Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. В Мурманске открылась первая международная деловая неделя

В Мурманске открылась первая международная деловая неделя

Она началась с одиночных пикетов, конференций и заседаний

Александр Борисов

19 ноября в столице Заполярья стартовала первая международная деловая неделя. В рамках ее проведения запланированны: встречи представителей бизнес-структур и областных чиновников, конференции, заседания. Например, вчера работа деловой недели началась с подписания важных для Мурманской области инвестиционных проектов с представителями общественной организации «Деловая Россия» и корпорации «Росатом».

Фото Александра Борисова

А сегодня в рамках проведения международной деловой недели состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия Мурманска. Её председателем выступил заместитель министра регионального развития Российской Федерации Юрий Осинцев. Профессионал из столицы уверен: 100-летие Мурманска – это праздник общероссийского значения, который должен добавить северянам уверенности в завтрашнем дне. Например, уже запланирован крупномасштабный проект по реконструкции объектов морского порта - создание «Арктической гавани».

Фото Александра Борисова

- Самое ключевое мероприятие – это модернизация порта. Арктическая гавань, это точка, перспективного развития города, и роста. Потому что порт даст очень качественный толчок в жизни города, это и создание новых рабочих мест, и другие экономические возможности города,- считает Юрий Осинцев, замминистра регионального развития Российской Федерации.

К вековому юбилею столицы Заполярья все культурные учреждения города должны стать ультрасовременными. Обновления ждут Драмтеатр, научную библиотеку, краеведческий музей, филармонию и Дворец культуры имени Кирова.

Фото Александра Борисова

- Мы хотим, чтоб иностранные и российские туристы, посещая эти очаги культуры в Мурманске, оставляли больше денег, но при этом были довольны и удовлетворены тем, что здесь используются новые технологии, безопасные и безбарьерные решения, доступные для лиц с ограниченными возможностями. Об этом мы и говорили, и работа началась уже сейчас, – заверил журналистов ещё один столичный гость, директор департамента министерства культуры российской федерации Сергей Корнеев.


Фото Александра Борисова

Общий объем финансирования объектов реконструкции, планируемых к вводу к 2016 году, составляет 6 миллиардов 968 миллионов рублей, причём из федерального бюджета будет выделено 2 миллиарда 408 миллионов рублей. Остальные средства поступят из регионального и местного бюджета и за счет инвесторов.

Кстати, начало работы в Мурманске первой международной деловой недели для губернатора региона Марины Ковтун совпало с нелицеприятными оценками её деятельности столичным издательством «Коммерсант».

Она попала в пятерку недружественных бизнесу глав регионов, разработанный и опубликованный Лабораторией Исследований Общественного Мнения (ЛИОМ), исследовательской группой с офисами в Бостоне и Москве, совместно с британской исследовательской организацией YouGov. По их версии, топ «недружественных» губернаторов выглядит следующим образом :

1. Марина Ковтун (Мурманская область);

2. Алексей Орлов (республика Калмыкия);

3. Юрия Берг (Оренбургская область);

4. Сергей Боженов (Волгоградская область);

5. Аслан Тхакушинов (республика Адыгея).

Фото Александра Борисова

Ещё негативные штрихи к радостной картине работы первой международной деловой недели сегодня добавил местный активист Андрей Юрьевич, который встал утром у здания областного правительства с плакатом «Путин – это вековое еврейское иго».

Материалы по теме
Мнение
20 май
Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
В очередной раз растоптаны конституционные права гражданина России
Мнение
13 июл
Роман Коротков
Роман Коротков
Как утилизировать старые деревья
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииМурманскЭкономикаПротестВластьВидеоОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!