Собирается ежемесячно 36 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Смена руководства на ГТРК «Марий Эл»

Смена руководства на ГТРК «Марий Эл»

ВГТРК приняла решение о прекращении сотрудничества с 65-летним Владимиром Оленёвым, руководившим региональным филиалом в течение 26 лет

ВГТРК приняла решение о прекращении сотрудничества с 65-летним Владимиром Оленёвым, руководившим региональным филиалом в течение 26 лет.

Фото сайта interatr.org

Он занимал посты сначала председателя Гостелерадио республики, затем председателя ГТРК Марий Эл и директора филиала ВГТРК ГТРК «Марий Эл». Сути это не меняет – Владимир Оленёв беспрерывно руководил телевизионной компанией (до 2005 года – единственной в регионе) в течение 26 лет. По словам г-на Оленёва, он ещё не получил официальных документов о прекращении своей работы. Вообще же условия его контракта не предусматривают двухнедельную «отработку».

Вопрос о назначении нового руководителя принимается на уровне руководства ВГТРК. СМИ и личные комментарии журналистов сходятся на двух, вероятно, официально представленных кандидатурах: действующего заместителя председателя ГТРК «Марий Эл» Михаила Винокурова, а также одну из влиятельных в местном медиасообществе персон – Марию Митьшеву. Г-жа Митьшева в начале 2000-х также занимала пост заместителя председателя регионального филиала ВГТРК, позднее переключилась на создание собственного медиахолдинга, включающего в себя телекомпанию «СТС-Ола ТВ», радиостанции «Европа плюс», «Русское радио» и «Ретро FM», а также информационно-рекламный портал «Маримедиа».

Материалы по теме
Мнение
14 май
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Реальные возможности к осуществлению своих прав
Мнение
4 апр
2
Сергей Щеглов
Сергей Щеглов
Кому бюджет, а кому — «дырка от бублика»
Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
KudaKatimsya
14 дек 2012 19:29

Пал последний оплот демократии в республике, если директором станет г-жа Митьшева, то всё местное телевидение и радио окажется в одних руках. И всё это в преддверии грядущих выборов президента, то есть на руку действующему царьку-единороссу Лёньке Маркелову (((( Если раньше по ТВ и можно было увидеть многочисленные "минусы" в деятельности ЛМ, то теперь будут одни "плюсы"

14 дек 2012 20:01

Про оплот демократии - хорошая, годная шутка.

да шутка хорошая)

shum!
15 дек 2012 00:27

Каждый толдычит своё. Винокуров - это продолжатель дел Оленёва, равда он будет пооткрытее. Хороший мужщина, прогрессивных взглядов, но к власти относится скептически и объективно не может в силу обстоятельств. А ваша Митьшева такой серьёзный ресурс, как ВГТРК "Марий Эл" подарит Леониду Маркелову. Что не включить потом из региональных каналов, везде будут хвалебные оды в его сторону.

shum!
15 дек 2012 00:30

Просто независимая и непредвзятая журналистика и всё, что с ней связано не дают скучать власти, вынуждают её работать, чтобы она не забронзовела. Это необходимо.
Но почему вы будто специально забыли про Сергея Лобова. Он то уж точно бы давал онкретику и не боялся подымать любые темы. Тем более у него есть превосходный каханский опыт.
http://yopress.ru/news/7677-vgtrk_zamenit_predsedatelya_grtk_rme.html

Валентина
16 дек 2012 15:48

Только не Митьшеву!

16 дек 2012 16:26

Михаил Винокуров?! Да хорошая кандидатура!

17 дек 2012 11:47

И............ Сегодня должны объявить кто станет властелином телеелевиденья!

17 дек 2012 15:50

Все стало известтттно. И все логично и как-то предопределенно.

Юрий
17 дек 2012 18:55

Да увы, Митьшева - это явно марионетка в цепких и натуженных руках. В этой связи фигура Винокурова казалась более адекватной, что ж теперь заказные интервью и "нужные" репортажи будут по всем каналам республики... Когда уже Кремль обратит внимание на произвол и беспредел в республике!

гений
17 дек 2012 20:32

москва и в том президент россии и правительство закрывают глаза на происходящее в марии эл

17 дек 2012 21:22

Ну, зря вы так про Марию Альбертовну... Она неплохой управленец, так что гтрк это может пойти на пользу.
Не нужно строить илизий. Данное телеелевиденье - госсссударственное, финансируется правительством. Соответственно, журналисты как и раньше будут вещать официальную позицию... Короче, очень интересно посмотреть, что получится.

geptil
18 дек 2012 00:15

Можно подумать, ГТРК "Марий Эл" при Оленёве выполняла свой журналистский долг, позволяла себе критиковать власть, была оппозиционной и бла-бла-бла.
Тоже мне, "оплот демократии". При Митьшевой она демократичнее не станет, но что станет современнее и живее - уверен.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлСМИЙошкар-Ола

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!