Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Госдума рассматривает новые поправки в закон об НКО.

Госдума рассматривает новые поправки в закон об НКО.

На этой неделе государственная дума Российской Федерации должна рассмотреть поправки в закон «О некоммерческих организациях». Корреспондент 7х7 поинтересовался у мурманских общественников – а что они думают по этому поводу?

Александр "БОБ" Борисов

На этой неделе государственная дума Российской Федерации должна рассмотреть поправки в закон «О некоммерческих организациях». Новые изменения предусматривают введение статуса «иностранного агента» для организаций, получающих финансирование из-за рубежа. Предложение депутатов уже вызвало большой резонанс в обществе. Александр «БОБ» Борисов поинтересовался у мурманских общественников – а что они думают по этому поводу?

 
Наталья Степакова – заместитель председателя общественной
молодёжной организации «Гуманистическое движение молодёжи»
 
Непонятен смысл этих поправок - вызвать ненависть или недоверие к общественным организациям, которые проверяют правительство, или которые какие-то критические высказывание говорят? Ну, это приведёт только к тому - что россияне проиграют в этом. Это ударит по благотворительным организациям, по тем, кто проводить культурные проекты - по любым. Любая общественная организация - она в той, или иной форме получает средства иногда от иностранных фондов, грантов. Конечно, много абсурда последнее время происходит - но это будет очень недальновидно - в первую очередь это ударит по экономическому состоянию России – потому что общественные организации
сюда переводят деньги, создают рабочие места - проводят проекты. Несут социальную и культурную нагрузку - и вот так их унижать введением термина "иностранный агент" - это – ну, очень не дальновидно!
 
Андрей Золотков – председатель правления общественной
экологической организации «Беллона Мурманск»
 
Деятельность Государственной Думы последнее время вызывает много удивления. Она направлена, в основном - на то, чтоб запретить, оштрафовать, посадить. Ну, а эта последняя инициатива - которые касается НКО - она достаточно странная. Ведь ссылаются на американское законодательство, т.н. закон Фара, но это закон о регистрации иностранных агентов. Но не регистрации, не отнесении НКО к иностранным агентам. И было бы логичней принять такой закон, - в котором определить условие, - по которым данный субъект относиться к иностранным агентам. Потому что не только НКО пользуются иностранной помощью, а многие другие структуры – банки, фонды и так далее.
 
Татьяна Кульбакина – заместитель директора общественной
экологической организации «Природа и молодёжь»
 
Мы считаем, что такие поправки - они обусловлены тем, что власть в нашей стране - она не привыкла к тому, что люди её контролируют. Потому что некоммерческие организации - это всё таки некие инициативы, которые призваны к контролированию власти. А власть в нашей стране уже настолько погрязла в коррупции и жутких преступлениях - что они - и не готовы к тому, чтоб их контролирую, не хотят этого и может быть - даже боятся. Поэтому им проще просто вешать какие-то ярлыки, и находить какого-то врага, особенно иностранного - за границей - и сплачивать людей против какого-то мифического врага - чем чтобы люди действительно смотрели что действительно происходит в государстве.
Материалы по теме
Мнение
6 сен
Анна Головина
Анна Головина
Теперь все избранные старосты Кузнечихинского поселения могут компенсировать расходы на сотовую связь, поездки и канцелярские товары
Мнение
19 сен
Татьяна Бородай
Татьяна Бородай
Стремится ли уровень вашей гражданской ответственности к высоте, достигнутой пенсионерами?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
НКО
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!