Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 31 635 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Уже 6 ноября Марину Истиховскую могут объявить исполняющим обязанности ректора СыктГУ

Уже 6 ноября Марину Истиховскую могут объявить исполняющим обязанности ректора СыктГУ

Как сообщил нашему сайту источники из СыктГУ, 6 или 7 ноября Марина Истиховская будет представлена как исполняющий обязанности ректора университета.

Фото Андрея Шопши, «Красное знамя»

Напомним, «7x7» сообщал о том, что законность избрания спикера регионального парламента Марины Истиховской на должность ректора может быть поставлена под сомнение. 

Выборы ректора, которые должны были пройти еще в конце сентября, и на которых Марина Дмитриевна не была зарегистрирована как кандидат на должность, по сомнительным причинам были отложены на неопределенный срок.

6 ноября также запланировано торжественное прощание с коллективом университета нынешнего ректора  Василия Задорожного, приуроченное к его 65-летнему юбилею.

Комментарии (49)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
лятять утки
2 ноя 2012 19:45

По нашим данным Истиховская не собиралась становиться ректором и никаких заявлений не подавала. А эти слухи распускает лишь окружение Задорожного.

Время
2 ноя 2012 20:07

Я всех рассужу

тоже вариант
2 ноя 2012 20:37

Если предположить, что Задорожный хочет протащить в ректоры СГУ, кого-то из своих и сильно запачканных, который не сможет соскочить с крючков, то все может быть. К примеру, заштатным скандалистам вбрасывают утку, что ректором готовят Истиховскую. Потенциальные кандидаты, не желая ссориться с властью, после этого, заявлений о желании стать ректором, не подают. Истиховскую никто не спрашивает, возможно она и не помышляла о ректорстве в СГУ. В итоге, легко и просто проходит кандидатура-заготовка Задожорожного. Чем не вариант?

S G
2 ноя 2012 20:51

Потенциальные кандидаты, не желая ссориться с властью, после этого, заявлений о желании стать ректором, не подают. Истиховскую никто не спрашивает, возможно она и не помышляла о ректорстве в СГУ. В итоге, легко и просто проходит кандидатура-заготовка Задожорожного. Чем не вариант?

В таком случае М.И. как гослужащий обязана давать публичные офф. комментарии по вопросу.

не удивлюсь
2 ноя 2012 21:05

А если М.И. не читает эти опусы и комментарии? Кто из журналистов ее спрашивал? Никто. Значит это никому не нужно?

Александр Щиголев
2 ноя 2012 22:19

Предлагаю пари, что Истиховская станет ВрИО!

На з0 тысяч рублей!

Если не готовы спорить, не хер анонировать.

АлексСевер
2 ноя 2012 22:41

Истиховская из тех, с кем нужно бороться. (по призыву Президента)...
И она сама борется ... "по призыву"... с другими и ... сама с собой (с переменным успехом")... ;)

Подтверждаю
2 ноя 2012 21:44

Источники из Госсовета, говорят тоже самое. Приказ в стадии подписания или уже подписан. Главное, он уже есть. Ничего страшного. У нас вон мебельщик обороной рулит, не прослужив ни дня в армии. Радуйтесь, что какого-нибудь полковника из УФСИНА ректором не пытаются поставить. Они все с диссертациями и богатым опытом лектороской работы.

Дьяконов С.С.
2 ноя 2012 23:12

"Как сообщил "Комиинформу" В. Задорожный, 6 ноября он ожидает подписания приказа Минобрнауки РФ о назначении М. Истиховской исполняющей обязанности ректора СыктГУ..."

Дьяконов С.С.
2 ноя 2012 23:24

"... В.Задорожный пожелал оставить пост ректора, хотя ученый совет просил его остаться на этой должности (российское законодательство позволяет лицам старше 65 лет по ходатайству образовательных учреждений работать до 70 лет)..."

если выбор
2 ноя 2012 23:40

Если выбор стоит между бывшим завхозом СГУ Залевским и Истиховской, то конечно же лучше бы избрать Истиховскую. Только вряд ли все так просто. Задорожный вряд ли сдастся без боя. Ученый совет СГУ скорее всего зависим от него, и попытается избрать ректором Залевского. Тогда логично было довести проверки СГУ до конца и привлечь кое-кого к ответственности.

НКВД
3 ноя 2012 00:33

Когда читаешь - понимаешь, что театр абсурда не абсурд, а реальность, и становится горько и гадко от понимания того, что всё ныне происходящее противоестественно. Это как раковая опухоль - выявлено, видно, но сделать ничего нельзя, кроме как вырезать или в лучшем случае сделать химию, при этом нет гарантий, что болезнь можно победить. Она(опухоль) растёт вопреки сопротивлению организма, и в конечном итоге, достигнув максимума, сжирает организм, тем самым уничтожив себя..... Тоска и безысходность........ А выбор есть?????? Увы.........

Манул.
3 ноя 2012 00:24

Истиховская - естественный нормальный (для нынешних реалий российских) вариант.
Пора Ростислава Гольдштейна возвращать в республику, чтобы он возглавил Коми научный центр - у него с образованием тоже всё в порядке

АлексСевер
3 ноя 2012 03:03

(об)Манул? ;)

Замечательно
3 ноя 2012 02:51

Назначение Истиховской - еще один сигнал конца университета и вообще вузов Сыктывкара. Правильно, бухгалтеры будут руководить вузами, Гольдштейны - научными центрами, а ученые и профессора им чай подавать. Полный финал.

однако
3 ноя 2012 20:03

Не будет конца ни университету ни вузам Сыктывкара Руководителем вуза должна быть не кухарка не знающая ничего кроме своей кухни и не прфессор зациклившийся на никому не нужных теоремах Сегодняшний руководитель должен уметь решать проблемы А в универе их с избытком и думаю М Д с ними справиться В добрый путь госпожа Истиховская

ЛЛ
3 ноя 2012 23:32

МД не справится с СГУ, окончательно его уничтожит.

юра
3 ноя 2012 16:10

а что, председателя Госсовета кто то может назначить, без решения самого Госсовета. Или у нас исполнительная власть командует законодательной.

Юра! Ты откуда!?
3 ноя 2012 20:25

Ты что, до сих пор не знаешь, где живёшь?
У нас даже республикой рулит вовсе не Глава республики. А ты про Госсовет.)))

А ведь есть ещё такие наивные............

юра
4 ноя 2012 14:51

но формальности ,хотя бы, должны быть соблюдены.

Валентина
3 ноя 2012 22:06

Вот и замечательно, что будет Истиховская. Старым пердунам пора уже на покой,никак не успокоятся, от кормушки не оторвутся, довели вуз до развала. А ежели Истиховская занимала должность гл .бухгалтера,то ей и рулить. По крайней мере в финансовом отношении никто ее не обманет. С ее приходом обновится и преподовательский состав,старики уйдут,придут более молодые..., жизнь продолжается.

Шанди
4 ноя 2012 16:38

"А ежели Истиховская занимала должность гл .бухгалтера,то ей и рулить. По крайней мере в финансовом отношении никто ее не обманет."

Смешной вывод

норыч - инжеНегр
3 ноя 2012 22:14

да пушай рулит, не наше не жалко
у госЮдарства бабла много

Валентине
3 ноя 2012 22:57

Пока вот живут такие змеи как ты, пожилых людей и будут называть старыми пердунами и стариками.Но ведь ты стерва тоже не вечная.

Стерве
4 ноя 2012 01:51

Я красивая молодая змейка, а вы уже должны отдыхать, толку от вас никакого,только что брюзжание и осталось. Вперед, Истиховская!!! и Удачи !!!.

ЛарисаЛ
4 ноя 2012 13:01

От Истиховской ничего хорошего ждать не приходится, человек вообще ни году не преподавал, о чем говорить? Главное в вузе -процесс ОБУЧЕНИЯ, а не выкачивания бабла. НО именно ОБУЧЕНИЯ и не будет.

чел
4 ноя 2012 12:01

С каких это пор змейки стали казаться красивыми?Только после ведра водяры.

что лучше?
4 ноя 2012 14:56

Ага, бывший завхоз СГУ Залевский, ни дня не преподававший, будет лучше? Может стоит поинтересоваться сколько тех же квартир уже в распоряжении его семейства? Стоит заняться распутыванием хозяйственной деятельности СГУ? Или пусть будет Залевский ректором и все может остаться шито-крыто?

Хренькакая
4 ноя 2012 15:02

Вроде как Задорожный согласен: http://komikz.ru/news/interview/?id=8389

4 ноя 2012 15:42

а я рад ей Богу! Как Ломоносов был умучен "ученым" Таубергом, так лошара добьет сыктгу

4 ноя 2012 15:43

Калигула ввел коня в сенат, а Гайзер ввел лошару в Университет.

Балафре
4 ноя 2012 18:43

Куча комментаторов типа Семенова или Норыча, любитк своим идеологическим противникам некрасивые эпитеты прилагать, Лошара и т.п.. Ну это личное дело каждого как к кому относиться.. Надо оговариваться " по моему личному мнению"...Я не шибко задумывался об Истиховской в СГУ... Не трогает эта тема,, а задевает хамство и быдловатость подачи. Ну не заслуживает она этой должности... А зачем оскорблять, гнобить, гоношить.... Так именно коммуняки ( в грязном смысле этого слова) поступали... Такое ощущение, что лучше бы калигула коня в Семенова бы ввел... Семенов Не пачкал бы и не оскорблял людей... Неизлечимый синдром Туретта..

норыч-инжеНегр
4 ноя 2012 19:03

какая разница кто будет рулить? деньги госовские, все равно все спиздят и проемут без толку. Можно не напрягаться.

Времечко наступило, потемн
5 ноя 2012 00:40

Какие уникальные у нас все же люди многогранные, талантливые однако.
Атомной подводной лодкой Марина Дмитриевна рулить тоже может? Или лучше медициной покомандовать?

статист
5 ноя 2012 15:36

При Гайзере, кадровая политика в РК, есть бездарность, хуже, чем при Торлопове. Принцип у Гайзера своих вокуг себя!!!

Очевидец
5 ноя 2012 18:48

Значит, товарищи мои, так. "ни дня не преподавала" - клевета. "ученая степень куплена" - клевета. Все доказуемо, проверяется документально, свидетелей можете в семь-на-семь вызвать, студентов там всяких и научных руководителей, диссовет, ВАК, которые к Коми нашему краю отношения не имеют и терять им нечего. А у Семенова случился гигантский нравственный прогресс, чему я необычайно рада.

Тогда почему до сих пор нет заявления в мой адрес в прокуратуру?

Тогда почему отменили заседание учёного Совета и назначать будут как ВрИО?

Можно, конечно, сказать, что мне много чести будет снизойти до заявления на меня, и то, что ректором не очень и хочется, поэтому ВрИО, но стоит ли народ смешить...))))

Времечку
5 ноя 2012 18:51

Давайте спросим какого-нибудь хорошего, по-настоящему хорошего управленца, есть ему разница, чем управлять? Мои такие знакомые говорят, что разницы нет, просто если знаешь тему, быстрее въезжаешь.

норыч-инжеНегр
5 ноя 2012 18:57

совершенно правильно замечено
это должность завхоза и не более.
тряпки, ведра, мебель, колеса, бумаги, тетрадки и прочая белиберда.
ни каких научных знаний не требуется, на западе все эти службы выводятся из организаций на аутсорсинг

5 ноя 2012 19:29

А процесс обучения? Или СГУ - камера хранения?

Вас категорично и единогласно поддержат депутаты всех уровней. Почти все они ноль в правоведении, но все принимают Законы !

Как хорошо прижился в России лозунг: "Кухарка может управлять государством!", хотя В.И. Ленин говорил совершенно иначе в своей работе: ""Удержат ли большевики государственную власть" (т. 34, с. 315): "Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством".

Может потому всё у нас череэ ж-пу, что коверкаем Ленинские заветы)?
Давайте хоть в этих вопросах попробуем жить по Ленину!)))

норыч-инжеНегр
5 ноя 2012 23:50

кем вы все рветесь управлять?
успокойтесь, не надо нами управлять, мы сами с усами.

Малограмотный
5 ноя 2012 21:13

Извините, так и не понял, ей сделали новый диплом? Прежний (см. Красное Знамя) был поддельный

Еще раз
5 ноя 2012 22:46

Товарищи, еще раз. И вам, товарищ Щиголев. Ну зачем она будет на вас чего-то заявлять? Вам надо - вы и доказывайте. Она-то сама знает все про свою диссертацию и преподавательскую деятельность и про все остальное. И все, кто с ней как -тр взаимодействует, тоже это знает.
У Щщиголева что-то мужское взыграло, потому что он, как юноша влюбленный, стенает на итоговос заседании ОП : ОНА ни разу к нам не пришла! И сейчас продолжает в комментариях (цитата): тогда почему до сих пор нет заявления в мой адрес в прокуратуру?
Вы успокойтесь, Щщиголев, Вы - не в ее вкусе)

Гусь свинье, как говориться... Уж лучше ситуайен, как сказал Остап Бендер.

Вы же тут старались доказать, что она и не собирается быть ректором. Что будете вопить, когда она станет сегодня ВрИО?

Она не в моём вкусе? Оказывается у нас взаимные чувства!))))

КАЛинин
8 ноя 2012 00:13

в твоем вкусе

студент
6 ноя 2012 12:27

ПОЗОР преподавателям и студентам ! За свое молчание оставайтесь БЫДЛОМ в поганом стойле !!!

иди на.....уй
7 янв 2013 23:54

Я тебя хочу отыметь Сука !!!!!! Слабо ответить!

Лимон
8 янв 2013 02:03

Эта дама капризная, долго себе место выбирала... так надо ж куда -то попу -то пристраивать. Видать тепло там - в обрязовании нашем)

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!