Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 31 535 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Поддавшись на уговоры Николая Збаражского и Валерия Веселова, рабочие "Бетон-Инвеста" приостановили забастовку

Поддавшись на уговоры Николая Збаражского и Валерия Веселова, рабочие "Бетон-Инвеста" приостановили забастовку

Андрей Влизков
Сегодня с часу дня объявившие вчера забастовку рабочие ООО «Бетон-Инвест» приступили к работе. Решение приостановить забастовку было принято после подписания соглашения с руководством предприятия, пообещавшего в срок до 11 марта подготовить новые трудовые договоры, которые устроили бы членов трудового коллектива.
Рабочие "Бетон-Инвеста" пошли на компромисс со своим руководством. Фото Андрея Влизкова.
 
Как рассказала корреспонденту «7x7» представитель коллектива рабочих Оксана Синкевич, сторонами соглашения выступили Николай Збаражский, председатель совета директоров ОАО «Комижилстрой», 100-процентной «дочкой» которого является ООО «Бетон-Инвест», сама г-жа Синкевич и еще один рабочий, Сергей Биушкин.
 
Подписанию соглашения предшествовала встреча в конференц-зале «Бетон-Инвеста» представителей всех цехов предприятия с г-ном Збаражским и Валерием Веселовым, отрекомендованным в качестве члена совета директоров (на самом деле в списке аффилированных лиц «Комижилстроя» г-н Веселов по состоянию на 10 января с.г. не значится).
 
На встрече г-да Збаражский и Веселов, в частности, пеняли рабочим на то, что те привлекли к ситуации на предприятии внимание прессы, объясняли свое незнание положения дел нерадивостью исполняющего обязанности генерального директора ООО «Бетон-Инвест» Николая Старцева, не предоставлявшего необходимую информацию, и обещали разобраться по всем пунктам требований рабочих.
 
В итоге появилось вышеупомянутое соглашение, и предприятие возобновило работу. В том случае, если договоренности не будут соблюдены, с 11 марта забастовка будет продолжена, заявила Оксана Синкевич. Она же предположила, что руководству «Комижилстроя» и «Бетон-Инвеста» могли сделать соответствующее внушение из Желтого дома. Во всяком случае, утверждает она, в течение дня ей неоднократно звонили из общественной приемной главы Коми Вячеслава Гайзера и справлялись о ситуации на предприятии.
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
2 мар 2012 01:29

Веселов как обычно сначала бил, потом говорил. или новые демократические веяния жалкого Медведева облагородили наше бандитское все?

Народ
2 мар 2012 13:52

Г. директор Старцев не доложил Збаражскому и Веселову?! Да не смешите народ!! Да их Г. директор не сделает лишний шаг без ведома Збаражского или Веселова!! Нашли теперь козла отпущения!! Ой ой, Старцев теперь виноват! А Старцев обычный исполнитель, в прочем как и любой обычный рабочий на этом заводе.

Бетон
6 мар 2012 17:27

Все именно в таком порядке и было.

Электорат
2 мар 2012 16:02

Таким людям, как Збаражский и Ко надо памятники при жизни ставить. Хоть кто-то пытается сохранить производство.
У нас в Ухте давно все заводы "эффективные менеджеры" раздербанили. На месте завода по производству уникальных полярных башенных кранов появилось очередное сельпо- банерами обклеили громадный цех, поставили эскалатор, навезли дерьма китайского- папуасы местные довольны. На месте остальных заводов- склады или базы...
Порицать надо не руководство "Бетона", а тех, кто создал неравные условия для конкуренции- попробуйте сравните стоимость отопления, освещения, Ж/Д тарифы у нас на Севере, и где-нибудь в Европе, Штатах. У нас 9 месяцев- холод и темнота, а тарифы или такие-же или выше.
Поклониться надо ребятам, что не распродали всё к чертям собачим, а пытаются работать и людям на кусок хлеба заработать дают.

Рабочий
2 мар 2012 23:36

Это Збаражский то и Ко пытаются спасти производство!??? Вы с луны что ли упали?? Они его очень основательно разваливают!! До их прихода завод очень даже хорошо жил и не один год, а вот как объявилась эта самая и Ко... Разве не понятно всем и каждому, они его решили дожать уже... Там уже распродан весь транспорт, все цеха уже заложили...

любопытный
3 мар 2012 04:03

А можно поподробнее, когда и как этот завод жил хорошо?При Каракчиеве и Сорвачеве?Вроде они были акционерами этого завода до его покупки в 2004 Веселовым и Збаражским.Это по документам.

Рабочий
5 мар 2012 11:56

Уж не знаю как там по документам, только когда Г. директором был Некрасов А.В., а позже Глухов И.Л. завод жил очень даже ничего. И з/п была нормальная и задержек не было.

Ого!
2 мар 2012 23:40

И чего же там вечно тусит Веселов.. чего же он там рапоряжается если даже не состоит в совете директорв?!!

Бетон
6 мар 2012 17:26

Мало того, что он никто. Когда он затеивал всю эту заваруху (новые договора и расценки "задним числом"), ему было сказано, что народ будет возмущаться и т.д. Он ответил, что ему пофиг, пусть идут в суды если что-то не нравится....

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!