Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Глава региона поставила двойку бывшему губернатору Дмитриенко.

Глава региона поставила двойку бывшему губернатору Дмитриенко.

27 июня - на последнем заседании регионального парламента – губернатор Мурманской области Марина Ковтун зачитала отчет по работе правительства.

27 июня - на последнем заседании регионального парламента – губернатор Мурманской области Марина Ковтун зачитала отчет по работе правительства. Правда, по сути, глава региона отчитывалась скорее за работу своего предшественника – Дмитрия Дмитриенко (ставленника Москвы) и его команды. Марина Ковтун – заявила, что в прошлом году каждый 17-ый рубль регионального бюджета был потрачен с нарушениями. Помимо этого, губернатор обвинила прошлое правительство в формализме. И перечислила все уголовные дела, заведённые на чиновников.
Возведение спортивных объектов – практически все – под угрозой срыва – не соблюдаются сроки строительства. Самые масштабные и публичные проекты предыдущего правительства: «строительство мурманского транспортного узла», и «создание особой экономической зоны в порту» – по словам губернатора, оказались фикцией. О них много говорили, писали, устраивали презентации – но на деле оказалось: ни реальных инвесторов, ни государственной поддержки. Также как в стадии декларации – остались и туристические программы, несмотря на огромные возможности нашего региона.
Собственно, как заявила Марина Ковтун – Мурманская область скатилась на
последние строчки рейтингов регионов страны. Социально- экономическое развитие – 69-ое место, реальный сектор экономики 79-ое. Несмотря на повышение средней зарплаты до 25-ти тысяч рублей, реальные доходы населения упали. Кольский край утратил преимущества жизни в районе Крайнего севера, и это может привести к большому оттоку населения. К слову, молодёжь и так последние годы всё реже после окончания школы продолжает обучение в Заполярье, стремясь уехать и поступить в ВУЗы Москвы и Санкт – Петербурга. Возвращаются домой – единицы.
 
28 июня – «прилюдная порка чиновников» продолжилась на еженедельном заседании правительства. Работу Министерства образования и науки на заседании правительства признали удовлетворительной. Оценку «тройку» Василий Костюкевич получил не за показатели Единого Госэкзамена. Как раз – с ЕГЭ в Мурманской области всё хорошо - сдача на высшее количество баллов выросла почти в 4 раза. Зато с появлением дошкольных учреждений на Кольском Полуострове – одни неудачи. План строительства двух детских
садов - фактически под угрозой срыва.
Главная причина - отсутствие проектно-сметной документации. Или ошибки этой документации, которые не позволили приступить к началу строительства. Детский сад в Гаджиево и в Североморске - на 220 мест каждый - до сих пор нет проектно-сметной документации. Жестче надо было спрашивать с управления капитального строительства, которое принадлежит министерству строительства - но по моему там уже никого не осталось, новые все люди, поэтому спрашивать там, наверно, не с кого уже. – считает Василий Костюкевич – министр образования и науки
Мурманской области.
 
На что у губернатора есть своё мнение:
- Спросить на самом деле есть с кого - есть уголовное дело, будут наказаны
люди, которые виноваты. Боюсь что не все - но основные фигуранты будут
наказаны.
 
Подводя итоги работы предыдущего правительства, Марина Ковтун сказала,
что очень многие заявления чиновников носили популистский характер.
И самое страшное в этом - то, что не оправдались ожидания жителей от
действий исполнительной власти. И это доверие будет сложно восстановить.
Материалы по теме
Мнение
12 сен
86
Святослав Красиков
Святослав Красиков
Зима близко. В Республике Коми проблемы с началом отопительного сезона
Мнение
6 июл
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Как выглядит правильный и стратегически обоснованный подход развития территорий
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Политика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!