Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

Эколог Сурен Газарян выехал из России

Эколог Сурен Газарян, на прошлой неделе заявивший о том, что объявлен в федеральный розыск, сообщил организации Human Rights Watch (HRW) о выезде из страны

Эколог Сурен Газарян, которому в России угрожает реальный срок лишения свободы после визита к так называемому "дворцу Путина", уехал из страны. Об этом он сообщил правозащитникам из международной организации Human Rights Watch.
 
Как сообщают правозащитники, бежать из России Газарян решил после того, как его объявили в федеральный розыск. Газарян говорит, что не верит в честное разбирательство по новому делу, поскольку уже был несправедливо осужден в июне 2012 года. Эколог собирается просить политического убежища в одной из европейских стран.
 
"Власти полны решимости заставить Сурена Газаряна и Евгения Витишко замолчать, поскольку они отказываются прекратить выступления в защиту окружающей среды и против коррупции", — считает московский представитель Human Rights Watch Юлия Горбунова. "Власти должны положить конец вопиющим преследованиям критиков правительства", — заявилан она.
 
Напомним, что в России Сурену Газаряну грозит реальное лишение свободы. У него уже есть условный условный срок за повреждение забора вокруг так называемой "дачи губернатора Ткачева", а на днях эколог был объявлен в федеральный розыск по делу об инциденте у "дворца Путина". Его обвиняют в угрозе убийством охранникам объекта.
 
"Когда нас осудили за то, что мы пытались вернуть незаконно захваченный лес и берег вокруг резиденции Ткачева, общество, можно сказать, промолчало. Теперь людям дают понять — к дворцам опасно даже приближаться", — комментировал эколог.
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости