Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 47 560 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Причисленная к экстремистским организациям Коми правозащитная комиссия "Мемориал" предложила начальнику УФСБ по РК Александру Калашникову сотрудничество в борьбе с коррупцией и экстремизмом

Причисленная к экстремистским организациям Коми правозащитная комиссия "Мемориал" предложила начальнику УФСБ по РК Александру Калашникову сотрудничество в борьбе с коррупцией и экстремизмом

Коми правозащитная комиссия (КПК) «Мемориал» пригласила начальника Управления ФСБ по Коми Александра Калашникова, который в своем скандальном докладе причислил вышеназванную общественную организацию к экстремистским, на расширенное заседание правления комиссии, проведение которого запланировано на ближайшее воскресенье.

Мемориальцы устраивают для Александра Калашникова  "день открытых дверей".
 

В письме, которое  передано в УФСБ по РК сегодня, член правления КПК «Мемориал» Эрнест Мезак, обращаясь к г-ну Калашникову по поручению председателя правления комиссии Игоря Сажина, приглашает его принять участие в расширенном заседании правления КПК, которое пройдет 22 января в Сыктывкаре. «У Вас будет возможность познакомиться с членами правления КПК «Мемориал» и другими активными членами организации.., с различными направлениями деятельности КПК «Мемориал», конкретными успехами организации в сфере защиты нарушенных прав и свобод жителей Республики Коми, а также источниками её финансирования», - пишет автор обращения. Кроме того, Александру Калашникову предлагается возможность «обсудить пути возможного сотрудничества между Коми правозащитной комиссией «Мемориал» и Управлением ФСБ России по РК, в частности, в сфере борьбы с коррупцией и экстремизмом».

Напомним, 18 января руководитель УФСБ по РК Александр Калашников в официальном докладе назвал КПК «Мемориал» в числе "действующих в республике организаций экстремистской направленности", деятельность которых «направляется из-за рубежа, нередко финансируется иностранными неправительственными фондами и направлена на трансформацию политического строя в России»,  и подчеркнул, что их главная цель – "сорвать проведение выборов президента РФ".

Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Не назовусь
20 янв 2012 14:11

Ну что Лешик, понял в какую компанию попал? Зачем редакция удалила твой пост из мнений только что? Так они понимают свободу слова? Тебя беднягу они использовали в своих интересах по полной, а ты так ничего и не понял. Пойми, не нужна им правда, они работают на разрушение России.

корней
20 янв 2012 15:13

И вот они летят в атаку
Навстречу злому Брундуляку:
— Не губи ты нас!
Не руби ты нас!
Отпусти ты нас!
И прости ты нас!

Но засмеялся Брундуляк
И говорит героям так:
— Ох, берегитесь,
пред и члены,
Не то сейчас же превратитесь
В букашки, или в червяков,
Или в навозных все жуков!
Ведь никому несдобровать,
Когда начну я колдовать!

20 янв 2012 21:55

Я использовал Мемориал, это точно. А вот как Мемориал использовал меня - не понял.

Пользуют вас
20 янв 2012 23:55

Семенов, неужели не понятно? ЖД, Мемориал, несистемная оппозиция - одна компания. Координируется из одного места. Имитируют борьбу за демократию и законность, "борьбу" с властью. А вы "Дон Кихот" боретесь за справедливость. А справедливость, ни власти ни оппозиции не нужна.
У них другая задача, - разрушение России, и желательно руками Семеновых.

21 янв 2012 01:37

а твоими руками какая сила чего добивается?

леша
20 янв 2012 18:57

красава семенов. в дополнение к его коменту

Так как на счет "романа с камнем" правозащитникчки!?
Как на счет того, что коми "Мемориал" получал деньги от МХГ, которая получала деньги от британских спецслужб.
Что то как то съехали с этой темы?
И потом... везде возмущается сАЖИН, а пригалешение несет мЕЗАК. Мальчик на побегушках...

Владимир Пыстин
20 янв 2012 19:04

В одном из первых комментариев излагал просьбу выложить на сайте прямую речь Калашникова по этому поводу.До сих пор ее нет.Может все эти рассусоливания не имеют под собой почвы? Может не называл Калашников "МЕМОРИАЛ" экстремистской организацией? У меня лично еще не было возможности ознакомится с текстом его выступления.Комментарии и выдернутые из текста фразы для меня не имеют доказательного значения.Примерно так же писали про ответ из прокуратуры Сыктывкара по поводу митингов на Стефановской площади.Якобы прокурор поддержал запрет.А на самом деле, когда прочитал письмо Авророва то не увидел запрета.Просто журналисты , по своему трактуют прочитанное. Хочу знать не трактовки речи Калашникова, а хочу увидеть саму речь.Без купюр. Тогда станет ясно идет речь об оценочных суждениях или были распространены сведения.

Бывший Земляк "Б.З"
20 янв 2012 20:11

поддерживаю В.Пыстина.
Первоисточник - плизззз!

Светлана
20 янв 2012 20:15

Действительно, ситуация какая-то несерьезная и непрофессиональная. Ссылаются на некие заявления господина Калашникова, но с подачи третий лиц. Первоисточник требуем! А потом и будем трактовать - Калашников враг народа или Мемориал вражья рать.

Светлана
20 янв 2012 20:22

Заседание проходило в Госсовете, значит запись проводилась, должна быть стенограмма. Если, к тому же. это был официальный доклад господина Калашникова, то его запросто любая СМИ имеет право запросить для ознакомления. Кто смелый!?

20 янв 2012 21:54

Нечто КРАСКА аудио видео не писала в Госсовете?

Вопрос Семеналию
21 янв 2012 23:28

Твое высказывание - "Навальный да Алексеева с Пономаревым, также как этот поневежка, защищают буржуйские ценности."
А Александр Пинхосович Подраби́нек?

23 янв 2012 02:06

Нечто Подрабинек защищает "левые ценности"? :)

викс
20 янв 2012 23:11

деятели! вместо того, чтоб в суд подавать, они предлагают сотрудничество....

Ну так
20 янв 2012 23:41

у Мемориала рыло в пушку, после такого заявления Калашникова и "обделались". Калашников прав. Эктремисты и есть. В суд не пошли после выборов, побежали на площадь, с мегафоном!

САУ
21 янв 2012 15:14

Об экстремистах http://www.mk.ru/politics/caucasus/article/2012/01/20/662677-hloponin-nazval-glavnuyu-problemu-kavkaza.html Партия власти получила чуть не 100% на выборах , но продолжает опосредованно финансировать бандформирования . ФСБ , займитесь реальными делами .

Светлана
21 янв 2012 16:52

Разделывают постепенно всех, кто может хоть как-то повлиять на контроль над выборами в марте. А некоторые попу цалуют и помогают чем могут: кто статейками "в унисон" типа Вологина, кто гаденькими комментариями. Трусливая страна, струсливые избиратели. Кто посмелее- тех силовики сейчас и загнут.

к "Посмелее?"
21 янв 2012 19:09

вот дурачок. других слов нет что ли?

Есть . конечно
21 янв 2012 22:43

но все матерные )))
PS
Экстремистская редакция, ну сколько можно ?...Хватит уже шестерить, жырнолизды

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!