Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 431 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В Сараях сфальсифицировали выборы в местный Совет депутатов

В Сараях сфальсифицировали выборы в местный Совет депутатов

14 октября в Сараевском районе Рязанской области состоялись муниципальные выборы

14 октября в Сараевском районе Рязанской области состоялись муниципальные выборы. От партии "Яблоко" в совет депутатов райцентра баллотировался руководитель рязанской "Другой России", журналист Сергей Ежов. Как он сообщает в своем блоге, выборы оказались сфальсифицированы, а его реальный результат выше 9%. Ежов заявляет, что на самом деле выиграл выборы и должен был получить мандат, однако в перспективу доказать свою правоту в суде не верит.

По словам кандидата, против него активно работала районная власть. "Административный ресурс включился на полную катушку",- пишет Ежов. Отметим, главой администрации Сараевского района является Виктор Воронков, главой муниципального образования - Сергей Серегин.

Как отмечают независимые наблюдатели, самое серьезное нарушение, допущенное членами сараевских избиркомов, заключается в "секретном" подсчете голосов избирателей. Члены УИКов вопреки закону не демонстрировали каждый бюллетень. Они вдали от наблюдателей раскладывали бюллетени по разным стопкам, а потом просто объявляли результаты, не давая возможности убедиться в честности подсчета. Таким образом, определить действительные результаты голосования не представляется возможным.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности