Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Устав от бездорожья, удорский депутат Альберт Логинов подал в суд на главу Коми Вячеслава Гайзера

Устав от бездорожья, удорский депутат Альберт Логинов подал в суд на главу Коми Вячеслава Гайзера

Андрей Влизков
Депутат совета Удорского района Альберт Логинов обратился вчера в Сыктывкарский городской суд как частное лицо с иском к главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру. Г-н Логинов считает руководителя региона ответственным за то, что тот не предпринимает никаких действий для решения многолетней проблемы – ремонта единственной связывающей целый «куст» деревень района с «большой землей» дороги Кослан – Большая Пысса – Латьюга – Зубово.
Альберт Логинов. Фото Андрея Влизкова.
 
Как рассказал сегодня корреспонденту «7x7» Альберт Логинов, эта дорога республиканского значения уже многие годы находится в плачевном состоянии, и власти Коми не делают практически ничего, чтобы привести ее в нормативное состояние. То, что она еще функционирует – результат деятельности местных властей, которые всеми правдами и неправдами изыскивают способы и средства для ее ремонта.
 
Между тем дорога ветшает, и на сегодняшний день, по словам депутата, на участке Чернутьево – Пысса 20 аварийных мостов. Четыре из них в разное время обрушивались под тяжестью транспорта. Состоящая на балансе Дорожного агентства РК дорога не получает от ведомства должного обслуживания. «В течение этого года вообще ничего не делается, - говорит Альберт Логинов. – По нормативу, грейдер должен раз в месяц проезжать – один раз прошел за лето…».
 
Говоря о бездействии региональных властей, депутат, впрочем, припомнил случай, когда из республиканского бюджета на ремонт двух мостов были готовы выделить 6 млн. рублей, однако подрядиться работать за такие деньги охотников не нашлось. Г-н Логинов проконсультировался у знающих людей, почему: «Они мне сказали: там же 50% из этих денег на «откат» идет… Я предлагал – дайте нам, району, эти 6 миллионов, мы все 20 мостов сами отремонтируем. Нет – местному бюджету не дают. А сам район не может вкладывать туда деньги. Если что-то сделает – это нарушение бюджетного законодательства…».
 
С претензиями к главе Коми Альберт Логинов в октябре с.г. обратился сначала в Удорский районный суд, однако иск к рассмотрению принят не был в связи с «неподсудностью». Тогда депутат решил подать исковое заявление по месту жительства ответчика – в городской суд Сыктывкара. Указав в качестве соответчика Дорожное агентство РК, г-н Логинов попросил суд обязать главу Коми Вячеслава Гайзера привести автомобильную дорогу общего пользования Кослан – Большая Пысса – Латьюга – Зубово к эксплуатационному состоянию, соответствующему дорожным нормативам. Еще одно требование Альберта Логинова – взыскать с ответчика в его пользу 1 млн. 289 тыс. рублей в качестве компенсации за моральный ущерб, причиненный, как сказано в исковом заявлении, «в связи с незаконным бездействием ответчика».

Андрей Влизков, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
С.А.
11 ноя 2011 23:41

Надо отправить туда на поселение жену и детей Гайзера.

кстати
13 ноя 2011 14:56

В ходе интервью на форуме 11.11.11 г. Гайзер по этому поводу ответил, что Дорожное Агентство РК обязано предоставить все сведения о проверке ими состояния этой дороги, а также все планы и проекты по решению проблемы.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности