Собирается ежемесячно 46 412 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В пользу оштрафованной по новому закону о митингах Марины Седовой ее единомышленники собирают благотворительный ужин

В пользу оштрафованной по новому закону о митингах Марины Седовой ее единомышленники собирают благотворительный ужин

Сегодня мировой судья Куратовского судебного участка Сыктывкара Юлия Малышева оштрафовала по новому закону о проведении публичных мероприятий участницу вчерашнего пикета у Желтого дома Марину Седову на 10 тысяч рублей. Г-жа Седова, однако, осталась в спецприемнике УМВД России по Сыктывкару по формальным основаниям – судья посчитала, что протокол о якобы имевшемся неповиновении сотрудникам полиции при ее задержании был составлен неправильно, и полиция на этом основании оставила задержанную за решеткой.

Напомним, вчера на Стефановской площади Сыктывкара полицией были задержаны член Коми правозащитной комиссии (КПК) «Мемориал» Семен Терешонков, гражданская активистка Марина Седова, а также присутствовавший при их задержании член правления КПК Эрнест Мезак. Г-н Терешонков и г-жа Седова приковали себя цепями к фонарному столбу перед входом в Желтый дом с тем, чтобы напомнить окружающим о принятом ровно год назад незаконном постановлении сыктывкарской администрации, из-за которого Стефановская площадь столицы Коми стала недоступна для проведения публичных мероприятий.

Пикетчики, а также наблюдавший за их акцией Эрнест Мезак были доставлены в дежурную часть УМВД РФ по Сыктывкару, где в отношении них были составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). Марине Седовой, кроме того, вменили неповиновение сотрудникам полиции и водворили в спецприемник.

Сегодня на крыльце здания сыктывкарского управления полиции г-да Мезак, Терешонков и еще трое общественников, включая члена правления КПК «Мемориал» Павла Андреева, провели, сменяя друг друга, одиночные пикеты с требованием к полицейским освободить Марину Седову.

Полицейские пикетчиков не тронули, но и г-жу Седову освобождать не стали. Не сделал этого и мировой суд, оштрафовавший участницу вчерашней акции на 10 тыс. рублей по ст. 20.2 КоАП и оставивший ее в спецприемнике по основаниям, указанным выше.

Между тем единомышленники Марины Седовой развернули сегодня в соцсетях кампанию в ее поддержку. В частности, «ВКонтакте» сообщается на этот счет следующее: «Сегодня Марина Седова, выступившая против нарушений местными жуликами 31-й статьи конституции получила 10 тыс. рублей штрафа по новому закону о публичных акциях.

Для студентки это огромная сумма. Мы… считаем, что стоит всем обществом скинуться на уплату штрафа, так как Марина защищала наши с вами права.

Итак, в эту пятницу в 19-00 (точное место сообщим в ближайшее время) состоится благотворительный ужин. Каждая порция вкуснейшего плова будет стоить 200 рублей, из которых 100 руб. пойдут в кассу уплаты штрафа. Также можно будет дополнительно пожертвовать деньги. Вегетарианцам тоже будем рады…».

* Организации Мемориала выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
15 дек 2021
Наталия Бобрякова
Наталия Бобрякова
Приятно, когда дороги действительно убраны и посыпаны не для фотоотчета
Мнение
19 авг 2021
Надежда Шурховецкая
Надежда Шурховецкая
В Смоленской области иностранец открыл аналог психоневрологического интерната — кемпхилл «Чистые ключи». Здесь так же здорово, как у бабушки в деревне
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Странно
12 июл 2012 14:08

Неправильно составленный протокол полицией, а сидеть должна Седова,не она ж составляла протокол, кто неправильно составил пусть тот и сидит.

Айсович - судья
13 июл 2012 02:33

За подлог документа ч.2ст.292 УК РФ (протокола)
судью - полицаев - прокуроров - на мыло !!!

на мыло!
13 июл 2012 02:37

Это жестоко! Более толенрантно и по совести - на нары!

Яга
13 июл 2012 13:12

Кто надоумил девчонку на это, пусть и платит штраф.А вообще это все глупо.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Мемориал*Права человекаПротестСыктывкарСудОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!