Собирается ежемесячно 51 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. В Мурманске проходит социально-профилактическая операция «Подросток-мигрант»

В Мурманске проходит социально-профилактическая операция «Подросток-мигрант»

Большинство учеников-иностранцев не знает русский язык, и их приходится определять в классы на две ступени ниже. Об успеваемости говорить не приходится. Всё в порядке только с поведением.

Глеб Пайкачев

Как сообщают специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, в нашем регионе зачастую дети иностранных граждан сталкиваются с различными проблемами при получении соответствующего возрасту образования и необходимой медицинской помощи, либо не могут их получить вовсе. С 10 сентября по 10 октября проводится социально-профилактическая операция «подросток-мигрант».

В Мурманске примерно 30 учеников-иностранцев. Большинство из них - современные узбекские, таджикские мальчики и девочки, приехавшие с родителями в Россию, - не знает русский язык. Как правило, после психолого-педагогического тестирования, таких учеников определяют в классы на две-три  ступени ниже, а то и в коррекционный класс. Учителя, в ответ на вопрос, а как же они справляются с учебной программой,  только вздыхают и стараются перевести разговор на положительную тему - поведение таких деток. Уж в чем, в чем, а здесь от них учителям сплошная радость – ученики-мигранты на уроках в основном тихие и почти незаметные.

Так же тяжелой проблемой является легализация пребывания или регистрация (то, что раньше называлось «пропиской»). Несовершеннолетние иностранцы могут получить только краткосрочную визу на 3 месяца. Но эта тема – особенно деликатна, ведь через ребенка федеральные службы могут выйти и на его родителей, уличив их в нарушении режима пребывания в РФ.  В таком случае  нелегально пребывающих иностранцев  могут депортировать из России, а то и выдворить либо вместе с детьми, либо разлучив семью.

Для сбора информации по подобным проблемам, выработки методик их решения и повышения уровня контроля за соблюдением прав и интересов детей-иностранцев в Мурманске и было решено провести месячную акцию.

Редакция 7х7 будет следить за ходом программы и её итогами.

Материалы по теме
Мнение
17 авг
Надежда Зиновьева
Надежда Зиновьева
Банановая философия
Мнение
19 июл
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Мошенники кинулись разводить адвокатов
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
V
19 сен 2012 13:59

Боже мой пожалел волк кобылу, оставил хвост да гриву. Нашли о ком беспокоится, у них давно всё кругом куплено, уж если умудряются за неделю гражданство получить, то их ли жалеть и помогать. Сначала бы своим помогли во всех отношениях, а то как что так сразу деток наших в детдом, а на родителей клеймо не хорошие и жестоки.

22 сен 2012 21:22

пускай страна откуда эти дети приехали деньги платят
за образование .

*
22 сен 2012 22:29

Если бы та страна могла или платила бы то они бы наверное не приехали

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Акции
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!