Григорий Чекалин требует перевода в другую колонию, опасаясь, что на Вежайке он может быть подвержен физическому и моральному насилию · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Григорий Чекалин требует перевода в другую колонию, опасаясь, что на Вежайке он может быть подвержен физическому и моральному насилию

Сергей Сорокин

Сегодня, 21 декабря, Усть-Вымский районный суд отложил рассмотрение ходатайства экс-зампрокурора Ухты Григория Чекалина, признанного виновным в даче заведомо ложных показаний в суде по делу о поджоге торгового центра «Пассаж» и отбывающего присужденные ему полтора года лишения свободы в колонии-поселении-32 на Вежайке, о замене неотбытого им срока на более мягкий вид наказания. Перенос рассмотрения дела на 11 января будущего года был вызван необходимостью опроса свидетелей в связи с заявлением руководства колонии о том, что заключенный Чекалин 17 декабря не вышел вовремя на работу и поэтому не заслуживает изменения режима наказания.

Как сообщил «7x7» адвокат Виктор Козлитин, суд отложил рассмотрение ходатайства на 11 января в связи с необходимостью опроса свидетелей, как со стороны администрации колонии, так и со стороны заключенных: «Для того, чтобы не отпускать Чекалина, ему придумали взыскание: якобы, он 17 декабря в 8 часов 6 минут не был на работе. По его объяснениям, он в это время ремонтировал лопату, которой ему надо было чистить подъездные железнодорожные пути. Он был в составе бригады, и вся бригада на тот момент тоже не работала. После инструктажа бригада приступила к работе в 8.10. Но в отношении Чекалина был вынесен акт, и ему было объявлено устное замечание, что является взысканием и по мнению администрации колонии препятствует тому, чтобы наказание Чекалину было изменено на более мягкий вид наказания».

Кроме того, г-н Козлитин зачитал корреспонденту «7x7» заявление, которое Григорий Чекалин передал ему сегодня для распространения в СМИ и в интернете. Приводим его дословно:  

«Народ, спасайте!

Вежайка из «дома родного» превратилась в ад. Как только я подал ходатайство о замене неотбытой части наказания более мягким, меня стали откровенно уничтожать. Сразу объявили выговор за то, что я в 8 часов 6 минут якобы отсутствовал на рабочем месте. Но это ерунда по сравнению с тем, с подачи администрации колонии мою фотографию засунули в альбом «кумовки» группы ФКУ КП-32 в «Одноклассниках». Кто такие «кумовки», думаю, всем понятно. Что с ними делают в зоне — тем более. Естественно, у каждого второго зека здесь есть телефон с выходом в интернет, и все они пасутся в этой группе. Кстати, сейчас ее вроде удалили, но все в курсе моего нового для меня определения. Короче, предъявляют мне, мягко сказать, угрозы физического и морального насилия. Администрация смотрит на это со стороны и радуется своей гениальности. Сегодня в судебном заседан6ии я сделал заявление о привлечении к уголовной ответственности работников администрации ФКУ КП-32 и заявил о необходимости обеспечения моей безопасности. Посмотрим, что из этого выйдет. Точнее, смогу ли я написать следующее письмо. Я прошу вас обратиться в интернет-приемные ФСИН и других госорганов с требованием обеспечить мою безопасность путем перевода в другое исправительное учреждение за пределы РК. Адвокат выложит записку, которую мне подбросили в карман куртки, там все понятно. Будем надеяться, что в ближайшее время этого не произойдет. Мое нахождение на Вежайке становится просто опасным для меня. Я молю вас о помощи». .

Вот текст записки, который Виктор Козлитин сообщил «7x7»: «Видел тебя на страничке «Одноклассников». Вешайся, сука, скоро будешь обассанный, парашу чистить».

Сергей Сорокин, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных