Собирается ежемесячно 52 247 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Бывший глава Койгородского района Михаил Тебеньков подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения

Бывший глава Койгородского района Михаил Тебеньков подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения

Вчера, 15 ноября, Сысольский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета (СУСК) РФ по Коми возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении бывшего главы-руководителя администрации Койгородского района Михаила Тебенькова.

Михаил Тебеньков (справа) в конце своего 14-летнего срока руководства Койгородским районом решил вознаградить сам себя 65 тыс. рублей. Фото официального портала РК.


Бессменно возглавлявший Койгородский район в течение 14 лет (с 1997-го по март 2011 года) Михаил Тебеньков погорел на сущей мелочи. Как сообщается на сайте прокуратуры Коми, проверкой было установлено, что весной 2010 года г-н Тебеньков, будучи главой района, подписал заведомо подложное решения райсовета и соответствующее распоряжение об единовременной выплате ему в качестве поощрения в связи с награждением медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени более 65 тыс. руб., зная при этом, что райсоветом не принималось нормативных актов о единовременном поощрении должностных лиц местного самоуправления и муниципальных служащих администрации района.

По итогам проведения прокурорской и доследственной проверок вчера в отношении бывшего районного главы Сысольским межрайонным отделом СУСК РФ по РК было возбуждено уголовное дело по признакам ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как сообщил «7x7» руководитель Сысольского межрайонного следственного отдела Андрей Бородин, Михаил Тебеньков пока имеет по делу статус подозреваемого и решения о мере пресечения в отношении него не принималось.

Материалы по теме
Мнение
26 июн
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Что значит путешествовать с собакой
Мнение
21 июн
1
Роман Хабаров
Роман Хабаров
Вирус не трогает официальные мероприятия органов исполнительной власти
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!