Собирается ежемесячно 53 726 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Следственный комитет рассмотрит публикацию Андрея Данилова на «7х7» на наличие оснований для возбуждения уголовного дела

Следственный комитет рассмотрит публикацию Андрея Данилова на «7х7» на наличие оснований для возбуждения уголовного дела

Глеб Пайкачев

Заявление с требованием дать правовую оценку публикации саамского общественника Андрея Данилова, размещенной на «7x7» поданное правительством Мурманской области в полицию в октябре этого года было передано в следственный комитет.

Автору публикации была вручена повестка на 27 ноября о вызове для дачи объяснений в соответствии со ст. 145 УПК РФ к следователю по особо важным делам Н.А. Киселеву.

Напомним, что он уже вызывался для дачи объяснений в УВД, где у него интересовались, действительно ли он является автором этой публикации, не изменяли ли текст модераторы сайта «7x7» и как давно он является блоггером на этом сайте.

Сам же саамский общественник уверен, что его статья не содержит ничего криминального, и намерен воспользоваться помощью защитника на предстоящем опросе.

Материалы по теме
Мнение
22 июн
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Мы должны помнить этот день
Мнение
1 июн
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Мои выводы о праймериз «Единой России»
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дмитрий Краюхин
28 ноя 2012 02:39

Повестка забавна.

"В соответствии со ст. 145 УПК РФ Вам надлежит прибыть..."

Похоже, что следователь по особо важным делам УПК не читал. Поэтому позволю процитировать эту статью - вдруг ему будет интересно:

Статья 145. Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении

1. По результатам рассмотрения сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа принимает одно из следующих решений:
1) о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146 настоящего Кодекса;
2) об отказе в возбуждении уголовного дела;
3) о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 настоящего Кодекса, а по уголовным делам частного обвинения - в суд в соответствии с частью второй статьи 20 настоящего Кодекса.
2. О принятом решении сообщается заявителю. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное решение и порядок обжалования.
3. В случае принятия решения, предусмотренного пунктом 3 части первой настоящей статьи, орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа принимает меры по сохранению следов преступления.

И где тут хотя бы слово про вызов?

29 ноя 2012 05:03

Нет уголовного дела - нечего ходить. Пусть заводят дело и вызывают на допрос в качестве свидетеля или обвиняемого. Эти вызовы - просто запугивание.

Владимир Пыстин.Сыктывкар
29 ноя 2012 23:30

Уважаемый Глеб Пайкачев, укажите , пожалуйста, дату и название этой публикации Данилова. Было бы интересно ознакомиться с нею.

4 дек 2012 17:38

Не успеваю следить за всеми публикациями по данной теме. Поэтому извините за поздний ответ.
Дело странное и явно идет запугивание или попросту не хотят чиновники открытости и гласности. Не хотят чтобы народ говорил о своих проблемах.
За все время губернатор МО Ковтун М.В. ни разу не обратилась ко мне за разъяснениями и об выяснении ситуации. Только после дачи объяснений в Мурманске на ФлэшНорд вышел материал в котором меня просят извиниться за статью. За что извиняться? Я предложил в комменте и твиттере встретиться. Давно предлагаем расширенную встречу, но нас не слышат. Мало того обвиняют, то в сепаратиме (потом отказываются от своих действий), то подают в УВД.
Заявление я на руки получить не смог. Видел один раз, когда меня допрашивали в Мончегорске. Кто подал не важно, главное, что на публикацию была такая бурная реакция, значит есть что скрывать или правда всплыла на суд общественности.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииМурманскМурманская областьСаамыСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!