие извращенцы, которые имеют возможность нанимать адвокатов для защиты и откупаться, и, в числе голубых жоп - экологи, например исполнительный директор Беллоны, Рыбаков, состоит в сообществе ЛГБТ, регулярно участвует в акция в их защиту и очень там активен в защиту педиков. Т.е. экологи и педики – одно и тоже… Говорим эколог, подразумеваем – педик… и наоборот.. Да глянь на продырявленную рожу Серветника – точно голубой…

ЭРИК
23 янв 2013 12:17

Сергей. а ты сам-то не зашквареный? Под хвост не балуешься, часом? с дырявого весла пайку не хавал? Что тебе пирсинг, за него мазу давно уже не держат на зоне. А пикеты - да и наплевать на них. Просто когда человек зацикливается на "дырявых" - это о многом говорит.

сергей харитонов
23 янв 2013 16:25

Говори по существу - шут гороховый и свой блатняк держи в кармане и не прячь свое мурло, а сначала - назовись... А защищать ЛГБТ может только тот, чья идеология ему близка - так, что "под хвост" ты любитель похоже баловаться и тема тебе эта дорога, раз ты тут так разнервничался за права ЛГБТ, которые называют себя «экологами» - из тех, что в ПиМ… Что-то у тебя не всё в порядке с головой...Сам-то поди стоишь на акциях с ЛГБТ вместе с девками из ПиМ? А что касается твоего - "говорит" – то, на самом деле - говорит, всё о том же - сообщество экологов замусорено всякими голубыми, которые корчат из себя героев лишь потому, что «крутые» за права педиков биться… и народ должен знать, что с Беллоной и ПиМ ему не по пути.
Выдержки из СМИ о битве Беллоны за права ЛГБТ - «Петербургская осень: за окном шел снег и 300 «спартанцев» против ненависти»,
28.10.2012, http://kurs.ru.
… «Яблочник Николай Рыбаков пытается через мегафон построить колонну. К нему подходит какой-то сотрудник полиции и сообщает требование свернуть радужные флаги и эти, которые альянс гетеросексуалов. Потому что пропаганда гомосексуализма.
«Да-да» - говорит белокурый вождь борцов против ненависти и продолжает командовать парадом. Возможно, это самый правильный способ реагирования на дурацкие незаконные требования – говорить им «да-да, конечно, сейчас» и продолжать делать своё дело»…
Маршу угрожает раскол и парк, 04.09.2012, http://www.gazeta.ru
Расколовшееся питерское «Яблоко» пару дней пометалось между двумя оргкомитетами, из-за чего в очередной раз переругалась внутри партии и, в конце концов, приняло решение не участвовать ни в одной из акций. Только во вторник «яблочники» смогли определиться с тем, кто будет представлять партию в ходе организаций других протестных акций, — им стал эколог Николай Рыбаков, который до этого уже присоединился к альянсу «демократы и защитники прав ЛГБТ».
Для справки – Николай Рыбаков является исполнительным директором ЭПЦ Беллона – заместителем героя-подводника А. Никитина.
Беллона прожопила всю защиту атомных диссидентов на ЛАЭС, зато успешно борется за права ЛГБТ…
Народ, держись подальше от экологов-ЛГБТ – ПиМ и Беллоны…

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииМурманскЭкологияМолодежьЗаграницаКультураОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!