Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

В колонии Копейска начался бунт (видео)

В колонии № 6 города Копейска Челябинской области начался бунт заключенных. Они захватили вышку и требуют встречи со своими сокамерниками, которых, по их словам, избили и поместили в ШИЗО.

Заключенные исправительной колонии № 6 в городе Копейске Челябинской области устроили бунт. Они захватили вышку в промзоне и отказываются спускаться. Об этом вечером в субботу РСН сообщила координатор портала Gulagu.net в Челябинской области Оксана Труфанова.

 
По словам Труфановой, в администрации исправительного учреждения утверждают, что бунтующие выдвинули два требования: послабление режима и освобождение из ШИЗО группы осужденных.
 
По предварительным данным, бунтует около 250 человек. Они вывесили на вышке плакат с надписью "Помогите, люди!", родственники заключенных утверждают, будто они сделали эту надпись кровью.
 
Ночью к учреждению стянули силы ОМОН и спецназа ГУФСИН. «Усмирение» осужденные представители силовых ведомств начали с их родственников, которые в экстренном порядке стали выезжать на место ЧП. Была избита и Оксана Труфанова, которая пытались выяснить у тюремного начальства подробности инцидента. По официальной версии, полицейские задержали 26 человек, которые «находились в состоянии алкогольного опьянения», «пытались нарушить общественный порядок», «громко выражались нецензурной бранью».
 
Видео информационного сайта "Первый областной" (Челябинск)
 
На сайте ГУ ФСИН РФ по Челябинской области было размещено официальное сообщение, касающееся ЧП в колонии. В нем говорится, что 24 ноября 2012 года в 11.30 «осужденные шести отрядов в количестве 250 человек вышли на режимный коридор жилой зоны учреждения и выдвинули незаконные требования по ослаблению режима содержания, в частности, освобождению ряда осужденных из штрафного изолятора, водворенных туда за нарушения правил внутреннего распорядка». «Каких либо иных требований осужденные не выдвигали, негативных проявлений с их стороны не было».
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алексей
25 ноя 2012 16:47

Пресс-служба ГУФСИН сообщила, что 250 заключенных колонии N6 в городе Копейске выдвинули незаконные требования о прекращении пыток...

26 ноя 2012 12:47

Видео уже появилось в сети, как ОМОН разгоняет людей около колонии.
Причем, говорится, что 15 омоновцев пострадали. Вы посмотрите видео, как они "страдают ", орудуя дубинками против мирных граждан.

Игорь
26 ноя 2012 14:30

Помнится несколько лет назад в том же Копейске несколько надзирателей "пострадали" при убийстве заключенных

Владимир
08 дек 2012 21:23

Я конечно против всякого насилия. Но вот задаюсь вопросом, когда осужденные до посадки насилуют, грабят, убивают и так далее они крутые, но стоит им подвергнуться такому же насилию уже в отсидке, тут же жалобы, мол права человека и так далее. А сами они права человека не нарушали когда грабили или убивали?
Почему мы должны как то защищать тех, кто некоторое время назад нас не считал за людей убивая, насилуя или отнимая нами заработанное? Кто ответит на этот вопрос?

Владимир Пыстин.Сыктывкар
08 дек 2012 23:53

Уважаемый Владимир. Среди адвокатов и правозащитников обычно спорят о том: Сколько осужденных незаконно находятся в колониях, и споры проходят по цифрам: 25% или 33 %.
Полагаю, что нужно понять одно: никого нельзя унижать. Нельзя ронять достоинство любого человека, даже осужденного. Нужно дать им почувствовать себя людьми. Чтобы у заключенных появилось самоуважение. Потому что не уважающий себя, не способен уважать никого другого. Унижая честь и достоинство заключенных, сотрудники УФСИНа фактически готовят совершение новых преступлений в будущем из числа поднадзорных осужденных. Так как такое отношение к заключенным закрепляет у осужденных убеждение, что государство ( в лице служителей закона) ничем не отличается от обычных преступников в иерархии моральных ценностей. Просто государство, в отличие от осужденных преступников, более лучше организовано, вооружено и экипировано. И тем самым получается, что толкают осужденных на то, что бы они были мотивированы на участие или создание различного рода ОПГ.
Если вы не хотите, чтобы эта вакханалия вала преступности, рецидива преступности была отличительной чертой России, то, полагаю, нужно изменить отношение к заключенным. Полагаю, что лучше убить заключенного, чем издеваться над ним в колонии.особенно много, на мой взгляд, процедур в колониях для осужденных пожизненно. Само передвижение осужденных по колонии, на мой взгляд, является демонстрацией пренебрежения к осужденным и желания унизить его. А ведь даже осужденные пожизненно могут выйти на волю. Есть у них такой шанс. И кем они выйдут после такого обхождения? Еще большими зверями?

Последние новости