Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. article
  2. Республика Марий Эл

Верховный суд Марий Эл не давал санкции на доступ к частной жизни

Обыски у гражданских активистов были проведены с нарушениями

Представители следственного комитета провели обыск в квартирах Андрея Свистунова и Павла Толмачёва на законных основаниях, но на доступ к частной жизни необходимо было решение суда.

Андрей Свистунов и Павел Толмачев

Это стало известно после получения фигурантами дел о призывах к массовым беспорядкам и оправданию терроризма – гражданскими активистами из Марий Эл – официального ответа на их запросы в Верховный суд республики. Именно такое продолжение получила история с задержанием Павла Толмачёва и Андрея Свистунова, произошедшая в начале ноября.

После сообщения о возбуждении уголовных дел за призывы к массовым беспорядкам и оправдание терроризма в СМИ, фигуранты нашумевшей истории обратились в правозащитную организацию «Человек и закон». Её сопредседатель, Сергей Подузов считает, что при проведении обыска требовалась санкция Верховного Суда Марий Эл на доступ к частной жизни. Этого документа у представителей следственного комитета не оказалось. Именно поэтому доказательства, которые правоохранители смогли получить, по мнению правозащитника, невозможно считать допустимыми.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
RG
05 дек 2012 13:19

Беспредел!

Femida
05 дек 2012 16:23

Переаттестация... не, не слышали...

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных