Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

"Хельсинки 2.0": Касьянов призывает Запад не признавать результаты российских выборов

Запад должен отказаться признавать результаты думских и президентских выборов в России, заявил сопредседатель Партии народной свободы Михаил Касьянов. "Мы хотели бы, чтобы Европа и Запад в целом отвергли мимолетные выгоды от потакания путинскому режиму во имя ценностей, на которых построено западное общество. Это означает, что предстоящие выборы не должны считаться нормальными, а их результаты – по-настоящему легитимными", – говорится в докладе Касьянова на международной конференции "Хельсинки 2.0: За демократию и верховенство права в России".

Полномочия российской парламентской делегации не должны признаваться в парламентских ассамблеях Совета Европы и ОБСЕ, а Евросоюз должен в ближайшее время выдвинуть России перечень условий, заявил экс-премьер. "Это будет ответом на нынешнюю политику российских властей и это окажет реальную помощь демократическому сообшеству РФ", - подчеркнул Касьянов. Саммит Россия-ЕС намечен на декабрь.

По оценке Касьянова, путинский режим стремительно теряет популярность и расшатывается. "Гораздо более вероятными теперь выглядят уже не постепенные демократические перемены, а насильственные сценарии типа "арабской весны". Мы не должны допустить этого", - подчеркнул Касьянов.

Российская оппозиция и представители "правозащитной и интеллектуальной элиты" начинают формирование "круглого стола, в рамках которого в будущем состоятся переговоры о передаче власти", сообщил Касьянов. По его словам, первая конференция по формированию такого общенационального круглого стола состоится в День Конституции 12 декабря.

В этой ситуации Касьянов призывает Запад отказаться от "близорукой тактики" сотрудничества с нынешним российским режимом: "Все уступки Запада в конченом счете идут ему и нам во вред".

Конференция "Хельсинки 2.0: За демократию и верховенство права в России" организована либерально-демократической фракцией Европарламента (ALDE) и Российским народно-демократическим союзом. Форум проходит в "Финляндия-холле", где в 1975 году был подписан Хельсинкский Заключительный акт. "Когда подписывался Хельсинкский акт, шла холодная война. Сейчас нам надо заново переосмыслить взаимоотношения с Россией. Именно потому, что я считаю себя и всех присутствующих в этом зале истинными друзьями России", - сказал во вступительной речи лидер ALDE Ги Верхофстадт. По его словам, сегодня российские граждане вновь лишены свободных выборов, суды находятся под политическим давлением, журналистам затыкают рты. "К выборам президента тоже нет никакого доверия", - добавил Верхофстадт.

В четверг на конференции выступят, в частности, правозащитники Людмила Алексеева и Сергей Ковалев, спецпредставитель правительства Германии по вопросам прав человека Марк Ленинг, вице-президент Европарламента Эдвард Макмиллан-Скотт, сопредседатель Партии народной свободы Владимир Рыжков.

Заключительный акт Хельсинкского Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, подписанный в 1975 году главами 35 государств Запада и Восточного блока, привел к разрядке напряженности и развитию международного сотрудничества. Хельсинкская декларация впервые провозгласила универсальность обязательств государств-участников в области прав человека и основных свобод и стала манифестом антитоталитарной и правозащитной борьбы в СССР и странах Восточной Европы

Источник: Грани

Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Касьянов не Минин
10 ноя 2011 13:16

его не судьба государства волнует, а кАшИлЁк

Владимир Пыстин
10 ноя 2011 13:20

Учитывая то, как легко и быстро спецслужбы европейских стран сумели развязать вакханалию в Ливии, а вооруженное вмешательство стран НАТО осталось безнаказанным, вполне вероятно, что такая же вакханалия может быть спровоцирована в любом государстве. Россия не исключение. Неужели Касьянов проговорился, и ему известно что-то о планах провокации, подобно Ливийскому мятежу? В зимнее время вызвать нарушения систем жизнеобеспечения достаточно легко. Вызвать недовольство и хаос проще. Самолеты НАТО, подобно тому как в ЛИвии уничтожили от 25тысяч до 5- тысяч мирных граждан, в России вполне смогут истребить не один миллион. Заявляя о том, что они помогают россиянам свергнуть диктатора против которого восстал народ. И никто их не осудит. И вина за подобное действие, если оно произойдет, ляжет на руководство РФ, позволившей разрушить систему коллективной безопасности, допустившей безнаказанно военное вмешательство во внутренние дела Ливии. И тем самым развязавшее руки для вооруженного вмешательства во внутренние дела любых государств.

Спичак
10 ноя 2011 13:37

А эта конференция должна признаваться конференцией и доклад докладом?:))))"в докладе Касьянова на международной конференции "Хельсинки 2.0: За демократию и верховенство права в России".

это
10 ноя 2011 13:50

типа либеральная оппозиция России собралась в Хельсинки, чтобы сообщить Европе о том, что в России в любое время может начаться "российская весна" подобная "арабской весне"? Типа готовит общественное мнение к "весне"?

Накануне российских выборо
10 ноя 2011 16:36

«По данным источников, руководство британского правительства полагает, что Израиль при тыловой поддержке США попытается нанести удар по ядерным объектам скорее раньше, нежели позже», — пишет «Дейли мейл». — По словам сотрудника МИД Великобритании высокого ранга, министров предупредили о том, что следует ожидать военной операции Израиля. При этом он добавил: «Мы ожидаем, что это произойдет на Рождество или в самом начале будущего года».

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7296091/

88
10 ноя 2011 18:40

маргинальной редакции ПОЗОР И ОСУЖДЕНИЕ !

дайте список
10 ноя 2011 19:52

Огласите весь список переходного Правительства России, участвовавшего в Хельсинкской конференции.Кому НАТО передаст власть в России?

Зильберг
10 ноя 2011 20:08

Отлично прокомментировли! Красавцы просто все. О чем угодно... То есть всех устраивают выборы, как они есть?
То есть по делу говорить нам не о чем, а будем обсуждать картонные дурилки и дымовые обманки: Ливию, НАТО, Иран и Минина с Пожарским?
А конференции, Гриша, это вероятно то, что организует Чуров? А доклады - Никонов и Марков?

вы забыли доклад
11 ноя 2011 02:43

Григоряна - хронограф "Мерзейшая Мощь".

наверно,
10 ноя 2011 20:39

пора сушить сухари. Если НАТО начнет бомбить , то жрать станет нечего.

Спичак-Зильбергу
10 ноя 2011 20:52

НЕт, зачем же... Речь о другом - надо быть супервесомым институтом, чтоб призывать к таким вещам, или...ИЛИ МНИТЬ СЕБЯ суперфигурой, к которой прислушаются... Нигде и никогда я не обсуждал (просто не могу этого делать в силу незнания) весомость КОНФЕРЕНЦИЙ. Потому и здал вопрос. А на иронию, ты уж извини, я право имею....

АУ!!!
10 ноя 2011 21:03

А как вступить в новую партию власти? И который из вождей станет вождем нации? слышал, что у каждого из участников конференции есть свои партийки.

А.Дементьев
11 ноя 2011 02:48

Я ничего и никому не должен. Не должен клясться в верности стране. За то, что с ней до нищеты я дожил. За то, что треть земли моей в огне. Я Ничего и никому не должен. Мне "молодые волки" не указ. Они, конечно , много нас моложе, но вовсе не талантливее нас. И новый мир по старому ничтожен. Среди своих раздоров и корыт. Я ничего и никому не должен, поскольку никогда не жил в кредит. Замечательные у него стихотворения, прочтите, господа!

Бывший Земляк "Б.З"
11 ноя 2011 03:06

я вот тоже думал,что не должен. Заплатил все квартальные налоги в пенсионный фонд,ФОМС.
но не пришел составить отчет за 2010г до 1.03.11,а пришел 20.09.11. Мне за не предоставление цифер на бумажке вху-рили 70% к сумме УПЛАЧЕННЫХ мною налогов. А чо!!! эти их чиновники ПФ пилянули,тиснули из фонда - что ПФ на бок лег,а теперь надо лохов разводить на бабки.Тем более что перед выборами пенсию добавили,а где взять,когда в ПФе (пирамиде) почти дефолт.

Стихи понравились!

Бывшему земляку
12 ноя 2011 00:22

В вашем случае нужно быть предельно внимательным, и не стесняться , если нужно долбите и спрашивайте их.У них свои планы, и они должны их выполнять. Ими давно уже забыто что такое совесть. Во много раз подняты пенсии военных,полиции, но песионерам по возрасту пенсию очень давно не увеличивали.Нам ,порядочным людям, а я себя к таковым причисляю ,очень не повезло, что мы здесь родились. Всегда была патриоткой своей страны,но она сделала все для того,что бы я изменила в корне свое мнение. Надоели эти сказочники порхающие как бабочки по каналам. За ЕР голосовать нельзя,это путь в бездну. Слышала , что с 2012 г. даже за "поход" к терапевту будем платить около тысячи рублей.........

ВАлентина.
12 ноя 2011 00:59

И не говорите. Моя дочь студентка, учится и проживает в Краснодаре.И там при посещении врача, в регистратуре никакого внимания на наш медиц. полис не обращают. Говорят :"Езжайте в свое Коми и там лечитесь бесплатно" Я писала и в министерство здравоохранения РФ,ответ пришел, что полис действителен по России , а на самом деле все иначе.и платит она за каждое посещение врача тысячу рублей, не говоря уже о сдаче анализов. здесь суммы запредельные. В стране полнейший хаос ,никакого порядка. За ЕР моя семья голосовать не будет.

это что удалось
12 ноя 2011 03:55

сделать ЗА 10лет!
И еще есть чем нам гордиться! За 10лет кол-во миллиордеров и миллионеров в РФ увеличилось. В мире кризис,а у нас есть кому на Руси - жизнь удалась!

Миша 2%
18 ноя 2011 20:35

Михаи́л Миха́йлович Касья́нов (8 декабря 1957, посёлок Солнцево, Московская область) — российский государственный и общественно-политический деятель, Председатель Правительства Российской Федерации с 2000 по 2004 год.
Председатель общероссийского общественно-политического движения «Российский народно-демократический союз». Сопредседатель "Партии Народной Свободы «За Россию без произвола и коррупции»"

А в народе за Касьяновым прочно закрепилось прозвище «Миша — 2 процента», которое берет начало еще от работы Касьянова в Минфине, банках и коммерческих структурах.

вот такой вот он, "все о России заботится, отдохнуть ему надо...(с)"
Золотой человек! = )

демагогу едросовскому
18 ноя 2011 20:48

На зеркало неча пенять, коли рожа крива!
Ты почитай, да послушай что за Путиным и Медведевым закрепилось!