Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Жалоба Прокушева на действия Судебного департамента Коми признана обоснованной

Об этом редакции "7х7" сообщила антимонопольная служба

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС рассмотрела жалобу Владимира Прокушева на действия Управления Судебного департамента в республике Коми при размещении государственного заказа на поставку оборудования и оснащение системами автоматического пожаротушения помещений для серверов и хранения вещественных доказательств в зданиях городских, районных судов Республики Коми. Начальная (максимальная) цена контракта 14 537 220 рублей.

Фото Андрея Шопши, komikz.ru

В своем заявлении Владимир Прокушев сообщает о неправомерных действиях заказчика, а именно о том, что оборудование планируемое к поставке и монтажу в техническом задании, обозначено без указания возможности поставки эквивалентной продукции, что является серьезным ограничением конкуренции.

В ходе внеплановой проверки комиссия Санкт-Петербургского УФАС согласилась с доводами заявителя и признала нарушение, указанное в жалобе. Кроме того, установлена и масса других серьезных нарушений: государственный заказчик установил запрет на привлечение третьих лиц, т.е. субподрядных организаций, чем нарушил закон о размещении заказов; отсутствовала и  инструкция по заполнению заявки, подаваемой на участие в открытом аукционе.

Также заказчик установил незаконные требования обязательного указания торговых марок и моделей и обязательного наличия у участников размещения заказа свидетельств о допуске саморегулируемой организацией. Такое разрешение в данном заказе не требуется, так как работы не носят капитальный характер на объекте капитального строительства, влияющий на безопасность объекта капитального строительства.

«Часто такие нарушения как указание конкретных марок или требования каких-то лицензий и допусков говорят о так называемой «заточке» аукциона под конкретного поставщика — структуры, каким либо образом связанной с заказчиком. Хотя чем именно связанной — не трудно догадаться», - пояснил «7x7» Владимир Прокушев.

В результате проверки антимонопольное ведомство северной столицы вынесло предписание об аннулировании размещения заказа и устранении всех выявленных нарушений. 

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
12 окт 2012 18:11

А фото откуда такое симпатишное взяли, если не секрет?

12 окт 2012 18:16

сам дал

Кирьян
12 окт 2012 18:27

Ага! Красивое лицо — это большое счастье для того, кому оно ниспослано, и для того, кому выпала радость им любоваться.
Так хочется быть красивым, я б тогда за всех обманутых хлопцев отомстил!
Вот иду я, красивый, по улице, а все встречные девчата так и столбенеют, а которые послабей, так и падают, падают, падают и сами собой в штабеля укладываются!

Откуда?
13 окт 2012 20:26

С сайта ЛГБТ))))

Александр Щиголев
12 окт 2012 19:21

Когда я приглашал начальника этого департамента господина Буракова на круглый стол, посвящённый проблеме ветхого помещения суда в Сыктывкаре на Пушкина 11, то мне пришёл ответ, что весь департамент сильно занят деятельностью по обеспечению деятельности судов, и поэтому никто не может присутствовать на рассмотрении вопроса по помещению суда.(!?)

Теперь понятно, почему депортаменту по обеспечению деятельности судов нет дела до помещения судов. Они очень сильно заняты подобными левыми поставками....

S G
14 окт 2012 01:38

Здание на Пушкина 11 давно пора сносить из-за его полной непригодности.

А Буракову пора на пенсион.

Ждем административки
13 окт 2012 11:26

Теперь в отношении членов комиссии должны быть административные дела с вынесением штрафа по полтиннику, если только не "замажут"

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово