Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Страсти по «МакДональдсу» в Мурманске

Страсти по «МакДональдсу» в Мурманске

Жители столицы Заполярья протестуют против строительства здания на территории детской площадки

Александр Борисов

26 октября в помещении Администрации Первомайского округа Мурманска состоялись публичные слушания, на которых решался вопрос «быть или не быть в столице Заполярья «МакДональдсу». Вариант появления здания, в котором разместится точка самой известной в мире сети общепита, люди обсуждали наряду с вопросами строительства нового торгового центра и автостоянки на территории своего района. По плану, ресторан будет располагаться на проспекте Кольском, напротив супермаркета «Северное Нагорное».


 

В ближайшее время, помимо Мурманска сеть знаменитых ресторанов собирается прийти в Петрозаводск и в Архангельск. Правда сообщить об этом лично представители компании «Макдональдс» не смогли, - из-за погодных условий авиарейс, которым они должны были прилететь, отменили. Защищать их интересы пришлось партнерам из компании «МурманНедвижимость». По их словам, появление «Макдональдса» сулит множество плюсов. Но многих мурманчан не устраивает, что для воплощения «американской мечты» выбрана любимая горожанами детская площадка. Бизнесмены отвечают, что «Макдональдс» займет лишь пятую часть площадки, а остальную территорию облагородят: поставят лавочки, построят велосипедные дорожки, зимой зальют каток, и даже новогодняя елка станет еще наряднее. Но противники строительства неумолимы. Большинство протестующих настаивает на том, чтобы под строительство было выбрано другое место.


 

Итог публичных слушаний: 36 человек – «против», а 48 – «за». Противники не опускают руки, они собрали более 1000 подписей жителей своего района, которые отрицательно относятся к строительству. Эти бумаги люди собираются пусть в ход, ведь ещё в течении 7 дней участники публичных слушаний могут вносить свои предложения в оргкомитет.


 

Впрочем, вопрос о пришествии бигмаков и хрустящей картошки в Мурманск, похоже, уже решен. Ведь даже если на месте детской площадки «Макдональдс» не появится, найдут другое место. Тем более, что бизнесмены не отказываются от идеи открыть еще одну точку в универмаге «Волна», который в данный момент ремонтируется.

Материалы по теме
Мнение
26 май
Максим Верников
Максим Верников
Одна из отличительных особенностей режима Лукашенко
Мнение
2 авг
Валерий Розанов
Валерий Розанов
В Ряжске почтили память рязанских дружин, погибших в Первой мировой войне
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Кстати, первый ресторан быстрого питания «Макдональдс» в России был открыт в Москве 31 января 1990 года на Пушкинской площади. В первый же день в нем побывало более 30 тысяч посетителей, установив тем самым мировой рекорд первого рабочего дня в истории компании. Первый ресторан Рональда МакДональда за пределами МКАДа – появился в Петербурге спустя 6 лет. А до 2008 года перекусить фирменными бигмаками могли только жители и гости городов, численность которых доходила до миллиона. Сейчас же в России открывается по 40-50 новых Макдональдсов в год, повсюду, где число жителей превышает отметку «100 тысяч». Макдональдсы есть в 200 тысячном Великом Новгороде, в городе Бугульма Оренбургской области, и в ауле Новая Адыгея Тахтамукайского района республики Адыгея.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЭкономикаОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!