Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область
Мурманская область

В Мурманске запретили «критическую массу».

На 15 июля в городе Мурманске была запланированная ежегодная акция велосипедистов «Критическая масса». Однако, в этот раз традиционные «покатушки» оказались под запретом.

На 15 июля в городе Мурманске была запланированная ежегодная акция
велосипедистов «Критическая масса». Как была указанно на сайте организаторов мероприятия – вело-клуба «Норд Байк» - Критическая масса это мероприятие, которое призвано показать, что велосипедисты являются полноправными участниками дорожного движения. Они соберутся на пустыре около остановки "Кооперативная" (в сторону севера/к центру Мурманска), построятся в колонны по 10 человек, и поедут по маршруту проспект Кольский, Ленина, Профсоюзов, до ДК Кирова.
Однако, в этот раз традиционные «покатушки» оказались под запретом.
Как рассказал корреспонденту «7х7» председатель вело-клуба «Норд Байк» Владимир Марченко, в соответствии с законодательством и по рекомендации органов исполнительной власти, критическая масса не состоится. Речь, в частности, идет о федеральном законе 54-фз от 19.06.2004 с последними поправками от 08.06.2012 года.
А если по простому: «Меня вызвали на совещание в МВД, и сказали, что велопробег попадает под действие федерального закона о митингах и массовых демонстрациях.
Пришлось мероприятие отменить. По большому счету, если бы мы сделали всё по-тихому, как обычно – то никому до нас дела бы и не было. А в этот раз мы разместили информацию на многочисленных сайтах, опубликовали пресс-релизы в СМИ- привлекли к себе внимание, за что и поплатились» - сетует Владимир.
Поэтому, официально «Критическая масса» в Мурманске отменена. Состояться ли нелегальные «покатушки» тех, кто ещё не успел прочитать сообщение на сайте, пока под вопросом. Мы будем следить за развитием ситуации.

Александр "БОБ" Борисов, «7х7»

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Критическая масса состоялась. Велопокатушки прошли успешно. Никто задержан не был. Владимир Марченко - председатель клуба "Норд Байк" так же присутствовал. Правда, как "частное лицо" - а не как "организатор", до последнего опасаясь за привлечение к ответсвенности!

Николай
16 июл 2012 12:57

Владимиру, респект, что несмотря не на что он как "частное лицо" присутствовал. Простите мой французский, но сидеть в кустах тресясь за свою жопу - удел слабаков.

16 июл 2012 14:27

Мне кажется это снова напоминает просто запугивание. Присоединяюсь к Николаю, респект ребятам что не повелись на него!!!

18 июл 2012 05:43

Писал еще в прошлом году, на Питерском форуме, про запрет их покатушек, что не будет у них никаких велодорожек, ни прав и уважения со стороны водителей, потому что надо отстаивать свои права и свободы, а не кричать мы вне политики. Это и есть политика. Не возможно выполнять чудацкие законы, тем более при чудацкой судебно-правовой системе. Следующий закон будет о разрешении сходить в туалет и ни дай бог с белой лентой туалетной бумаги.
То, что творит Власть, особенно пакет последних Законов, противоречит Конституции, умаляет права человека и Гражданина. Точка.
Чем быстрей наберется "Критическая масса"(5-10%) людей понимающая это, тем быстрее начнет налаживаться жизнь и появится надежда на будущее.

Последние новости