Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Областной прокурор не дал арестовать активиста "Яблока"

Прокурор Рязанской области Сергей Легостаев отказался дать согласие на привлечение к административной ответственности активиста партии "Яблоко" Константина Смирнова

Прокурор Рязанской области Сергей Легостаев отказался дать согласие на привлечение к административной ответственности активиста партии "Яблоко" Константина Смирнова. Мировой судья Александр Тарасов вынужден был прекратить дело в отношении оппозиционера.

Смирнов вместе с еще 8 несогласными был задержан 8 декабря на площади Ленина в Рязани во время акции против фальсификаций на выборах. Всех задержанных судья Александр Тарасов признал виновными по статье 19.3, ч. 1 КоАП (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции). Юрию Богомолову, Константину Смирнову и Сергею Ежову суд назначил административные аресты, соответственно, на 4, 7 и 9 суток, остальным – штрафы в размере 500 рублей.

Впоследствии Советский районный суд отменил решение об аресте Смирнова, так как он является членом избирательной комиссии с правом решающего голоса и для привлечения его к ответственности требуется санкция регионального прокурора, которая получена не была.

Напомним, на акции 8 декабря несколько сотен рязанцев потребовали отмены сфальсифицированных в пользу "Единой России" результатов выборов в Госдуму и проведения новых выборов с участием всех оппозиционных сил. Девять участников акции были задержаны.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости