Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 139 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Разобраться с отсутствием отопления в Сараях просят жилинспекцию

Разобраться с отсутствием отопления в Сараях просят жилинспекцию

Руководитель рязанского отделения «Другой России» Сергей Ежов направил начальнику государственной жилищной инспекции Владимиру Кравчуку письмо, в котором просил обратить внимание на отсутствие отопления в некоторых домах Сараевского поселения

Руководитель рязанского отделения «Другой России» Сергей Ежов направил письма начальнику государственной жилищной инспекции Владимиру Кравчуку письмо, в котором просил обратить внимание на отсутствие отопления в некоторых домах Сараевского поселения. Об этом Vidsboku сообщил сам Ежов во вторник 11 декабря.
 
По сообщению Ежова, в настоящий момент жители двухэтажек на улицах Горького и Гагарина Сараевского городского поселения «замерзают в своих квартирах из-за отсутствия отопления». Собеседник Vidsboku сообщил, что год назад 18 сараевских многоэтажек отключили от централизованного теплоснабжения. «Единственный вариант, который предложили людям – переход на индивидуальное отопление. В таком положении оказались жильцы 328 квартир. Люди брали кредиты, занимали деньги у родственников и нанимали для монтажа оборудования разные фирмы.  Однако впоследствии выяснилось, что жители не должны были тратить личные средства - для этого из бюджета было выделено более 5 миллионов рублей», - Ежов Кравчуку. По его словам, прокуратура обнаружила, что организация, которая выиграла аукцион на перевод квартир на автономное теплоснабжение, подготовила поддельные документы о якобы выполненных работах. Местная администрация перевела бюджетные миллионы на счета этой фирмы, затем деньги были еще раз переведены другой организации. Сергей Ежов отметил, что в настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело, однако проблем жителей это не решило.
 
Как отмечает Ежов, жильцы большинства квартир оборудовали газовые котлы за собственные средства, однако те, у кого денег не нашлось, теперь замерзают. «Граждане, оплатившие работы из собственного кармана, обратились в суд, который принял решение обязать власти выплатить им компенсации. Однако денег пока никто не получил. Когда людям возместят их затраты и проведут отопление в оставшиеся холодные квартиры, неизвестно», - констатирует автор жалобы Кравчуку.
 
Ежов попросил Кравчука обратить внимание «в кратчайшие сроки принять меры к восстановлению прав граждан».
 
Напомним, что Сергей Ежов осенью 2012 года участвовал в выборах депутатов Сараевского поселения, которые проходили одновременно с губернаторскими и завершились громким скандалом. В день выборов Ежов и представлявшие его наблюдатели, сообщили, что им открыто угрожали неизвестные лица, которых не менее открыто прикрывали сотрудники полиции. От них требовали покинуть избирательные участки и Сараи. Самого Ежова в здании администрации столкнул с лестницы человек, в котором он позднее опознал руководителя местной «Единой России» и заместителя главы района.
 
Владимир Кравчук был министром по делам территориальных образований Рязанской области в течение четырёх лет до назначения начальником инспекции в ноябре текущего года. В политических кругах считалось, что ведомство во многом занимается «политической зачисткой» районов и городов области.
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЖКХРязанская областьВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности