Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Дорагентство Коми объявило аукцион в 185 миллионов рублей на уже сделанные работы

Дорагентство Коми объявило аукцион в 185 миллионов рублей на уже сделанные работы

По условиям аукциона, объявленного 8 августа, подрядчик должен произвести работы по капитальному ремонту участка дороги на более чем 185 млн руб. Между тем выяснилось, что указанный в документах участок автодороги капитально отремонтирован еще в июле.

По условиям аукциона, объявленного 8 августа, подрядчик должен произвести работы по капитальному ремонту участка дороги Вогваздино  Яренск от автомобильной трассы Сыктывкар – Ухта от 15-го до 25-го километра. Начальная (максимальная) цена контракта — более 185 млн руб., а работы, как следует из документа, необходимо выполнить до 30 ноября текущего года.

Между тем выяснилось, что, несмотря на обозначенные сроки, указанный в документах участок автодороги капитально отремонтирован еще в июле — до размещения аукциона. На десятикилометровом участке уже нанесена разметка и установлены дорожные знаки, и какие-либо еще работы там не требуются. По словам очевидцев, ремонт проводило ООО «Темп-дорстрой».

На действия заказчика в лице республиканского дорагентства 23 августа подало жалобу некое ООО «Терра», располагающееся в Санкт-Петербурге. В жалобе указано, что участок дороги, на проведение капремонта которого объявлен открытый аукцион, уже отремонтирован и находится в исправном состоянии, в связи с чем необходимость в проведении работ отсутствует. Работы уже выполнены без процедуры размещения государственного заказа.

Оригинал на сайте госзакупок

Также в жалобе представитель компании указывает на сомнения в отношении законности и добросовестности заказчика, обоснованности расходования бюджетных средств и просит отменить указанный аукцион.

По информации «7x7», реальным инициатором жалобы все же явилась одна из республиканских дорожных компаний, но, опасаясь санкций со стороны властей, предпочла воспользоваться «услугами» питерских коллег.

Однако республиканская антимонопольная служба признала жалобу ООО «Терра» необоснованной. «Как следует из представленной заказчиком письменной информации и устных пояснений, данных в ходе рассмотрения жалобы представителем заказчика информацией о фактах, изложенных в жалобе ООО «Терра», а именно: о фактическом выполнении работ по капитальному ремонту автомобильной дороги Вогваздино – Яренск от автомобильной дороги ”Сыктывкар – Ухта” на участке км 15+000 - км 25+700, Дорожное агентство Республики Коми не располагает», - говорится в ответе УФАС по Коми.

Кроме того, в ведомстве отказались принимать фотографии уже отремонтированного участка автодороги Вогваздино – Яренск в качестве доказательств, так как по мнению УФАС, они не могут являться основанием для достоверного определения качественного состояния дороги.

Материалы по теме
Мнение
26 авг
Борис Пантелеев
Борис Пантелеев
19 августа было 30-летие августовских событий 1991 года в Москве
Мнение
14 июл
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Михаил Мишустин доехал до Твери
Комментарии (33)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
13 сен 2012 02:39

А может, подойти к этому делу с другого конца?
Написать наивное заявление в полицию: мол, так и так - дорагенство сформировало заказ на ремонт дороги, не требующей ремонта. Денежки на этот ремонт выделяются полной ложкой. А поскольку ясно, что тратить их некуда, то кто-то положит их в карман.
И пусть проверяют, возбуждают уголовное дело в отношении чиновников.

Читатель
13 сен 2012 02:48

Я предполагаю,что Темп-дорстрою была обещана гарантированная победа на аукционе и он заранее выполнил все работы за свой счет, намереваясь отбить бабки после победы на аукционе.
Другим подрядчикам можно посоветовать сбить цену в несколько раз, всё равно все работы выполнены и делать ничего не придется

13 сен 2012 02:57

Итоги аукциона были подведены 12 сентября в 10:25.
Угадайте, кто победил?
http://www.sberbank-ast.ru/ViewDocument.aspx?id=81411175

13 сен 2012 03:18

Кто бы сомневался!

S G
13 сен 2012 04:05

Владелец сертификата Борисова Ирина Васильевна
Организация Министерство финансов Республики Коми
Город Сыктывкар
Страна RU
E-mail [email protected]

Вот ну очень много вопросов данной гражданке, отвечающей за госзаказ,
а также покрывателям из УФАСа, отвечающим за мифический контроль госзаказа.
Сначала держали под 20 лет амебоподобного престарелого лаврегу,
потом поставили прогибчиво-услужливого минфиновца бордюга.
Имитация и дискредитация работы продолжается.

http://www.prockomi.ru/news/detail.php?ID=4373
Прокуратурой Республики Коми выявлены нарушения законодательства в сфере размещения заказов для государственных нужд

12.09.2012

Прокуратурой Республики Коми в ходе проверки надлежащего исполнения законодательства в сфере размещения заказов для государственных нужд, проведенной с 20.02.2012 по 10.03.2012, в деятельности Министерства образования Республики Коми выявлены грубые нарушения названного законодательства, а именно - размещение на официальном сайте недостоверной информации об исполнении государственного контракта от 24.12.2011.

По результатам проверки в отношении должностного лица – начальника отдела размещения государственного заказа Министерства образования Республики Коми прокуратурой республики вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ст. 19.7.4. КоАП РФ. 29.05.2012 заместителем руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми производство по делу об административном правонарушении прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Не согласившись с данным решением, прокуратура Республики Коми обратилась в суд с протестом на вышеназванное постановление.

По результатам рассмотрения протеста, решением Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 22.08.2012 требования прокурора удовлетворены, постановление УФАС по РК отменено, дело направлено на новое рассмотрение.

Ворье и мошенники.

опытный
13 сен 2012 03:46

ФАС не занимается оперативно-розыскными мероприятиями. Нарушений процедуры 94-го закона там нет. Это компетенция Прокуратуры! как Вы не поймете!!!

S G
13 сен 2012 04:08

Умоляю, осмотр фотографий и видео не относятся в ОРД.
Не вводите в заблуждение публику.

Практика приобщения фото и видеоматериалов при рассмотрении дел в органах ФАСа существует.

ОРД
13 сен 2012 08:34

А с какого перепугу Вы решили, что на фото дорога ЭТА не Чита-Хабаровск? или сделана эта фотка не 5 лет назад? Достоверно установить это в течение 5 дней пока рассматривается жалоба??? Ну-ну, в такие сроки даже самый оперативный оперативник не успеет. А принять на веру фотки, вынести решение, которое будет тут же отменено судом, много ума не надо.
Именно для этого и необходима проверка прокуратуры.

Макар
13 сен 2012 10:14

Приобщить-то все равно надо, а потом, как положено, исследовать достоверность представленных доказательств, а то подозрительно получается. Отвергли с ходу... А зачем? С какой целью отвергуи?

S G
13 сен 2012 12:33

Не смешите. Меня такие детские отмазки не стимулируют чтобы даже на уровне формальной логики их обсуждать.

Но вопрос задам - с какого перепугу вы решили что отсмотр и приобщение фотовидеодоказательств по делу относится к ОРД?

Будем утверждать (пока не увидим обратное) следующее - ваш УФАС уже явно и плотно инкорпорирован в систему разворовывания на республиканском уровне. легитимизируя своей деятельностью процедуры закупок, проводимых ворьем даже с явной уголовной составляющей.
И поэтому везде где нужно, прячет голову в песок.
В этом ключе, даже Мезак, пачками штампующий жалобы по рекламе и сигаретам, дюже удобен. Статистически.

13 сен 2012 08:10

ворьё одно . воруют в наглую.

Костя
13 сен 2012 12:27

Заказчиков на кол!

Бывший Земляк "Б.З"
13 сен 2012 12:53

я лишь предположу(имхо)
наверно все забыли о том,что в связи чиновничьей волокитой деньги подрядчикам поступают только к осени текущего года. Не исключено ,что ТЕМП отмарафетил дорогу в долг,потратив свои деньги. И только теперь этот подряд оформили по закону через "аукцион".
Думаю что вряд ли кто из конкурентов Темпа согласился бы выполнить подряд не получив предоплаты.

Бывшему Земляку "Б.З"
13 сен 2012 13:03

Шёл бы ты отсель, милай человек, не поганил бы тему!

иди ка ты сам
13 сен 2012 13:05

сам заешь куды... отсель.

S G
13 сен 2012 15:12

подряд оформили по закону
----------------

Снова смешно.
Вопрос - по какому закону? Фз указать можете?!

Бывший Земляк "Б.З"
13 сен 2012 19:06

ФЗ не знаю какой. Но знаю точно что валандят чиновники с согласованиями и деньги за объекты поступают из казны только осенью.
С чем это связано? - с исторической традицией Руси(дураки и дороги). Ну как ее поменяешь? - это будет тоды не Русь. Асфальт укладывают в непогоду,срок эксплуатации такой дороги будет короче. Никто без работы не останется.
С этим участком,о котором речь в посте, могло получиться так как я предположил выше...

А почему не приложили образец заявления в интернет приемную прокуратуры Республики, как в блоге у Прокушева?

S G
13 сен 2012 15:18

Ссылка на "заказ"
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/events_journal/show?notificationId=4008974

Ссылка на жалобу
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/search/complaint/result?stages=PB&_stages=on&stages=DC&_stages=on&stages=RC&_stages=on&orderNotificationNum=0107200002712001097&tabName=AS&index=1

Алексей
13 сен 2012 15:52

Воров на кол!

Елена
13 сен 2012 16:18

Класс! Фото - не принмаются, информации - нет. Воруй, ребята!

зашел на огонек
13 сен 2012 22:22

разкудахтались хомячки. премию давать надо, а не наказывать. стоимость км не превышена. деньги приходят в ноябре - москве пофиг когда распределять, а регионам из кожи вывернись не построил нужную хомячкам региона дорогу до 1 января - деньги верни. чтобы не класть в грязь ноябрьскую нашли подрядчика, который на свои деньги выполнил объем. положил как и положено летом. пришли деньги московские , ибо нельзя по закону торговать аукцион без обеспечения, проторговали объект как положено. вот тут любой мог перебить цену и скинуть ее до беспредела и запроцентовать объем. подрядчик теряет свои деньги. хорошо что не потерял.

з.ы. "законы пишут бандиты а мы пытаемся жить чесно по бандитским законам"

Бывший Земляк "Б.З"
13 сен 2012 23:06

вы подтвердили то что я пытался объяснить...

добавлю : конкуренты Темпа чего же не взялись без денег за подряд? А Темп рискнул.И получил свои кровные(ну понятно не без откатов - традиционных)

зашел на огонек
13 сен 2012 23:09

усомнюсь насчет откатов. стоимость и объем вполне адекватны для коми региона

Бывший Земляк "Б.З"
13 сен 2012 23:18

я лишь предположил... о традициях - для всей России.

иван
14 сен 2012 00:28

просто зная о задержках в оплате, о чиновничьей бестолковщине и волоките с аукцмонами, по телефону обратились в сбербанк и попросили выделить темпу бабла в кредит на ремонт дороги, (Не стоять же темпу без работы летом, надо же осваивать.)
Сберу дали гарантию, что вернут и заложили ещё процентики в аукцион.
И все при деле и при бабках, у конкуренты пусть отдыхают-они же не родная "стиральная машина" Темп.

S G
14 сен 2012 02:54

я лишь предположил... о традициях - для всей России
============

Зачем приписывать личные привычки и пристрастия всей Стране.

Относительно приятной стоимости, - тоже ждем фактов в студию.
Другие вот пишут, что считали и стоимость завышена в 2 раза.


з.ы. "законы пишут бандиты а мы пытаемся жить чесно по бандитским законам"
================
Становясь в один ряд.

Думающий
14 сен 2012 04:57

Заказчика от РК, пообещавшего таким вот образом построить на благо Республики кусок дороги, - на основании УК как организатора преступного бизнеса должны посадить. Подрядчика, отремонтировавшего этот кусок дороги таким способом,-посадят на основании УК с отягчающими как по предварительному сговору, как только он предъвит по этому аукциону хоть один рубль к оплате, А могут и раньше - за приготовления к оному, как небезизвестного зам.министра финансов РФ. У того хоть сумма меньше была. Состав преступления - налицо. Будут ли посадки, как говаривает Соловьев на НТВ?

ZORRO
14 сен 2012 12:41

обезяны криворукие

водитель
14 сен 2012 18:48

Эту дорогу чуть ли не каждый год латают. Ремонта хватает на несколько месяцев. а с Жешарта начинается практически бездорожье.

стандартная ситуация
15 сен 2012 12:31

Коми УФАС России рассмотрел жалобу Навального А.А. в связи с проведением аукциона на строительство дома в с.Зеленец за 7 дней.
Управление Федеральной антимонопольной службы по республике Коми рассмотрело жалобу Навального А.А. (основатель антикоррупцонного проекта «Роспил») на действия заказчика – администрации муниципального образования муниципального района «Сыктывдинский» при размещении муниципального заказа путем проведения открытого аукциона в электронной форме: «Выполнение работ по организации строительства трехквартирного жилого дома по ул. Набережная с. Зеленец Сыктывдинского района.

http://www.правокоми.рф/news/komi_ufas_rossii_rassmotrel_zhalobu_navalnogo_a_a_v_svjazi_s_provedeniem_aukciona_na_stroitelstvo_doma_v_s_zelenec_za_7_dnej/2011-12-13-1679

26 ноября 2011 года администрацией муниципального образования муниципального района «Сыктывдинский» был объявлен открытый аукцион в электронной форме. Срок начала работ – с даты заключения контракта, срок выполнения работ – 7 календарных дней со дня заключения контракта (пункт 3.1. проекта муниципального контракта).
По условиям муниципального контракта необходимо построить трехквартирный жилой дом; максимальная цена контракта 1 939 385 рублей.

зашел на огонек
16 сен 2012 23:47

1,9 миллиона за трехквартирный дом. хорошие у вас расценки. у нас за эти деньги только избушку на курьих ножках можно построить. а что касается сроков либо специалистов по размещению заказа просто физически нет, глянул вики, в селе всего 3000 населения, либо прижало - конец года, будь неладен обязательный возврат субвенций.

Александр Щиголев
16 сен 2012 18:58

Дороги, это даже более выгодный бизнес, чем строительство зданий. Здание построил, и всё, а дорогу можно каждый раз укладывать, укладывать, и укладывать, сваливая всё, как сказал мне один чиновник от из этой отрасли, на климат суровый, который дороги каждый год разбивает.
Я тогда скал ему, что фины, шведы и канадцы очень глупые люди по сравнению с нашими дорожниками. Господин сарказма не уловил, принял за комплимент и спрашивает, почему. Я отвечаю, что они не знают, по своей недалёкости, что на севере, в суровом климате, нельзя строить хороших долговечных дорог, и поэтому строят хорошие дороги, по незнанию. Предложил поделиться с ними опытом. Господин обиделся, до сих пор не здоровается.

Эволюция присуща и коррупции. Если раньше дороги специально делали плохими, не докладывая компоненты в асфальт, то теперь те дороги, которые, возможно по недоразумению, сделали качественно, начинают оформлять строительство... как сказать правильнее, ну как у Чичиков мёртвые души скупал, так здесь мёртвые работы оформляют. Эволюция!

Мне не столько само жульничество интересно, а любопытно, как Следственное управление их отмазывать будет.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Коми
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!