Собирается ежемесячно 46 412 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Администрация Сыктывкара отказалась согласовать шествие 4 февраля, сославшись на Правила дорожного движения

Администрация Сыктывкара отказалась согласовать шествие 4 февраля, сославшись на Правила дорожного движения

Андрей Влизков
Сегодня сыктывкарские журналисты Дмитрий Сахаров и Сергей Сорокин, подавшие 24 января с.г. в администрацию Сыктывкара уведомление о проведении 4 февраля шествия граждан в знак протеста против нечестных выборов в госдуму и других антидемократических процессов, получили из мэрии официальный отказ в согласовании вышеназванного публичного мероприятия.
 
Напомним, г-да Сахаров и Сорокин подали в гордаминистрацию уведомление о проведении 4 февраля шествия (от здания  администрации МОГО «Сыктывкар» до Театральной площади) после того, как им и правозащитнику Эрнесту Мезаку мэрия отказала в согласовании протестного митинга с той же тематикой на Стефановской площади. В обоснование отказа приводилось постановление главы администрации МОГО «Сыктывкар» о запрете публичных мероприятий в радиусе 150 метров от входов в здания судов, один из которых – Конституционный – размещается в здании госсовета Коми на Стефановской площади.
 
На этот раз горадминистрация посчитала, что уведомление заявителей не соответствует нормам федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» в части требований, касающихся проведения публичных мероприятий «на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования». И с последующей ссылкой на федеральный закон «О безопасности дорожного движения» отослала уведомителей к Правилам дорожного движения, которыми установлено, что «пешеходы должны двигаться по тротуару или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам».
 
Между тем трое других сыктывкарцев — сопредседатель отделения «ПАРНАСа» в Коми Ольга Несинова, представитель «Яблока» Владимир Булаев и член правления Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Павел Андреев, - которые 20 января подавали в горадминистрацию уведомление о проведении 4 февраля на Театральной площади митинга протеста против нечестных выборов, приняли предложение мэрии о переносе начала своего мероприятия с 15.30 на 18.00. Об этом сегодня сообщила «7x7» г-жа Несинова, проводившая вчера, 25 января, собрание оргкомитета митинга, в котором, по ее словам, изъявили готовность участвовать, кроме активистов «ПАРНАСа», представители КПК «Мемориал», «Яблока», ЛДПР, общественного движения СПС, РОТ-ФРОНТ, профсоюза «Защита», общественной организации «Народная экспертиза гендерной ответственности», Федерации туризма РК и Коми регионального отделения Паралимпийского комитета России.
* Организации Мемориала выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
10 окт 2021
1
Татьяна Муравлева
Татьяна Муравлева
Спасите наши души (SOS), или Зачем Газпрому здание храма?
Мнение
10 дек 2021
Дарья Фурманская
Дарья Фурманская
Настоящая 1-я Посадская в Орле
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Хаттабыч
27 янв 2012 01:49

А как крестные ходы проводятся при таких раскладах? Там же тоже по проезжей части ходят. И ГИБДД их не штрафует, и ОМОН не разгоняет.

не надо путать
27 янв 2012 11:14

фуй с носом ))))

Опять
27 янв 2012 03:53

Опять на вечер перенесли что в темноте ничего не было видно? Да что ж это за трусота такая там сидит и трусит?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!