Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанским оппозиционерам предлагают разделить одномандатные округа

Рязанским оппозиционерам предлагают разделить одномандатные округа

Выборы в Рязанскую городскую Думу должны состояться в сентябре 2013 года. Они проводятся по смешанной системе. 20 депутатов избирается по партийным спискам, 20 - по одномандатным округам.

На сайте рязанской "Новой газеты" опубликован проект соглашения между оппозиционными партиями. Рязанский Комитет протестных действий предлагает его подписать представителям восьми региональных отделений политических партий: "Народный Альянс" (Дмитрий Чудников), "Другая Россия" (Сергей Ежов), РОС (Валентин Волков), РПР-ПАРНАС (Юрий Богомолов), "Яблоко" (Дмитрий Шатилов), ЛДПР (Александр Шерин), "Справедливая Россия" (Владимир Крымский) и КПРФ (Владимир Федоткин).
 
"Для участия в выборах по одномандатным округам стороны договариваются о разделении округов таким образом, чтобы избежать конкуренции в одном округе двух и более оппозиционных кандидатов между собой. Для этого в каждом одномандатном округе выдвигается только один оппозиционный кандидат",- значится в одном из пунктов проекта.
 
Отмечается, что соглашение необходимо для "противодействия номенклатурной узурпации власти партией "Единая Россия"."
 
Напомним, ранее региональные руководители КПРФ, "Справедливой России" и "Яблока" заявили о готовности к подобной коалиции. Против объединения ради противодействия ЕР оказалась ЛДПР. Ее региональный координатор Александр Шерин сослался на партийную установку - не вступать в коалиции с кем-либо.
 
Выборы в Рязанскую городскую Думу должны состояться в сентябре 2013 года. Они проводятся по смешанной системе. 20 депутатов избирается по партийным спискам, 20 - по одномандатным округам.
 
Если для выборов по спискам коалиция не так важна (существует проходной барьер и мандаты получают все партии, набравшие более 5% голосов), то в каждом из одномандатных округов избирается депутатом только тот, кто занял первое место.
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
23 дек 2012 20:12

А может, пора сокращать количество депутатов, а не увеличивать? Думаю, если всевозможных депутатов сократить хотя бы на 1/3, народ только выиграет...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыПолитикаРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности