Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область
  1. article
  2. Мурманская область
Мурманская область

В Мурманске начался судебный процесс над активисткой, выступившей в поддержку Pussy Riot

Активистка, в свою очередь, заявила о нарушениях со стороны полицейских

3 ноября в Октябрьском суде города Мурманска состоялось слушание дела в отношении Найли Ибрагимовой. Девушка стала известна тем, что 17 августа , в день вынесения окончательного вердикта в отношении панк-группы Pussy Riot, она провела одиночный пикет в центре Мурманска.

В это день ровно в 15 часов – время оглашения приговора в Москве - на площадь Пять углов вышли сторонники панк-группы. Как и ожидалось, не обошлось без скандала. В пикетирующих полетели яйца и проклятья!

Фото Александра Борисова


 

Сегодня августовские события получили продолжение. Найля Ибрагимова была приглашена в Октябрьский суд на рассмотрение дела о совершении административного правонарушения по статье 20.2, часть 1.

Фото Александра Борисова

Речь идёт о нарушениях требований к соблюдению закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Это, по мнению правоохранительных органов, выражалось в том, что «Ибрагимова скрывала своё лицо с помощью надетой на голову вязаной шапки зеленого цвета, натянутой до подбородка».


 

С данным обвинением Найля решительно не согласилась:

Фото Александра Борисова


 

- Я не считаю себя виновной – потому что я использовала маску – но не препятствовала индификации своей личности. Я была открыта для журналистов, открыто называла своё имя, фамилию. Если б я хотела скрывать свою личность – я бы ушла домой в маске. Я бы не смотрела в камеру сотрудников «Центра Э». Этого, как вы понимаете, не было.

Фото Александара Борисова

В начале судебного заседания активистка подала несколько ходатайств, в том числе и о нарушениях со стороны полицейских:
 

- Протокол об административном правонарушении был составлен с нарушениями. Я прошу, чтоб его вернули в правоохранительные органы, или тому, кто составлял протокол, для устранения нарушений, - заявила Найля Ибрагимова. - Дата административного правонарушения 17 августа, а дата составления протокола 30 сентября. Прошло полтора месяца с момента правонарушения, а протокол об административном правонарушении составляется на месте правонарушения.

Видео Александра Борисова

Судья Анна Анисимова согласилась с приведенными доводами. Слушание дела перенесено на 16 ноября. Мы будем следить за развитием событий.

Александр Борисов, «7х7»

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
катя
14 ноя 2012 17:34

Найля Ибрагимова - ты молодец!

dima
14 ноя 2012 18:03

da! da! da!

сюжет на "Арктик ТВ"
14 ноя 2012 18:18

http://arctic-tv.ru/section/main/news/8281

курица
14 ноя 2012 19:59

а почему без меня?

16-11
16 ноя 2012 13:40

Сегодня 16е, а значит - сегодня продолжение суда?

17
16 ноя 2012 14:20

http://www.opentown.ru/news/?n=15079

Сегодняшний суд переноситься на другую дату.

Последние новости