Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В Сараях Рязанской области остаются проблемы с отоплением

В Сараях Рязанской области остаются проблемы с отоплением

Начальник Государственной жилищной инспекции Рязанской области Владимир Кравчук ответил на заявление руководителя рязанской "Другой России" Сергея Ежова.

Начальник Государственной жилищной инспекции Рязанской области Владимир Кравчук ответил на заявление руководителя рязанской "Другой России" Сергея Ежова.



Кравчук пишет,  что в настоящий момент в р.п. Сараи без отопления остается 10 квартир, администрацией Сараевского городского поселения приобретаются и выдаются нуждающимся жильцам электрические обогреватели.

Тем жителям, которые выполнили работы за свой счет, можно надеяться на компенсации только после решения суда и удачной работы судебных приставов.

Напомним, Ежов просил Кравчука обратить внимание на отсутствие отопления в некоторых домах Сараевского поселения.

Год назад 18 сараевских многоэтажек отключили от централизованного теплоснабжения. Единственный вариант, который предложили людям – переход на индивидуальное отопление. В таком положении оказались жильцы 328 квартир. Люди брали кредиты, занимали деньги у родственников и нанимали для монтажа оборудования разные фирмы.  Однако впоследствии выяснилось, что жители не должны были тратить личные средства - для этого из бюджета было выделено более 5 миллионов рублей.

Прокуратура обнаружила, что организация, которая выиграла аукцион на перевод квартир на автономное теплоснабжение, подготовила поддельные документы о якобы выполненных работах. Местная администрация перевела бюджетные миллионы на счета этой фирмы, затем деньги были еще раз переведены другой организации. В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело.

Жильцы большинства квартир оборудовали газовые котлы за собственные средства, однако те, у кого денег не нашлось, оказались вынуждены замерзать.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай
18 янв 2013 18:18

А что может сказать Кравчук если он Воронкова за уши приташил на место главы Сараевского района а тот в благодарность подарил скандал . Свои ошибки признавать никто не хочет..............

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЖКХРязанская областьКоррупция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности