Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 20 209 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Игорь Бобраков
  1. article
  2. Республика Коми

Бывший мэр Ухты Олег Казарцев назначен министром архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми

На посту градоначальника он запомнился «поросятами месяца» и тем, что ушел в отставку сразу после того, как в отношении муниципалитета было заведено уголовное дело

Игорь Бобраков

Распоряжением Главы Коми Вячеслава Гайзера от 31 октября 2012 года бывший глава администрации Ухты Олег Казарцев назначен республиканским министром архитектуры, строительства и коммунального хозяйства. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства РК.

Фото Игоря Бобракова
 

Напомним, выпускник Воронежского авиационного техникума и Академии государственной службы в Санкт-Петербурге Олег Казарцев начал свою карьеру с работы в качестве слесаря по ремонту телемеханики, но затем дослужился до должности заместителя генерального директора ООО «Ухталифт», а вскоре стал директором ООО «Ремстройсервис». Несколько раз он избирался депутатом совета Ухты и, наконец, в 2007 году стал главой городской администрации.

Фото Игоря Бобракова


 

На посту мэра он запомнился, в частности, тем, что по его инициативе в городе стал проводиться необычный смотр-конкурс «Поросята месяца». Измазанного сажей игрушечного поросенка регулярно вручали владельцам и руководителям предприятий, управляющих компаний, ТСЖ, магазинов и киосков, чьи территории оказались самыми грязными.


 

Но были у него и серьезные неприятности. Как сообщал «7x7», летом нынешнего года Следственное управление Следственного комитета РФ по Коми возбудило уголовное дело по фактам незаконного предоставления администрацией Ухты в 2008-2010 годах восьми квартир лицам, не имеющим на то никаких прав. В результате таких действий муниципальной казне был нанесен ущерб на сумму более 15 миллиона рублей.


 

Хотя в самом постановлении о возбуждении уголовного дела имя ухтинского градоначальника не указывалось, Олег Казарцев очень скоро объявил об отставке по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. Однако обязанности мэра он исполнял до 21 сентября нынешнего года. Затем эту должность занял бывший руководитель Сосногорского района Игорь Леонов.


 

Вчерашним распоряжением от должности министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства РК освобожден Николай Смышляев. О его дальнейшей судьбе пока ничего неизвестно.

Игорь Бобраков, «7х7»

Комментарии (36)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
трапер л с
1 ноя 2012 20:32

ладно с квартирами и тем что чиновники воруют мы все привыкли но сколько можно назначать НЕ СПЕЦИАЛИСТОВ на серьезные должности ПОЗОР

007
1 ноя 2012 20:57

Это нечо конечно. Уголовное дело еще расследуется-там всякие негативные факты могут быть. А назначение уже состоялось. Вот что значит быть членом ЕР.

Я по прежнему в глубоком удовлетворении от нашей правоохранительной системы.

Беспартийному Сосновскому, за то же самое, с ущербом в размере 2,5 миллионов, впаяли срок с отсидкой в СИЗО, а члену партии Единая Россия Казарцеву, за ущерб в 15 миллионов, повышение по службе!

Ну кто мне скажет, наконец, сколько стоит вступить в партию Единая Россия?!
Это настолько выгодно, что просто не может быть бесплатно!!!!

а для чего они рвались
1 ноя 2012 23:37

любой ценой в ГД ? чтобы продолжить...., после небольшой паузы в предвыборный период,одели овечьи шкуры.

норыч-инжеНегр
1 ноя 2012 23:55

щиголев давай отодвинем в сторону наши танки и прочие разногласия в железе
я вижу ты не железный человек
но почему ты всегда уходиш в сторону по вопросам о налогах
ты хочещ быть политиком и еше не знаю кем
а про налоги ни ку ку
ты всегда ореш что законы у нас правильные только их ни кто не исполняет
таки хочу тебя заверить я живу по рашкодебильным налоговым законам
тебе сие не ведомо, я так думаю, потому что ты по ним не живеш и налоги не платиш
потому я так думая опять ты ореш что законы правильные
и опять я таки тебя спрашиваю? ты налоги платЮш?

норычу
2 ноя 2012 01:26

"ты налоги платЮш?"

Норыч, налоги платят с заработанного, ты же заешь. Тогда чего у Щиголева спрашиваешь?

норыч-инжеНегр
2 ноя 2012 01:29

дык он их не платит в смысле налоги
и они его не напрянают
а так все законы правильные, только он по ним не живет

Александр Щиголев
2 ноя 2012 15:34

Во первых, темы такой я не помню в 7х7.

Во вторых, меня волнует не сами налоги, как их сбор, а то, на что эти налоги чиновниками тратятся.

У нас разный подход к теме. Вы о себе, любимом и своих убытков от налогов. А я о том, куда эти собранные с Вас непомерные налоги чиновники оприходуют: на откаты или на дело.

Мы по разному видим вещи и обстоятельства.

Щиголеву
2 ноя 2012 15:08

Сосновский - член ЕР или точно был таковым.

Сарычев Юрий Автору
2 ноя 2012 10:07

...Игорь, заказуха? -))

2 ноя 2012 15:49

Юра, не понял юмора. Я дал честную информацию о Казарцеве, отметив и плюсы и уголовное дело. Если ты в том смысле, что "7х7" заказывает честную информацию, то - да, заказуха. Такие же "заказухи" я и в "Невское время" пишу. Но ничего другого никогда не писал и писать не буду.

Ухтинец
3 ноя 2012 14:50

Кого Вы хотите убедить в своей профессиональной честности? Из плюсов Вы выбрали то, что далеко не каждый ухтинец вспомнит.
Для Ухты время Казарцева - это годы массовых дорожных ремонтов, включая реконструкцию 3 не самых коротких улиц, Ледовый дворец, ввод в строй детских садов в городе и одном из поселков(в которых тяжело найти воспитателей, т.к. маленькая з\п устанавливается не муниципалитетом, а доплаты из местного бюджета вопрос не решают), подготовка к массовой жилой застройке двух микрорайонов (а не точечной как в Сыктывкаре). В одном из этих микрорайонов застройка уже пошла такими темпами, которых не было за все послесоветское время. Подготовлено строительство 4-х домов для бюджетников в рамках евроипотеки. Однако и тут есть нюансы.
Если уж коснуться вопроса с жилым строительством, то его темпы все равно недостаточны. Цены растут и недовольство жителей также нарастает. Так что Леонову придется не только сохранить казарцевкий темп в этом вопросе, но и нарастить его. А это значит, что нужно работать с застройщиками, дабы они решили заработать на большем объеме, а не на марже с маленького.

Но вам-то из Сыктывкара виднее, конечно. Если сказано запомнился поросятами, значит поросятами. И нечего лезть в вопросы городского хозяйства. Там надо цифры искать, факты, логику понимать. В общем, работа непосильная.

Сарычев Юрий И.Бобракову
7 ноя 2012 12:39

...были нелады с софтом на моём компьютере - несколько дней не мог выйти на "7х7" и на ссылки по Википедии...сегодня нормально - выхожу.

Так вот, Игорь, что мне хочется сказать про честную твою заметку об О.Казарцеве - она получилась очень неглубокой и странной в своей поверхностности ( а я тебя за поверхностного человека как-то ранее не держал). Отметить период работы О.Казарцева на Ухте всего двумя выдающимися событиями - конкурсом "Поросёнок года" и "Следствием" (которое, как всегда, ведут знатоки) - это, скорее, в стилистике Дарьи Шучалиной (да и то, лишь в периодах её журналистского раздражения, но даже узнаваемая Она (Дарья) не всегда в таковом расположении духа пребывает...Что же тебя-то к такому подвинуло..?

8 ноя 2012 13:33

Юра, это не аналитическая статья про Казарецава, а всего лишь заметка. Чтобы написать статью, надо серьезно изучить и проанализировать его деятельность на посту мэра. Я такой задачи не ставил. Я всего лишь отметил то, чем он запомнился не ухтинцам (я же не ухтинец), а жителям республики, которые знают его по материалам СМИ.
Естественно, заметка поверхностная, но почему она может быть заказной? Я тут даже логики никакой не вижу. Не говоря уж о том, что такими глупостями я не занимаюсь.

Сарычев Юрий И.Бобракову
8 ноя 2012 18:04

...логика тут простая, Игорь.

Если ты профи - так то тебе должно быть равноинтересно (равноответственно) - что заметка мАлая, что статья аналитическая - тогда не случится у тебя дурного гротеска ни в малой,ни в большой форме - если ты профи...

У актёров - то же самое с ролями, даже у артистов на эстраде - то же самое (ну, нету у них проходных номеров)...

А тебя-то от профессиональной объективности в данном опусе (оговорюсь, по-моему, конечно) отделила буквально одна (не сказанная тобою) фраза-предложение о реальных результатах работы в Ухте руководителя администрации О.Казарцева (кроме отмеченных тобою странных поросят и следствий)...

А посему - остаюсь к тебе уважительным (но с объяснимой подначкой) Ю.Сарычев.

8 ноя 2012 20:07

Юра, спасибо за уважительное отношение, но о реальных результатах любого мэра могут быть разные точки зрения. И, конечно, вам, ухтинцам, виднее. Мне он запомнился "поросятами" (вовсе даже не странными), что, по-моему, очень даже неплохо. Жаль, что в Сыктывкаре не проводится такого конкурса.

Ухтинец
10 ноя 2012 02:37

Что ж Вы так палитесь. Вы же не сгорите.

В Вашем тексте нет ни слова, что пишете Вы о том, чем Казарцев запомнился жителям республики за исключением ухтинцев. Цитирую: "На посту мэра он запомнился, в частности, тем" и далее по тексту.

Да. И еще вопрос: ухтинцев Вы считаете жителями РК?

Сарычев Юрий Зильбергу
2 ноя 2012 10:10

...Лёнь, ну как тут при таких (Ваших) ангажементах серьёзным по отношению к вам оставаться -))?

2 ноя 2012 15:50

Юра, тебе всегда видится ангажемент, если в информации что-то тебя смущает?

Сарычев Юрий И. Бобракову
7 ноя 2012 13:25

...да, есть такие материи, которые меня смущают. Ну а по твоей этой информации - я постараюсь держать контакт с редакцией, чтобы уж как-то восполнять из Ухты видимые пробелы честных заметок...

8 ноя 2012 13:36

А вот это правильно. Пиши больше и чаще. Только человек, живущий в Ухте, может рассказать о жизни ухтинцев. А то тебя совсем не видно во "Мнениях". Что тебе мешает написать свою точку зрения о назначении Казарцева министром и дать свою оценку его деятельности?

Сарычев Юрий И.Бобракову
8 ноя 2012 18:12

..."мешает" мне, Игорь, пока только необходимость осмыслить до конца некое наше отечественное явление...

8 ноя 2012 20:12

Ну вот, а ты хочешь, чтобы я оперативно осмыслил это "явление", с которым, кстати, редко сталкивался.

сайт
2 ноя 2012 12:54

не пущайте инженегра на сайт, задолбал, только посетителей распугивает.

2 ноя 2012 17:19

Как сообщал «7x7», летом нынешнего года Следственное управление Следственного комитета РФ по Коми возбудило уголовное дело по фактам незаконного предоставления администрацией Ухты в 2008-2010 годах восьми квартир лицам, не имеющим на то никаких прав. В результате таких действий муниципальной казне был нанесен ущерб на сумму более 15 миллиона рублей.

Вот и отмоет эти и другие квартиры на новой должности через какой-нибудь Фонд развития. Хорошо продуманная схема.

Сарычев Юрий Эмет
7 ноя 2012 13:02

...вот что я Вам скажу, Влада - представляется мне, что, ежели республиканское правительство потихоньку-помаленьку, да с натугою немалой, но, всё-таки, старается видеть и реагировать дальше сыктывкарской улицы Морозова, то оппозиции нашей - то есть всем вам (и Вам, Влада) этот нелёгкий путь ещё только предстоит...ну, что ж - дорогу осилит идущий.

8 ноя 2012 13:38

Юра, почему ты обвиняешь в чем-то других, вместо того, чтобы написать то, что тебе известно об этом уголовном деле? Пока твой обвинительный тон не выглядит убедительным. Ты не привел ни одного факта.

Сарычев Юрий И.Бобракову
8 ноя 2012 16:56

...Игорь, я далёк от обвинений. Состояние моё по поводу прочитанного в данном твоём посте - это улыбка... может быть, улыбка с долей иронии...

...А улыбка - это всегда надежда на развитие отношений (конечно, с корректирующей подначкой -)), но тут уж, куда деваться - есть вещи, обстоятельства и люди, на которые мы смотрим по-разному).

На твоё приглашение отписаться по теме ухтинских обстоятельств откликнусь охотно в течение трёх-четырёх дней.

Перешлю, что получится и тебе, и Леониду Зильбергу с надеждой публикации на сайте.

8 ноя 2012 17:48

Вот это по-деловому! Только свой пост никому не отправляй. Лёня больше сайтом не рулит, да и я уже давно не админ, а только журналист, сотрудничающий с сайтом. Моё основное место работы - пенсия. На втором месте - газета "Невское время". Поэтому лучше сделай запись в блоге и сообщи мне об этом. Я переведу в "Мнения". В любом случае это сделает кто-то из админов.

Сарычев Юрий И.Бобракову
8 ноя 2012 18:09

ОК. Ну, ладно...Как безработный общественник активному пенсионеру благодарен тебе.

А так - самому мне, понимаешь, интересно разобраться, чего это система своих самых эффективных менеджеров (и О. Казарцева, по-моему, в их числе) схарчить норовит...

8 ноя 2012 20:10

Благодарить не за что. Думаю, и впредь можно также поступать. Пиши свое мнение, но не считай иное мнение или неполную, с твоей точки зрения, информацию, "заказухой" или "ангажементом". Дополни тем, что считаешь нужным.

Нет друзей
8 ноя 2012 22:52

У таких, как он не может быть друзей. Много судеб он сломал. Он понимает, что путей отхода нет, поэтому ползет наверх. Но всегда наступит крайний день, когда останешься со всем, что сделал наедине. Его остается только жалеть!

Сарычев Юрий О! -)))
9 ноя 2012 09:16

Смотрю, нашу полемику с Игорем Бобраковым почитывают, но свои "морально-этические три копейки" на её волне не забывают О.Казарцеву меж рёбер сунуть -)). Да не как-нибудь уныло, а с проворотом, с выдумкою анонимной стараются - чтоб побольней О Казарцеву было -)). Ну что ж - всё более нескучно в Республике Коми -)).

Ангелина
3 дек 2012 17:11

Игорь, хочу добавить, что нам, ухтинцам, О. В. Казарцев еще надолго запомнится своими назначениями на посты руководителей учреждений, среди которых оказались люди некомпетентные и необразованные - братва по партии, своячки по бизнесу, ничего не понимающие и не желающие понимать в доверенных им отраслях. Назначенцы эти пришли для того, чтобы "правильно" распорядиться средствами, поступающими из бюджета на капремонты и т. п.. Среди сомнительных назначенцев был и товарищ Сарычев - советник руководителя администрации широкого профиля, праздно проводящий рабочее и нерабочее время. Поэтому Юрию Сарычеву болью в сердце отозвалась Ваша заметка. Было бы здорово, если бы О. В. Казарцев побеспокоился о дальнейшей судьбе Ю. Сарычева да и прибрал бы его в свое новое министерство. И новую должность ему придумал бы. С его-то портфолио ему место только в министерстве! А в Ухте без Казарцева поле деятельности для Юрия на нет сойдет.

кабель89
7 янв 2013 11:52

На пост директора СПЕЦАВТОДОРА в 2007 году был назначен САГДЕЕВ с купленным дипломом и Казарцев О.В. и администрация знали, что купленный диплом ,мер никаких не приняли ,в городе работали спецмашины с Сыктывкара и Узбекистана свои простаивали в гараже искали работу , продолжался беспридел два года, а потом Сагдеев уехал в Краснодар построил коттедж, а ведь он подписывал финансовые документы

Ухтинец
20 май 2013 13:21

Казарцев - Для переселенцев из аварийного жилья переселял в нежилые помещения как помещения для сушки белья колясочные, помывочные, помещения для вахтеров в общежитии с потерей квадратных метров от действий ухтинской администрации пострадало до сотни семей. Все это было при прокуроре Кузнецове.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

ЖКХ

Власть

Сыктывкар

Коми

Ухта

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности